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Mousse ivoire acidulée coeur framboise Mousse ivoire acidulée coeur framboise

Réfrigération : 2heures. Congélation : 6 heures.

Mousse ivoire orange coeur praliné Mousse ivoire orange coeur praliné

Réfrigération : 2heures. Congélation : 6 heures.

Muffins au citron coeur de chocolat Muffins au citron coeur de chocolat
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40 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • Marie

    demande d’infos

    bonjour
    je vais prochainement ouvrir une boutique de gourmandises et je suis à la recherche d’un fournisseur de macarons
    je veux vraiment vendre un produit de qualité
    pouvez-vous m’aider dans ma recherche ou me communiquer l’adresse d’un grossiste vendant de supers produits
    merci d’avance
    Marie

  • chris

    pour Marie

    Marie, il n’y a pas de meilleure adresse que celle de Mercotte ;)

  • Eperluette

    Gourmandise quand tu nous tient…

    je pense revenir plusieurs fois pour me délecter de vos recettes et les faire exécuter par mon chèr et tendre qui est un fin cordon bleu…

  • SHERINE

    RENSEIGNEMENT

    BONJOUR AVEZ VOUS LA RECETTE DE LA PATE A PISTACHE

    CORDIALEMENT

  • CLOUISE

    Macarons

    Madame,

    La société les Caprices de Louise peut vous proposer des macarons de hautes qualités ainsi que d’autres produits qui vous permettront de dynamiser votre chiffre d’affaires.

    Si vous souhaitez nous contacter : http://www.lescapricesdelouise.eu
    ou Mr Basquin 0667282420

  • dodo

    Monaco

    bonjour je fait un exposer sur Monacoet j aimerai leur faire decouvrir une recette de prefference sucree etant une specialiter de monaco svp donner moi des idee simple bye

  • VRGINIE

    macarons!

    Bonsoir Mercotte, j’ai testé pr la 1ere fois les macarons et franchement Ladurée n’ a pas de souci à se faire côté concurrence!!!! je n ‘ai pas de colerette, il sont tres durs( je pense que je les ai laissé trop longtemps et il ne sont absolument pas fondants! en ce qui concerne les ganaches montées j’ai une question qui va vous paraître bête. Lorsque l’on incorpore les 100 derniers grammes de creme il faut qu’elle soit montée en chantilly ou pas? Je vous remercie et à bientôt virgine

  • mercotte

    Coucou Virginie !
    Patience ça va venir la concurrence à Hermé ou Ladurée !! Tout est question de temps !!!
    Alors pour la ganache montée, non, non après avoir fait l’émulsion en 3 fois -très important – avec la crème et le chocolat chauds, il faut rajouter la crème froide normale, mettre le tout au frigo une nuit et le lendemain monter au fouet comme une vraie chantilly ! Super bon d’ailleurs entre nous !!

  • mapo

    mmm! les macarons

    j’en ai fait hier pour la 1e fois.J’ai bien suivi votre rectte et je n’en croyais pas mes yeux tellement ils étaient beaux et bons. J’ai monté la meringue italienne sans pèse sirop et je l’ai réussie quand même.
    Le petit défaut c’est qu’ils étaient inégaux en taille mais je pense pouvoir m’améliorer…
    merci pour nous faire partager votre savoir et vos expériences culinaires passionantes

  • nath

    c’est décidé, je me lance

    tout d’abord merci de nous faire partager toutes ces recttes qui m’ont l’air délicieuses, on en salive ;)
    explications détaillées, superbes photos et petites astuces, des présentations telles qu’on aimerait en trouver plus souvent…
    c’est donc fait ce soir je me lance… en esperant arriver à la cheville de vos jolis macarons ^^

  • nath

    c’est décidé, je me lance

    tout d’abord merci de nous faire partager toutes ces recttes qui m’ont l’air délicieuses, on en salive ;)
    explications détaillées, superbes photos et petites astuces, des présentations telles qu’on aimerait en trouver plus souvent…
    c’est donc fait ce soir je me lance… en esperant arriver à la cheville de vos jolis macarons ^^

