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Clin d’oeil café !

Juste pour énerver un peu !!
Aujourd’hui pour accompagner le café pris sur la terrasse , devinez quoi ?
Et bien des macarons au café bien sûr !
macarons_0401 [1]

Promis je ne montrerai pas mes prochains essais: au programme, caramel salé et citron !

Mais je vais quand même vous donner les petites modifications apportées à la recette initiale [2] au fil des fournées !
Sur les conseils de Julie [3]bien sûr !
Pour éviter qu’ils ne craquellent, il faut les laisser croûter longtemps , j’attends carrément plusieurs heures avant de les cuire !
Et aussi , toujours pour des questions d’humidité et pour obtenir l’aspect le plus agréable , je cuis une seule plaque à la fois!
Il faut aussi attendre qu’ils soient refroidis pour le démoulage !
En fonction du dressage, la recette me donne environ 3 plaques, soit de 180 à 196 petits macarons simples donc 90 à 96 macarons finis. Je les préfère petits pour n’en faire qu’ une bouchée !
Ils sont meilleurs après 2 ou 3 jours , moelleux à souhait !