Haut
Couverture - Solution Organisation Solution Organisation,
pour recevoir ses amis dans la joie et la bonne humeur ... par Mercotte
Table des Matières » Accueil
<< Voir toutes les recettes du blog

Les + populaires :

Astuces et recettes de pâtes diverses Astuces et recettes de pâtes diverses
Quelques ganaches de base pour les macarons Quelques ganaches de base pour les macarons
Les différentes sortes de meringues et leur utilisation Les différentes sortes de meringues et leur utilisation
Gélatine et agar agar quelques principes Gélatine et agar agar quelques principes
Les biscuits de base pour les entremets, dacquoise, biscuit à la cuillère,pain de Gênes, cake Les biscuits de base pour les entremets, dacquoise, biscuit à la cuillère,pain de Gênes, cake

Toutes les recettes :

Astuces et recettes de pâtes diverses Astuces et recettes de pâtes diverses
Biscuits de base pour entremets la suite….Joconde, Financiers, Biscuit roulé, Pain d’épice, Biscuit aux noix Biscuits de base pour entremets la suite….Joconde, Financiers, Biscuit roulé, Pain d’épice, Biscuit aux noix
Conseils utiles pour les brioches Conseils utiles pour les brioches
Coulis de framboises Coulis de framboises
Crème anglaise au caramel salé Crème anglaise au caramel salé
Crème anglaise aux épices Crème anglaise aux épices
Crème au citron pour tartes ou desserts Crème au citron pour tartes ou desserts
Crème d’amandes vanillée Crème d’amandes vanillée
Gélatine et agar agar quelques principes Gélatine et agar agar quelques principes
Le praliné fruité maison Le praliné fruité maison
Le sirop de glucose et généralités sur le glucose Le sirop de glucose et généralités sur le glucose
Le tempérage du chocolat Le tempérage du chocolat
Lemon curd à l’huile d’olive Lemon curd à l’huile d’olive
Les biscuits de base pour les entremets, dacquoise, biscuit à la cuillère,pain de Gênes, cake Les biscuits de base pour les entremets, dacquoise, biscuit à la cuillère,pain de Gênes, cake
Les différentes sortes de meringues et leur utilisation Les différentes sortes de meringues et leur utilisation
Les ganaches Les ganaches
Les sucres Les sucres
Mousse au chocolat à l’italienne Mousse au chocolat à l’italienne
Mousse Gunaja chocolat noir à 70% Mousse Gunaja chocolat noir à 70%
Mousses au chocolat version allégée Mousses au chocolat version allégée
Organisation d’un buffet sucré Organisation d’un buffet sucré
Pâte d’amande maison Pâte d’amande maison
Pâte de noisette maison Pâte de noisette maison
Pâte de pistache maison Pâte de pistache maison

2 versions de la recette

Quelques ganaches de base pour les macarons Quelques ganaches de base pour les macarons
Tajine de fruits aux épices Tajine de fruits aux épices
Toutes les astuces pour améliorer vos cakes Toutes les astuces pour améliorer vos cakes
Zestes de citrons verts confits Zestes de citrons verts confits

< Revenir à la table des matières

Icône - Flux RSS S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Email S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article

17 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • Clara

    Chutney

    bonjour Mercotte et encore BRAVO pour ce merveilleux blog : je me régale de lire vos recettes et de découvrir de si belles photos

    je suis à la recherche de la recette de chutney avec des figues sèches

    merci par avance pour votre aide

    j’ai noté la recette de votre chutney aux poivrons.

    Merci

  • Claude (h)

    macaron

    bonjour Mercotte,

    Je suis tombé par hasard sur votre blog; c’est tout simplement merveilleux ce que vous faites.
    Je vous encourage dans la poursuite de vos rêves.

    J’ai la passion du pain, et des fabrications en pâte levée telles que le kouglof alsacien, le stöllen, la brioche, etc.