  • zouzou-31

    j adore

    qu ils sont beau vos macarons j ai essaye mais en vain j ai tout rate je n arrive pas amonter les les blancs en neige je retenterais encore mais je doute de reussircomme vous vous etes une as en la matiere j adore votre site zouzou d algerie

  • zouzou-31

    j adore

    qu ils sont beaux vos macarons j ai essaye mais en vain j ai tout rate je n arrive pas a monter les blancs en neige je retenterais encore mais je doute de reussir vous etes une as en la matiere j adore votre site bravo zouzou d algerie une fan de plus dans votre site

  • EVE

    TUILES A L ORANGE

    JE SUIS UNE NOUVELLE LECTRICE DE VOS RECETTES. J AI ESSAYE LA RECETTE DES TUILES A L ORANGE, ELLES ETAIENT TRES BIEN REUSSIES CEPENDANT ELLES M ONT SEMBLE TRES GRASSES ET APRES QUELQUES HEURES ELLES ONT RAMOLIES. QUE S EST IL PASSE? MERCI A CELLES QUI ONT ESSAYE LA RECETTE DE ME DONNER LEUR AVIS

  • JM

    Je ne suis pas Mercotte ni « une celle » non plus… (hé oui les hommes font aussi la cuisine), mais je vous rassure vous n’avez rien raté, ce que vous décrivez est normal ! Ces tuiles dentelles sont délicieuses mais riches en beurre. Personnellement je les laisse quelques minutes sur du papier absorbant ce qui les dégraisse quand même pas mal.
    Effectivement elles ramollissent très vite à l’air libre surtout s’il fait humide. Vous conserverez vos tuiles dans une boite hermétique. Personnellement j’ajoute un petit sachet de gel de silice (genre ceux trouvés dans les boites à chaussures, etc…). Ces sachets se « régénèrent » au four à micro-ondes pendant 1 min pour leur faire perdre l’humidité emmagasinée avant de les utiliser.

    Persévérez !

    JM

  • Allegra

    Thanks!

    Thanks for the given information it very much has helped me.

  • Ju

    Petite précision concernant le sachet de gel de silice (ou silicat gel) : c’est une substance cancérigène et son voisinage avec des produits alimentaires n’est pas conseillé. Si vous voulez un « truc » pour absorber l’humidité, glisser dans votre boite à gâteaux un sachet en tissu fin rempli de riz (sec bien sûr).

  • Illustration - Raccourci La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat » Mousse crousti passion, encore et toujours du chocolat

    […] Vous cherchez d’autres desserts individuels ? C’est ici Vous préférez les gros gâteaux Ils sont là ! C’est l’heure du thé ou des mignardises? Choisissez! […]

  • brigitte

    Bonjour Madame,
    D’abord dévorées des yeux, vos réalisations me permettent de faire figure honorable lorsque je reçois des amis. MERCI. Aujourd’hui je souhaiterais savoir où vous vous procurez vos petites coques en chocolat que vous garnissez de mousse. J’ai tenté d’en réaliser moi-même, mais le résultat est assez calamiteux…pourtant je domine assez bien le sujet quand il s’agit des oeufs de Pâques.
    Aurez-vous la gentillesse de me répondre ?
    A bientôt

  • laurence

    Chere Mercotte,

    tout d’abord merci de nous regaler quotidiennemnt.

    je suis toujours a la recherche d’une ganache adaptable a l’Egypte.
    Dernier essai : macarons a la fleur d’oranger

    Pas de couverture ivoire…J’ai donc essaye (malgre vos avertissements) une ganache au chocolat blanc. C’etait effectivement trop sucre. pas mauvais mais le gout du chocolat est tres present. C’etait plus un macaron choco/fleur d’oranger.

    Je viens de trouver une recette de creme au beurre montee a la mereingue italienne. Cela me parait pas mal, plus aere que la recette classique au jaune d’oeufs (je n’ose dire plus leger…)

    Avez-vous deja utilise cette preparation et se congele-t-elle bien? Bref quel est votre avis
    merci mille fois

    laurence

  • chrystelle

    Bonjour mercotte

  • chrystelle

    Bonjour mercotte
    Je me pose une question concernant les tuiles , dois-je beurrer la plaque Téfal afin que les tuiles ne colle pas ?, quel ustensile utiliser pour démouler les tuiles ?.Merci beaucoup pour toutes ses délicieuses recettes.

