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3 recettes de cookies de nos rêves
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Amarettis
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Assortiment de mignardises
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Barres choco caramel
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Barres énergisantes aux céréales bios
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Biscotti
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Biscotti de nos rêves
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Biscuit à la cuillère, le secret de la réussite
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Biscuit aux noix sans gluten
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Biscuit Capucin Sans Gluten
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Biscuit ultra léger aux noix de Philippe Conticini
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Biscuits à l’orange
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Biscuits à la cuillère et langues de chat
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Biscuits à la pistache et au citron
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Biscuits à la polenta
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Biscuits Alsaciens à l’anis
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Biscuits amande pistache cardamome gluten free
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Biscuits au parfum d’agrumes
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Biscuits bretons au sarrasin
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Biscuits Câlins Myrtille Yuzu
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Biscuits chocolat au lait caramel salé,
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Biscuits craquelés au chocolat
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Biscuits épicés au chocolat blanc
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Biscuits fondants au citron vert
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Biscuits moelleux à la cardamome
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Biscuits moelleux à la pistache
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Biscuits moelleux au chocolat
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Biscuits moelleux pistache cerises ou fraises séchées ou pépites de chocolat
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Biscuits pain d’épices à l’ancienne
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Biscuits Petitfruitrouge
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Biscuits roses de Reims
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Biscuits sablés comme des petits beurre imprimés
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Biscuits shortbread millionnaire
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Biscuits spéculoos
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Biscuits touristiques
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Bouchées de pain de Gênes
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Bouchées Praliné Noisette
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Bouchées Yuzu Jivara
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Brandy snaps, un peu comme des tuiles dentelles
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Bricelets Croustillants comme les Pailles d’Or
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Bricelets ou gaufres sèches
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Brownies au chocolat noir
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Brownies comme ci comme ça !
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Brownies noix de pécan et marrons
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Brownies pécan caramel beurre salé
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Brunsli de Bâle
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Café Kipferls, délicats sablés subtilement café !
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Cakes aux agrumes et Madeleines signés Claire Heitzler
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Cannelés bordelais classiques
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Cannelés de Jean Marie Amat
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Cannelés de Nicolas Masse
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Chamonix Orange
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Chamonix orange amère
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Club sandwich sucré aux fruits
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Coeurs Sablés aux canneberges
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Comme des financiers, sans gluten, aux marrons et à l’orange confite
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Comme un chamonix orange ou un pims
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Cookie Géant de François Perret
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Cookies à la fleur de sel version 2005
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Cookies à la fleur de sel version 2011
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Cookies au sarrasin
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Cookies aux noix et aux pépites Valrhona
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Cookies chocolat blanc pistaches
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Cookies moelleux chocolat pécan en 2 interprétations
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Cookies pistache au praliné de pistache
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Cookies RecréAmômes
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Cookies sarrasin chocolat IG bas
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Croquants savoyards
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Croquets moelleux aux amandes
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Cupcakes à l’orange
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Déclinaison autour des flocons de châtaignes
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Financiers à la betterave
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Financiers au sucre d’érable et à la farine de sarrasin
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Financiers aux abricots
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Financiers très noisette
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Gâteau breton tout simplement
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Gâteau de voyage aux fruits épicés
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Gaufres de Lille
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Gaufres liégeoises
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Gaufres marbrées chocolat vanille
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Genovese biscuits siciliens
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Jaffa Cakes comme un Chamonix Orange
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Le Château de cartes en biscuits
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Le Méga Scone de Christophe Michalak
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Lekerlis
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Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille
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Los Dedos de Bruja, Doigts de Sorcière
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Madeleine Mathilda
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Madeleines
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Madeleines au café, Madeleines à l’huile d’olive
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Madeleines au thé matcha et au sésame noir
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Madeleines inspirées de Philippe Conticini
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Makrout el Louz friandises aux amandes
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Mandelbari café noisette de Christophe Felder
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Mandelbrot aux noix de Pecan
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Massepains d’Issoudun, biscuits à l’amande
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Meringues classiques
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Meringues de boulanger
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Meringues en couleur
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Mini cannelés
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Mini-financiers aux fruits rouges
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Minis Kouign-Amann
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Minis muffins pistache perles craquantes
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Minis sablés aux noix
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Moelleux au thé Matcha
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Moelleux ivoire framboises
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Mousse ivoire acidulée coeur framboise
Réfrigération : 2heures. Congélation : 6 heures.
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Mousse ivoire orange coeur praliné
Réfrigération : 2heures. Congélation : 6 heures.
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Muffins au citron coeur de chocolat
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Muffins Cardamome, streusel café cardamome
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Muffins moelleux et croustillants vanille cardamome au lait ribot
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Niflette feuilletée de Provins
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Nonnettes
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Ondulés noisettes
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Pain d’épices au nori
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Palets de citron et poivre
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Pancakes à la vanille et au sirop d’érable
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Petit Tutoriel Macarons
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Petits fours moelleux aux épices
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Petits Pains d’Épices Moelleux aux Amandes et aux Noix
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Recettes sucrées autour des sablés Michel et Augustin
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Roulés feuilletés pistache fruits rouges
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Sablé breton coeur coulant au praliné
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Sablés au chocolat
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Sablés au fromage frais et aux amandes hachées
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Sablés aux noix de Pécan
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Sablés bretons au sarrasin, crème de dulcey à la fleur de sel,
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Sablés bretons fourrés à la ganache au thé
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Sablés Chocolat Caramel
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Sablés chocolat ganache au thé
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Sablés Chocolat Gianduja, Style Choco BN Maison
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Sablés croquants aux fruits secs et chocolat
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Sablés croquants Kasha,
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Sablés croquants noisette
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Sablés de Noël
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Sablés diamant à la noisette
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Sablés diamants au praliné
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Sablés fourrés choco
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Sablés Giandiuja Framboise
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Sablés lunettes à la confiture de framboise maison
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Sablés maison spéculos, pistache, sésame noir
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Sablés Multi-Céréales
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Sablés pour les enfants
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Sablés praliné citron
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Sablés romias aux amandes
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Sablés S au gianduja noisette lait
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Sablés sésame sarrasin
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Sablés suisses au chocolat
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Sablés tout simplement
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Sablés vanille chocolat
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Sablés Viennois de Pierre Hermé
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Scones au pépites de chocolat de Camille Perrotte
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Scones aux raisins de Cédric Grolet
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Shortbread
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Shortbreads maison
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Souvenirs N°1 : Moelleux à la Cardamome
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Spéculoos fourrés amandes et oranges confites
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Sucettes tarte citron vert
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Tartelettes calabraises
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Tartelettes choco noisette
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Tartelettes feuilletées au citron
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Torta Caprese au chocolat blanc, amandes citron limoncello
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Tuiles dentelles à l’orange
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Tuiles dentelles au grué et aux pralines
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Vanille Kipferl
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demande d’infos
bonjour
je vais prochainement ouvrir une boutique de gourmandises et je suis à la recherche d’un fournisseur de macarons
je veux vraiment vendre un produit de qualité
pouvez-vous m’aider dans ma recherche ou me communiquer l’adresse d’un grossiste vendant de supers produits
merci d’avance
Marie
Voir le site des macarons de Reau sur Facebook ou internet.
Ils sont à Réau en Seine-et-Marne.cest une fabrique familiale et artisanale et les macarons sont à tomber par terre avec 12 parfums différents.
Je vais régulièrement en acheter.
Bon régal.
merci c’est noté, ici on le fait nous-mêmes 😉 😉
pour Marie
Marie, il n’y a pas de meilleure adresse que celle de Mercotte 😉
Gourmandise quand tu nous tient…
je pense revenir plusieurs fois pour me délecter de vos recettes et les faire exécuter par mon chèr et tendre qui est un fin cordon bleu…
RENSEIGNEMENT
BONJOUR AVEZ VOUS LA RECETTE DE LA PATE A PISTACHE
CORDIALEMENT
Macarons
Madame,
La société les Caprices de Louise peut vous proposer des macarons de hautes qualités ainsi que d’autres produits qui vous permettront de dynamiser votre chiffre d’affaires.
Si vous souhaitez nous contacter : http://www.lescapricesdelouise.eu
ou Mr Basquin 0667282420
Monaco
bonjour je fait un exposer sur Monacoet j aimerai leur faire decouvrir une recette de prefference sucree etant une specialiter de monaco svp donner moi des idee simple bye
macarons!
Bonsoir Mercotte, j’ai testé pr la 1ere fois les macarons et franchement Ladurée n’ a pas de souci à se faire côté concurrence!!!! je n ‘ai pas de colerette, il sont tres durs( je pense que je les ai laissé trop longtemps et il ne sont absolument pas fondants! en ce qui concerne les ganaches montées j’ai une question qui va vous paraître bête. Lorsque l’on incorpore les 100 derniers grammes de creme il faut qu’elle soit montée en chantilly ou pas? Je vous remercie et à bientôt virgine
Coucou Virginie !
Patience ça va venir la concurrence à Hermé ou Ladurée !! Tout est question de temps !!!
Alors pour la ganache montée, non, non après avoir fait l’émulsion en 3 fois -très important – avec la crème et le chocolat chauds, il faut rajouter la crème froide normale, mettre le tout au frigo une nuit et le lendemain monter au fouet comme une vraie chantilly ! Super bon d’ailleurs entre nous !!
mmm! les macarons
j’en ai fait hier pour la 1e fois.J’ai bien suivi votre rectte et je n’en croyais pas mes yeux tellement ils étaient beaux et bons. J’ai monté la meringue italienne sans pèse sirop et je l’ai réussie quand même.
Le petit défaut c’est qu’ils étaient inégaux en taille mais je pense pouvoir m’améliorer…
merci pour nous faire partager votre savoir et vos expériences culinaires passionantes
c’est décidé, je me lance
tout d’abord merci de nous faire partager toutes ces recttes qui m’ont l’air délicieuses, on en salive 😉
explications détaillées, superbes photos et petites astuces, des présentations telles qu’on aimerait en trouver plus souvent…
c’est donc fait ce soir je me lance… en esperant arriver à la cheville de vos jolis macarons ^^
c’est décidé, je me lance
tout d’abord merci de nous faire partager toutes ces recttes qui m’ont l’air délicieuses, on en salive 😉
explications détaillées, superbes photos et petites astuces, des présentations telles qu’on aimerait en trouver plus souvent…
c’est donc fait ce soir je me lance… en esperant arriver à la cheville de vos jolis macarons ^^
j adore
qu ils sont beau vos macarons j ai essaye mais en vain j ai tout rate je n arrive pas amonter les les blancs en neige je retenterais encore mais je doute de reussircomme vous vous etes une as en la matiere j adore votre site zouzou d algerie
j adore
qu ils sont beaux vos macarons j ai essaye mais en vain j ai tout rate je n arrive pas a monter les blancs en neige je retenterais encore mais je doute de reussir vous etes une as en la matiere j adore votre site bravo zouzou d algerie une fan de plus dans votre site
TUILES A L ORANGE
JE SUIS UNE NOUVELLE LECTRICE DE VOS RECETTES. J AI ESSAYE LA RECETTE DES TUILES A L ORANGE, ELLES ETAIENT TRES BIEN REUSSIES CEPENDANT ELLES M ONT SEMBLE TRES GRASSES ET APRES QUELQUES HEURES ELLES ONT RAMOLIES. QUE S EST IL PASSE? MERCI A CELLES QUI ONT ESSAYE LA RECETTE DE ME DONNER LEUR AVIS
Je ne suis pas Mercotte ni « une celle » non plus… (hé oui les hommes font aussi la cuisine), mais je vous rassure vous n’avez rien raté, ce que vous décrivez est normal ! Ces tuiles dentelles sont délicieuses mais riches en beurre. Personnellement je les laisse quelques minutes sur du papier absorbant ce qui les dégraisse quand même pas mal.
Effectivement elles ramollissent très vite à l’air libre surtout s’il fait humide. Vous conserverez vos tuiles dans une boite hermétique. Personnellement j’ajoute un petit sachet de gel de silice (genre ceux trouvés dans les boites à chaussures, etc…). Ces sachets se « régénèrent » au four à micro-ondes pendant 1 min pour leur faire perdre l’humidité emmagasinée avant de les utiliser.
Persévérez !
JM
Thanks!
Thanks for the given information it very much has helped me.
