Suivez le blog :

Variation autour du tiramisu !

2005 juin 5

et_aux_fraises

C’est la pleine saison des fraises,les pêches commencent à être mûres et les mangues sont en promotion.
Toutes les conditions sont réunies pour sacrifier à la mode des verres et égayer la présentation des desserts !

fraises_guariguettes_verrines6

Pour 8 verres

125g de mascarpone, 2 œufs, 15cl de fleurette à chantilly, 50g de sucre. Fruits rouges ou jaunes, coulis de fruits framboise ou passion. Quelques biscuits à la cuillère.

Couper en 2 ou 3 les biscuits à la cuillère, les passer dans le coulis les mettre au fond des verres, verser éventuellement un petit peu de coulis dessus.

Blanchir jaunes + sucre + mascarpone. Fouetter la crème en chantilly l’incorporer au mélange. Monter les blancs en neige ferme avec 1cc de sucre glace pour les serrer, les ajouter délicatement à la préparation.

A la poche à douille cannelée, remplir la moitié des verres, faire une couche de fruits avec un peu de coulis, remettre une couche de l’appareil à tiramisu. Filmer et réserver au frais au moins 2h.

Et pour un buffet pourquoi ne pas les présenter dans ces petits verres en plastique jetable !
Ici ils sont aux framboises !
mini_tiramisu_aux_framboises_005
En cours de dressage! et  prêts à servir ….

mini_tiramisu_aux_framboises_013

mini_tiramisu_aux_framboises_009

Imprimer la recette.

Article précédent :
Tuiles dentelles à l'orange
Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Fabienne 8 février 2006

    Ah, j'aime cette recette plus légère que celle que j'ai proposé, je fais donc un copier-coller.

  • karine 5 mars 2006

    bonjour,en prévision d' un futur buffet j' aimerai savoir où trouvrer vos mini-verres jetablesmerci d' avance

  • Pascale Leroy 11 novembre 2006

    <h3>verrines en plastique</h3>
    Bonjour,Je fais un buffet pour le 25 novembre et je souhaitais faire des verrines sucrées et salées. J'aimerais savoir où je peux me procurer ces verrines en plastique, qui conviennent parfaitement à mes besoins.Merci beaucoup et bravo pour vos réalisations !Pascale

  • nathalie 15 janvier 2007

    BonjourJ'ai aussi un buffet à préparer mais je ne sais où me procurer ces verrines en plastiquesmerci de tes infos

  • La Toquée 16 avril 2007

    POur nous, ce fut une version aux fraises et c'était délicieux<a href="http://latoquee.floe.info/article.php3?id_article=504
    " rel="nofollow"&gt http://latoquee.floe.info/article.php3?id_article=504

    Merci Mercotte !

  • suchier 11 septembre 2007

    sur embanet.fr tu peut trouver des verrines plastiques , livraison sous 3 jours, sérieux

  • nicolas 29 avril 2008

    Bonjour mercotte, je me posais la question si cette recette de mousse mascarpone pouvait s’adapter avec un biscuit cuillère imbibée café et le tout saupourdrer de cacao (il me semble que oui, disons que c’est le tiramisu classique, sinon je vais me rabattre sur ma recette de tiramisu au chocolat, j’avoue que cette recette avec des fraises, je suis tenté !)
    Et surtout, je voudrais savoir la conservation de cette mousse, tient-elle au moins 2 jours ? Etant donné les blancs en neige (cela ne retombe pas ?). Merci !

    ps : L’autre jour j’ai adapté ta recette de bavarois pistache avec des framboises et un biscuit joconde à la framboises, trés bien, en + ta recette est peu sucrée, trés sympa!

  • alexandra 17 août 2008

    bonjour,
    j’ai du monde a manger demain soir mais je travaille
    j’aimerais savoir si je peux les faire cet après midi pour demain soir, vont ils se conserver sans perdre de leur qualié ?
    merci d’avance

    alexandra

  • Nathalie 21 août 2009

    Pour ce qui est des verrines en plastiques, je les trouve chez métro (il faut juste connaitre quelqu’un qui y travaille ou un professionnel qui a la carte car ce n’est pas ouvert au public autre que les pros).
    une astuce pour varier les plaisirs du tiramisu, je mets des spéculos au lieu des biscuits à la cuillère… succulent !
    bon appetit
    nath

  • Olivia 25 juillet 2015

    Bonjour , je souhaite savoir combien de temps peut ton conserver les Tiramisu ?? La texture ne bouge pas?? Merci d’avance

    • mercotte 25 juillet 2015

      sûrement pas plus d’une journée et bien au frais

  • Roland 3 mars 2019

    Par quoi peut-on remplacer le Mascarpone? Possible par de la ricota ou philadelphia?

    Merci

  • Vivet 27 juin 2020

    Puis je le faire la veille pour le lendemain midi merci de votre réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer