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Chroniques et Emissions Les Chroniques de Mercotte

 

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Chroniques et Emissions Les Fréquences de France Bleu Pays de Savoie

Ecoutez les conseils de Mercotte, chaque matin à 10h40 dans l’émission « l’Assiette Savoyarde » avec Serge Carbonell.

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Les commentaires
  • Brigitte 12 mai 2009

    Bonjour Mercotte,

    Merci pour tes chroniques toujours très intéressantes et donc je m’adresse ici au Docteur Mercotte : Arrives-tu toujours à éliminer de tes achats tous les produits contenant des additifs néfastes pour la santé ou en consommes-tu quand même avec modération ?
    Ton prochain week-end te réserve encore de bonnes surprises dans la découverte des saveurs que tu nous feras j’en doute pas, partager à ton retour……
    Bises
    Brigitte

  • Freg 20 juin 2010

    Ravie je suis, très régulièrement je consulte les recettes de Mercotte mais pas assez encore car je viens juste de découvrir les chroniques France Bleu, de petites merveilles…je sais ce que je fais demain : je les écoute et réécoute.

  • panama 14 octobre 2010

    bonjour Mercotte,

    je désirerai retrouver sur votre site la recette donnée cette semaine lors de votre rubrique  » la salade de crosets au roblochon »

    merci d’avance

  • mercotte 15 octobre 2010

    Panama : vous pouvez écouter la chronique sur le site de France bleu en cliquant dans la colonne de droite autrement vous pourrez ré écouter la chronique dans quelques temps, je suis très absente en ce moment et elles sont mises à jours toutes les quinzaines en principe

  • christine 1 janvier 2013

    Bonjour Mercotte,

    Pouvez-vous me donner le nom des noisettes qui perdent la peau après la torréfection, vous en avez parlé dans votre chronique la semaine entre Noël et Nouvel-an.
    Merci d’avance et bonne année à vous.

    • mercotte 1 janvier 2013

      les noisettes piémont, il faut utiliser la barre rechercher du blog on trouve facilement

  • pernade 14 février 2013

    Bonjour Mercotte . Je suis très attentive à votre émission sur le farcement . En général je les réussis sauf une fois où les p.d.t étaient noires . Je n’avais pas utilisé les Bintje ! mais une p.d.t bio pourtant .
    Quant aux rabolires on peut en trouver un peu partout : La Roche sur Foron , Reignier etc …

    • mercotte 14 février 2013

      Merci pour l’info sur les rabolires … Il paraît aussi que les pommes de terre noircissent quand elle arrivent en fin de saison c’est le gagnant qui nous disait ça, je ne suis pas très spécialiste !

  • wallpapers hd 3 octobre 2013

    merci bien maercotte pour votre effors et vos missions

  • tof 13 juillet 2014

    Bonjour Mercotte,

    Je cherche désespérément la vrai recette des Bierli appenzelois.

    merci

    de votre réponse

    TOF

    • mercotte 13 juillet 2014

      aie désolée je ne connais pas dui tout

    • Amsel 24 octobre 2015

      Bonjour Mercotte,

      Je pense tof voulais dire *Bieberli appenzellois*.
      Le «Bärli Biber» appenzellois est un gâteau épicé au miel fourré de pâte d’ amande de couleur claire
      C’est une spécialité du Canton Appenzell en Suisse.

      Belle journée

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Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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  • Mardi 17 octobre
    Les oeufs : le blanc et le jaune
  • Lundi 16 octobre
    Les oeufs
  • Vendredi 13 octobre
    Le livre coup de coeur de Mercotte "Rêves gourmands" les bénéfices sont reversés à l'association Rêves
  • Jeudi 12 octobre
    La brioche : cuisson et dorure
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