Petite précision concernant le sachet de gel de silice (ou silicat gel) : c’est une substance cancérigène et son voisinage avec des produits alimentaires n’est pas conseillé. Si vous voulez un « truc » pour absorber l’humidité, glisser dans votre boite à gâteaux un sachet en tissu fin rempli de riz (sec bien sûr).
Bonjour Madame,
D’abord dévorées des yeux, vos réalisations me permettent de faire figure honorable lorsque je reçois des amis. MERCI. Aujourd’hui je souhaiterais savoir où vous vous procurez vos petites coques en chocolat que vous garnissez de mousse. J’ai tenté d’en réaliser moi-même, mais le résultat est assez calamiteux…pourtant je domine assez bien le sujet quand il s’agit des oeufs de Pâques.
Aurez-vous la gentillesse de me répondre ?
A bientôt
Chere Mercotte,
tout d’abord merci de nous regaler quotidiennemnt.
je suis toujours a la recherche d’une ganache adaptable a l’Egypte.
Dernier essai : macarons a la fleur d’oranger
Pas de couverture ivoire…J’ai donc essaye (malgre vos avertissements) une ganache au chocolat blanc. C’etait effectivement trop sucre. pas mauvais mais le gout du chocolat est tres present. C’etait plus un macaron choco/fleur d’oranger.
Je viens de trouver une recette de creme au beurre montee a la mereingue italienne. Cela me parait pas mal, plus aere que la recette classique au jaune d’oeufs (je n’ose dire plus leger…)
Avez-vous deja utilise cette preparation et se congele-t-elle bien? Bref quel est votre avis
merci mille fois
laurence
Bonjour mercotte
Bonjour mercotte
Je me pose une question concernant les tuiles , dois-je beurrer la plaque Téfal afin que les tuiles ne colle pas ?, quel ustensile utiliser pour démouler les tuiles ?.Merci beaucoup pour toutes ses délicieuses recettes.
Bonjour Mercotte,
Merci pour toutes vos délicieuses recettes. Je voudrais vous demander si vous avez déjà réalisé des « ricciarelli » (petits massepains typiques de Sienne). J’ai une recette trouvée sur le site dolce vita. Je l’ai déjà réalisée 3 fois mais le résultat n’est jamais à la hauteur de ce que j’attends. Mes gâteaux sont excellents mais ils sont plats et ne ressemblent pas du tout à ceux que j’achète dans le commerce.Bien bombés au départ, ils s’affaissent vers la douzième minute de cuisson et cela quelque soit la température du four. J’ai fait des essais à 140°-150° et 160°C. Qu’est ce qui cloche ?
Merci de votre aide.
recette termine pas concluant en ce qui me concerne,pas de collerette sur mes macaron,j’ai fait des essai au niveau cuisson mais toujours pas de bon resultat,qu’est ce qui cloche SVP MERCI DE VOTRE AIDE.
Bonjour , je viens de découvrir votre site par une amie car je suis une fan de macarons et de patisseries en tout genre et je voulais vous dire que celui ci est une perle ! merci encore
Mignardises et petits gateaux pour le the.. Retweeted it 🙂
difficile de choisir parmis toutes ces recettes j ai bien du mal je voudrais toutes les faire mais par ou commencer =D en tout cas merci pour ce blog tres soigné et tres bien expliqué je vais pouvoir gater toute ma famille avec tout ca miam
Mon message est bien parvenu
Bonjour, grâce à vous j’ai connu le blog de Sébastien Durand je le trouve super et encore merci de mettre en avant les autres blogueurs . Bonnes fêtes de pâques
Bonsoir , j’aimerais savoir si dans vos recettes , le sucre pourrait être remplacé par de la stevia en poudre . Car autour de moi il y a des personnes qui ne peuvent pas prendre de sucre et je veux leur faire plaisir avec vos belles recettes . Encore merci . Je vous attends avec impatience bientôt a la télé . Bonne journée pour demain.
jamais essayé il faut tester , lire le mode d’emploi de la stevia et accepter d’avoir un goût différent….
Bonjour, je viens d’essayer une recette de Michalak son pudding, mais je pense qu’il y a une erreur dans proportions trop faibles si vou voulez essayer et lire sa recette du livre le gateau de mes rêves , comme avec vous tout s’arrange car vous êtes très douée. Je vous remercie et bonne journée.
Bonjour, je viens d’essayer le pudding de michalak les proportions sont faussés trop faibles pourriez vous me le confirmer dans son livre le dessert de mes rêves car vous êtes très douée pour résoudre les problèmes parfois mieux que les grands . Je vous remercie et bonne journée
Désolée , je suis en déplacement et je n’ai pas le livre sous les yeux !
bonsoir mercotte,
j’ai acheter un tapis en silicone avec les empreintes pour faire des macarons de même taille est ce bien ou pas .merci
le seul avantage c’est de faire des macarons réguliers autrement je ne suis pas pour… les macarons sont souvent creux et ils sont plus longs à cuire donc plus sucrés mais pour le début pourquoi pas
je suis encore enfant mais j’aime la pâtisserie, le seul petit souci c’est que je ne suis pas la meilleure à la poche à douilles, pourriez-vous s’il vous plait me dire ou pourrai-je trouver une solution a mon problème
merci d’avance
Eloise
Éloïse la pratique, la pratique il n’y a que ça , donc il faut t’exercer ! courage
Bonsoir Mercotte
Je prépare une cousinage et souhaite faire des petits fours sucrés ..puis je les faire D avance et les congeler?
Merci de vos précieux conseils !
Amitiés sucrées ?
je vous conseille cet article
http://www.mercotte.fr/2007/09/25/chronique-dun-buffet-episode-2-le-sucre-enfin-no-more-desperate/
Bonjour Mercotte. Je suis une fidèle de votre blog depuis longtemps.
J’avais trouvé sur votre site une recette de « Nougatine au chocolat ». Aujourd’hui je ne la retrouve pas !
J’ai fait cette nougatine il y a peu de temps, le goût est là, mais elle reste très molle même après passage au frigidaire.
Avez-vous une idée de l’erreur que j’ai pu commettre ?
Merci d’avance pour votre aide.
je ne pense pas qu’il y ait une nougatine au chocolat sur le blog , vous avez du la voir ailleurs, désolée !
après dans l’absolu on ne met jamais une nougatine au réfrigérateur elle craint l’humidité, on fait un caramel sans eau, donc à sec et on ajoute un peu de glucose au sucre semoule 🙂
Merci pour toutes vos astuces, elles me rendent bien service surtout depuis que j’ai acquis le robot pâtissier, enfin les mains libres !
Super 🙂
Ma chère Mercotte, auriez-vous une bonne recette de biscuits de noël ?
Merci
les vanille kipferl sur le blog
https://www.mercotte.fr/2005/06/05/biscuits-alsaciens-a-lanis/
https://www.mercotte.fr/2005/11/01/vanille-kipferl-dapres-christophe-felder/
https://www.mercotte.fr/2005/12/18/9-jours-12-les-lekerlis/
regardez les titres de cette rubrique aussi
https://www.mercotte.fr/recettes/mignardises-et-petits-gateaux-pour-le-the/
Merci mercotte et je vais de ce pas tenter ses biscuits alsacien les lekerlis j’habite pourtant à côté de l’Alsace mais je ne connaissais pas
Merci de partager votre passion avec nous
Bonjour, je cherche une excellente recette de beignets mais en vain.. pourriez vous nous en faire partager une ?
Bonjour, je cherche une excellente recette de beignets mais en vain.. pourriez vous nous en faire partager une ?
cordialement
Malheureusement non, je déteste la friture je ne fais jamais ça chez moi, désolée 🙂
Meriem je vous conseille ce super blog avec des recettes fiables et justement je viens de voir qu’elle a plein de beignets
http://www.lepetrin.fr/category/recettes/beignets/
Chère Mercotte
Cette année c’est décidé je me lance dans la confection des biscuits de Noël avec glaçage sucre, et bien sûr je
suis à la recherche d’une bonne recette. Donc naturellement je m’adresse à vous, dans votre grimoire vous devez en avoir. Je vous remercie par avance. Continuez à nous faire passer d’excellents moments avec votre complice Cyril lors des émissisons du meilleur pâtissier
Cordialement
Titine
Titine, vous êtes au bon endroit, je vous conseille de choisir dans cette table des matières où vous commentez !
Merci Mercotte pour le conseil je lance la recherche
Cordialement
Titine