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St Jacques en millefeuille au saumon fumé

Aujourd’hui , pour servir en petite mise en bouche , test salé : une recette simple inspirée du livre « Mes 100 recettes de St Jacques », récemment paru chez Minerva.

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La recette:
1 grosse noix de St Jacques et 1 tranche de saumon fumé par personne,  quelques feuilles de mâche, 1 jus de citron vert, quelques tiges d’aneth, 10cl de crème fleurette, 2cs d’huile d’olive, 1cc de vinaigre de riz , sel , poivre,  une petite boîte  de caviar de  harengs.
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Sauce à l’aneth : Dans un petit bol, mélanger  un peu d’ aneth ciselée, le jus d’1/2 citron et l’huile d’olive.
Émincer finement les St Jacques sur un plat. Les saler  et poivrer  puis  les tamponner au pinceau avec le vinaigre de riz  puis recouvrez les de  la sauce à l’aneth, réserver au frais .

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Pendant ce temps, découper à l’emporte pièce des cercles de saumon fumé.

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Dresser au centre de l’assiette 1 cercle de saumon puis 1 cercle de St Jacques à la même dimension.

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Recommencer l’opération et terminer par le saumon. J’ai mis 4 cercles de saumon et 3 cercles de St Jacques par personne.
Décorer le dessus d’un brin d’aneth ou de cerfeuil, de quelques oeufs de harengs fumés,  entourer d’un cordon de sauce et ajouter quelques feuilles de mâche.
La sauce : Délayer la crème avec un filet de jus de citron , ajouter le caviar de harengs.

Commentaire : très vite réalisé, frais et agréable , à refaire sans modération !
Régalez vous, j’ai préparé quelques petites assiettes !!

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La recette à imprimer est sur le post de la version améliorée [7]