    Je recherche la recette des macarons de Boulay.
    J’ai trouvé quelques indices sur le web; je vais essayer, j’espère que je vais réussir…

    cordialement

  • jeremy

    macaron

    Bonjour!
    Meilleurs voeux et mes félicitations pour votre travail et votre joie de cuisiner.
    Ce n’est que du bonheur de vous lire.
    Je cherche une recette de macarons, salés, pour les faire aux légumes. Je rêve de « ré-inventer » l’apéro et remplacer également l’alcool par des jus de légumes.
    J’aimerais bien suivre un mini stage sur Paris (ou 92/94/78) afin d’apprendre à les fabriquer.
    D’avance merci
    Cordialement…

  • chatoune

    je suis emerveillée

  • lyria 767

    l’ile au trésor chez mercotte

    par une toute petite porte , je me suis introduite chez vous , ma curiosité s’est avérée fructueuse puisque j’ai découvert un trésor de recettes, je viendrai bien souvent y puiser dedans, bonne continuation

  • hubert Catherine

    Bonjour Mercotte,

    Des crêpes pour ce soir! Quelle est la meilleure recette de pâte avec le blender Kitchen…
    Merci et bonne fin de journée.
    Cordialement
    Cath.

  • Saby Elisabeth

    Bonjour
    Une amie m’a donné votre site et je viens de trouver la recette du Moelleux mais vous parler d’un insert au praliné. Ou puis-je trouvé la recette afin que je puisse réaliser votre recette?
    Merci beaucoup

  • Illustration - Raccourci La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat » Interprétation de L’Ispahan de PH, suite et fin !

    [...] le vocabulaire, les adresses ! Pour les astuces de base vous pouvez aussi vous reportez à cette page et vous trouverez d’autres trucs ICI [...]

  • Daunis

    Bonsoir,
    Bonne fêtes de fin d’année, à vous et à votre blog que je consulte trés régulièrement.
    J’ai servi à mes invités le soir du réveillon mes premiers macarons réussis, grace à votre recette. j’avais déja fait un seul essai pas vraiment beau, mais la le résultat était bien, malgré qu’ils n’étaient pas brillants comme ceux que l’on voit dans le bonnes pâtisseries. pourquoi je ne sais pas. peut être un petit conseil. Merci encore pour l’enchantement de vos nouvelles recettes. Continuez

  • Illustration - Raccourci La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat » Flash back sur l’année 2008, mes “Mac” et moi et Pierre Gagnaire pour le plaisir!

    [...] mars : A la découverte de la saga des mousses au chocolat… classiques, légères, avec ou sans oeufs, il y en a pour tous les [...]

  • les 2 chefs

    Mummm sa m’a l’air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
    Merci votre blog est super
    Les 2 chefs

  • isa

    et pourquoi pas l’application macarrons sur telephone Androïd? j’aimerais tellement….

  • mercotte

    Isa : ce n’est malheureusement pas d’actualité !Mon développeur est spécialiste de Apple !
    Joyeuses fêtes !

  • Juju

    Franchement mercotte je n’ai que 13 ans mais je suis passionnée de cuisine et vous êtes mon idole car j’adore la pâtisserie !
    J’adore votre blog !
    Et je vous encourage a 350% !!

    • mercotte

      Merci Juju ! continue à être passionné ça embellit la vie

  • Resicotte

    Bonjour Mercotte,
    Je viens d essayer ton Paris Brest comme lors de la finale et c vraiment une tuerie même si je ne l ai pas aussi bien réussi que la plupart du moins esthétiquement.
    Encore merci pour tes conseils.
    Je te souhaite une très bonne fin d année et une merveilleuse année 2014 ainsi qu a toute te famille.
    Eric.

  • Ange

    Super bon votre cake


Ajoutez votre Grain de Sel !

N'hésitez pas à commenter et à poser vos questions. Je vous répondrai le plus vite possible.

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.