  • dionisio

    Bonjour Mercotte,
    Merci pour toutes vos délicieuses recettes. Je voudrais vous demander si vous avez déjà réalisé des « ricciarelli » (petits massepains typiques de Sienne). J’ai une recette trouvée sur le site dolce vita. Je l’ai déjà réalisée 3 fois mais le résultat n’est jamais à la hauteur de ce que j’attends. Mes gâteaux sont excellents mais ils sont plats et ne ressemblent pas du tout à ceux que j’achète dans le commerce.Bien bombés au départ, ils s’affaissent vers la douzième minute de cuisson et cela quelque soit la température du four. J’ai fait des essais à 140°-150° et 160°C. Qu’est ce qui cloche ?
    Merci de votre aide.

  • christine

    recette termine pas concluant en ce qui me concerne,pas de collerette sur mes macaron,j’ai fait des essai au niveau cuisson mais toujours pas de bon resultat,qu’est ce qui cloche SVP MERCI DE VOTRE AIDE.

  • Flora

    Bonjour , je viens de découvrir votre site par une amie car je suis une fan de macarons et de patisseries en tout genre et je voulais vous dire que celui ci est une perle ! merci encore

  • www.mercotte.fr

    Mignardises et petits gateaux pour le the.. Retweeted it :)

  • shirahoshi

    difficile de choisir parmis toutes ces recettes j ai bien du mal je voudrais toutes les faire mais par ou commencer =D en tout cas merci pour ce blog tres soigné et tres bien expliqué je vais pouvoir gater toute ma famille avec tout ca miam

  • Nougat

    Mon message est bien parvenu

  • Nougat

    Bonjour, grâce à vous j’ai connu le blog de Sébastien Durand je le trouve super et encore merci de mettre en avant les autres blogueurs . Bonnes fêtes de pâques

  • Nougat

    Bonsoir , j’aimerais savoir si dans vos recettes , le sucre pourrait être remplacé par de la stevia en poudre . Car autour de moi il y a des personnes qui ne peuvent pas prendre de sucre et je veux leur faire plaisir avec vos belles recettes . Encore merci . Je vous attends avec impatience bientôt a la télé . Bonne journée pour demain.

    • mercotte

      jamais essayé il faut tester , lire le mode d’emploi de la stevia et accepter d’avoir un goût différent….

  • Nougat

    Bonjour, je viens d’essayer une recette de Michalak son pudding, mais je pense qu’il y a une erreur dans proportions trop faibles si vou voulez essayer et lire sa recette du livre le gateau de mes rêves , comme avec vous tout s’arrange car vous êtes très douée. Je vous remercie et bonne journée.

  • Nougat

    Bonjour, je viens d’essayer le pudding de michalak les proportions sont faussés trop faibles pourriez vous me le confirmer dans son livre le dessert de mes rêves car vous êtes très douée pour résoudre les problèmes parfois mieux que les grands . Je vous remercie et bonne journée

    • mercotte

      Désolée , je suis en déplacement et je n’ai pas le livre sous les yeux !

  • shaini

    bonsoir mercotte,
    j’ai acheter un tapis en silicone avec les empreintes pour faire des macarons de même taille est ce bien ou pas .merci

    • mercotte

      le seul avantage c’est de faire des macarons réguliers autrement je ne suis pas pour… les macarons sont souvent creux et ils sont plus longs à cuire donc plus sucrés mais pour le début pourquoi pas

  • eloise_48

    je suis encore enfant mais j’aime la pâtisserie, le seul petit souci c’est que je ne suis pas la meilleure à la poche à douilles, pourriez-vous s’il vous plait me dire ou pourrai-je trouver une solution a mon problème
    merci d’avance
    Eloise

    • mercotte

      Éloïse la pratique, la pratique il n’y a que ça , donc il faut t’exercer ! courage


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