Suivez le blog :

Mille feuille saumon St-Jacques: nouvelle version à adopter

2005 déc 2

Quelques commentaires pertinents après la parution de la première recette m’ont incitée à la transformer.
Et je dois reconnaître que cette nouvelle interprétation est gustativement nettement plus satisfaisante !

millefeuille_saumon_003

Comme vous l’avez certainement constaté, le goût de la St-Jacques crue est subtil , celui du  saumon fumé, même d’excellente qualité, nettement plus dominant  !
Pour remédier à ce déséquilibre, j’ai  décidé d’utiliser du saumon cru  pour les étages inférieurs et un saumon fumé bio très léger en goût pour le visuel du dessus! Bingo! C’est bien meilleur !
Donc si vous choisissez de faire cette petite mise en bouche pour les fêtes , préférez cette version !
Pour le saumon cru, je l’ai finement émincé, taillé à l’emporte pièce, salé, poivré et  j’ai juste passé un peu de vinaigre de riz au pinceau sur le dessus sans plus d’assaisonnement, pour le reste la recette est la même, si ce n’est que je n’ai mis que 3 étages au lieu de 4 mais ceci est un choix tout personnel!

millefeuille_saumon_002

Imprimer la recette

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • danielle68 2 décembre 2005

    j’avais essayé la version1 et trouvais aussi que le saumon fumé mme sauvage , était très présent par rapport aux Saint Jacques .
    J’avais ré-essayé avec du gravlax maison et des noix enduites au pinceau d’huile de pistache et qqs grains de fleur de sel.
    Merci encore pour cette idée gourmande

  • mercotte 2 décembre 2005

    Tu vois Danielle, j'écoute les suggestions…..tu as tout à fait raison et ton interprétation est super aussi !!Je n'avais pas pensé à l'huile de pistache que j'adore, pour les restes de midi , je vais en mettre sans hésiter !

  • marion 2 décembre 2005

    c'est encore sublime … merci mercotte :o)

  • colette 2 décembre 2005

    Plus de coquilles st jacques fâîches en GUYANE ,maintenant je regarde les tiennes et cela à l'air si fin……

  • domi 2 décembre 2005

    Comme d'habitude, Mercotte, c'est beau à l'oeil et ne peut être que délicieux en bouche !…. Je suis également persuadée que ta nouvelle interprétation est + délicate, + subtile….. Je crois que je vais me laisser tenter pour les fêtes. Ma fille et mon gendre vont adorer !….

  • Mijo 2 décembre 2005

    Un joli mille-feuille.

  • Le Père No&eu 2 décembre 2005

    <h3>Ho !…</h3>
    Hohoho ! Que c'est beau, que c'est beau ! Cette version m'a l'air bien meilleure que la précédente. Nous adoptons, ma très chère Mercotte !Un lecteur assidu,P.N.

  • Choupette 2 décembre 2005

    Je pense que je préférerai cette version !

  • menus propos 2 décembre 2005

    <h3>Mon essai</h3>
    Personnellement, jai tenté tout cru. Tout le monde a apprécié. La prochaine fois, j'essaierais ta version. Effectivement, avec un étage en moins ce sera mieux, nous avons trouvé un peu trop copieux.

  • la Noisette 2 décembre 2005

    C'est vrai que ton millefeuille est très alléchant… mais moi j'ai toujours une crainte avec les poissons crus, où l'achètes-tu, tu n'as jmais eu de problèmes… bon, j'habites un pays sans mer, donc je me demande si le poisson frais est vraiment accessible.

  • Marie 2 décembre 2005

    Que c'est beau! Que ça doit être bon! Sincerement, je crois que tu m'as donné l'idée pour Noël, merci à toi…

  • mercotte 2 décembre 2005

    <h3>Pour Noisette !</h3>
    j'ai un très bon poissonnier qui me garantit la fraîcheur des produits, je n'ai jamais eu de problème et je suis une grande adepte des poissons crus de toutes sortes. Avec les transports frigorifiques très contrôlés je suis sûre qu'en Suisse peut être même plus qu'ailleurs il y a possibilité de trouver d'excellents produits !

  • Casseroles2Nawal 2 décembre 2005

    Version 1 ou 2 j'adhère 🙂

  • mandra 3 décembre 2005

    <h3>Faut que j'arrête</h3>
    … de me torturer avec ce blog 😉

  • Michèle 3 décembre 2005

    J’ai faim, c’est la goutte qui fait déboder le vase : j’arrête de surfer et je vais manger !!!

  • Elvira 6 décembre 2005

    Je suis scotchée!

  • zouzou 23 mars 2006

    <h3>super</h3>
    vraiment super

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Mercredi 22 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Mardi 21 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Lundi 20 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Vendredi 17 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Jeudi 16 novembre
    Le livre Cuisine en pas à pas, Edition du Chêne, du chef des cuisines de L'Elysée Guillaume Gomez Mof (suite)
  • Mercredi 15 novembre
    Le livre Cuisine en pas à pas, Edition du Chêne, du chef des cuisines de L'Elysée Guillaume Gomez Mof
  • Mardi 14 novembre
    Savoir lire les étiquettes
  • Lundi 13 novembre
    La pâte à bombe
  • Vendredi 10 novembre
    La levure bio
  • Jeudi 9 novembre
    La trimoline : le sucre inverti

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°26 de

Fou de Pâtisserie 

23376274_1507536432673167_2384090054761127596_n.jpg

Spécial desserts de fête

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer