Suivez le blog :

Recettes d’entrées froides

<< Voir toutes les recettes du blog
Vous cherchiez plutôt les « Entrées chaudes » ? Cliquez-ici.
Asperges et mousse de poireaux au curry version 2006 Asperges et mousse de poireaux au curry version 2006
Asperges et mousse de poireaux au curry version 2011 Asperges et mousse de poireaux au curry version 2011
Assiette melon avocat Assiette melon avocat
Avocat et xocopili Avocat et xocopili
Baba salé au citron et féra fumée Baba salé au citron et féra fumée
Brandade de cabillaud au cumbava Brandade de cabillaud au cumbava
Carpaccio de St Jacques à l’huile de vanille Carpaccio de St Jacques à l’huile de vanille
Carpaccio de St jacques aux fruits de la passion Carpaccio de St jacques aux fruits de la passion
Carpaccio de St jacques, pommes vertes et radis roses Carpaccio de St jacques, pommes vertes et radis roses
Crème froide de St jacques à l’estragon Crème froide de St jacques à l’estragon
Eclairs salés truite wasabi Eclairs salés truite wasabi
Espuma d’avocat au poisson fumé Espuma d’avocat au poisson fumé
Festival Bernard Loiseau à Maurice, 12e année épisode 3  Mousse de Marlin fumé Festival Bernard Loiseau à Maurice, 12e année épisode 3 Mousse de Marlin fumé
Foie gras à ma façon Foie gras à ma façon
Foie gras cru roulé au chutney de figues griottes et au pavot Foie gras cru roulé au chutney de figues griottes et au pavot
Foie gras poché chutney de figues griottes et pistaches Foie gras poché chutney de figues griottes et pistaches
Gambas sauce laitue Gambas sauce laitue
Gaspacho au concombre et tomate Gaspacho au concombre et tomate
Gâteau croquant de saumon fumé , vinaigrette d’huîtres Gâteau croquant de saumon fumé , vinaigrette d’huîtres
Gâteau croquant de saumon fumé, suite et fin ! Gâteau croquant de saumon fumé, suite et fin !
Gaufres salées à la chantilly de saumon Gaufres salées à la chantilly de saumon
Grosses crevettes sur tartare de légumes Grosses crevettes sur tartare de légumes
La terrine d’anchois aux herbes : la dégustation La terrine d’anchois aux herbes : la dégustation
Lapin en gelée aux fèves et à l’estragon Lapin en gelée aux fèves et à l’estragon
Marbré de foie gras de canard Marbré de foie gras de canard
Marbré de foie gras de canard Marbré de foie gras de canard
Mille feuille beaufort viande des grisons Mille feuille beaufort viande des grisons
Mille feuille de pecorino Mille feuille de pecorino
Mille feuille St jacques saumon bio avruga, version définitive Mille feuille St jacques saumon bio avruga, version définitive
Mille feuille thon poivrons Mille feuille thon poivrons
Mousse d’avocat carpaccio de St jacques au gingembre Mousse d’avocat carpaccio de St jacques au gingembre
Mousse d’avocat, tartare de langoustines Mousse d’avocat, tartare de langoustines
Organisation d’un buffet salé Organisation d’un buffet salé
Panna cotta de brebis aux asperges Panna cotta de brebis aux asperges
Pâtés impériaux aux herbes aromatiques Pâtés impériaux aux herbes aromatiques
Poêlée de gambas, brunoise de petits légumes et mangues Poêlée de gambas, brunoise de petits légumes et mangues
Quinoa, concombre tomate gambas en gelée d’agar agar Quinoa, concombre tomate gambas en gelée d’agar agar
Rillettes de sardines, crèmeux de chou fleur Rillettes de sardines, crèmeux de chou fleur
Sablés bretons salés, mousse de poivrons et d’avocat Sablés bretons salés, mousse de poivrons et d’avocat
Salade aux fleurs comestibles Salade aux fleurs comestibles
Salade de courgettes multicolores Salade de courgettes multicolores
Salade de pêches aux crevettes Salade de pêches aux crevettes
Salade de rouget ultra rapide Salade de rouget ultra rapide
Salade fraîche de radis concombre au fromage blanc Salade fraîche de radis concombre au fromage blanc
Salade sucrée salée chèvre figues et févettes Salade sucrée salée chèvre figues et févettes
Soupe de petits pois aux amandes gambas croustillantes Soupe de petits pois aux amandes gambas croustillantes
St Jacques en mille feuille de saumon fumé 1ere version St Jacques en mille feuille de saumon fumé 1ere version
Taboulé de quinoa et semoule de choux fleur Taboulé de quinoa et semoule de choux fleur
Tartare aux 2 saumons et mousse aux asperges croquantes Tartare aux 2 saumons et mousse aux asperges croquantes
Tartare avocat champignons, gambas Tartare avocat champignons, gambas
Tartare cabillaud, penne rigate et pesto Tartare cabillaud, penne rigate et pesto
Tartare d’écrevisses et avocat croustillants de kadaïf Tartare d’écrevisses et avocat croustillants de kadaïf
Tartare de St Jacques, concombre et avocat Tartare de St Jacques, concombre et avocat
Tartare de thon au fenouil confit Tartare de thon au fenouil confit
Tartare de thon aux saveurs ThaÏ Tartare de thon aux saveurs ThaÏ
Tartare de veau au bleu de Termignon Tartare de veau au bleu de Termignon
Tartare de veau avruga petits pois Tartare de veau avruga petits pois
Tarte de légumes sans pâte Tarte de légumes sans pâte
Terrine au vieux comté artichauts et pignons Terrine au vieux comté artichauts et pignons
Terrine comme un croque monsieur jambon reblochon Terrine comme un croque monsieur jambon reblochon
Terrine d’anchois frais aux herbes, version 2005 Terrine d’anchois frais aux herbes, version 2005
Terrine d’anchois frais aux herbes, version 2011 Terrine d’anchois frais aux herbes, version 2011
Terrine de petits pois au sumac Terrine de petits pois au sumac
Terrine de poivrons rouges aux aubergines version 2005 Terrine de poivrons rouges aux aubergines version 2005
Terrine de poivrons rouges aux aubergines version 2011 Terrine de poivrons rouges aux aubergines version 2011
Tiramisu de tomates comme un tartare Tiramisu de tomates comme un tartare
Tourte au poulet et au citron confit Tourte au poulet et au citron confit
Verrine apéro pour Clea Verrine apéro pour Clea
Verrine du placard saumon légumes Verrine du placard saumon légumes
Verrine Roquette Mascarpone Verrine Roquette Mascarpone
Voyage autour de la fève Voyage autour de la fève

< Revenir à la table des matières

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • hadjaje 4 octobre 2009

    Bonjour, je suis une toute nouvelle recrue avec quelques heures de vol, dimanche prochain je réunis une partie de ma famille, et nous serons à peu près 15 personnes je voudrais m’organiser pour pouvoir réchauffer un plt le jour J ou bien mettre au four à la dernière minute, faire une bonne entrée, et je réussis bien les tartes pour le dessert.
    Pouvez-vous me donner une idée un peu orginale en sachant qu’il vaudrait mieux aller sur du poisson car une partie des invités mange CACHER, moi non.
    Par avance merci, très cordialement Patricia Hadjaje.

  • mercotte 4 octobre 2009

    Hadjaje : il suffit de consulter l’index poissons et de trouver la recette qui vous conviendra !! Bonne chance

  • Jo01750 25 décembre 2012

    Bonjour,

    Je viens de découvrir la recette du foie gras « à ma façon  » et j.ai quelques interrogations au niveau de la cuisson « éventuelle » – A quel moment avant ou après la congélation – merci pour votre réponse.

    • mercotte 25 décembre 2012

      la réponse est dans le billet … suffit de lire avec attention ! Joyeux noël

  • LA76430 3 novembre 2013

    Bonjour , j’ai 12 ans et j’aimerais cuisiner pour mes parents.
    Je n’arrive pas à trouver un menu pas trop compliquée mais quand même pas un basique: verrine avocat saumon…

    Merci d’avance ( j’aore votre blog et je regarde l’émission le meilleur patissier depuis ses début )

  • mél 7 novembre 2014

    bonjour Mercotte, le Guillaume Tell est il meilleur s’il est fait la veille.

  • lacroix 19 juillet 2018

    Bonjour, je suis toujours ravie de recevoir vos recettes.
    par contre, j’ai du mal à trouver une recette de base de cake salé .
    que me conseillez vous ?
    Dominique

    • mercotte 19 juillet 2018

      Et oui je ne suis plus salé mais je pense que dans « les cakes de Sophie » vous allez trouver sur internet des recettes de cakes salés forcément !

  • GALLION JOËLLE 3 septembre 2020

    Bonjour Mercotte,
    Je suis fan de vous et de pâtisserie, et j’aimerais retrouver le goût, l’apparence, avec cette grosse bosse dessus des madeleines de mon enfance.
    J’ai bien entendu essayer diverses recettes, respecter le temps de pose au frigo, … n’empêche que cette fameuse bosse n’est pas à la hauteur de mes attentes. Pouvez vous m’aider dans ma démarche merci à vous

    • LE BRETON 23 février 2022

      Pour avoir une belle bosse ,il faut ouvrir la porte de votre four 2 seconde et la refermer aussitôt, en laissant échapper la vapeur ,la bosse va se former. 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !