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Les commentaires
  • Soudan 4 janvier 2010

    svp j’aimerais la recette des cookies ou tous les ingrediens sont dans
    un bocal. Recette de la semaine dernière sur fr bleu pays de savoie.
    Merci Mercotte
    Marie Jo

  • marieneige2 11 août 2010

    Chère Mercotte, je me permets de te tutoyer……. c’est toujours un plaisir de parcourir ton blog ;

    tes talents culinaires et « ta grande pratique » explique ma question, car je souhaiterais un avis honnête et à partir d’un usage et non de ouïe-dire…. j’ai un TM31 (de qui l’on sait) dont je suis satisfaite, exception faite de 2 petits désagréments : chaque fois que la préparation n’est ni fluide, ni solide comme une pâte à tarte par exemple, il est difficile de racler correctement et facilement ce qui va se nicher sous les « couteaux » (pour les mousses, les blancs en neige etc…) Le 2ème point est qu’il ne râpe pas dans les règles de l’art, les carottes râpées comme je les aime, itou pour le chou cru.

    Que penses-tu du CC de K ? j’ai lu tout et son contraire….

    J’aimerais bien avoir ton avis à qui j’accorderai tout le poids qu’il mérite.

    Merci d’avance.

  • mercotte 12 août 2010

    Marie Neige : je ne possède ni le TM31 ni le Kenwood chef, je suis équipée et très satisfaite de mes KitchenAid , donc je n’ai pas d’idées sur la question. Je sais par contre que le worwerk est très bien pour certaines choses pas forcément pour toute la pâtisserie et ne remplace pas un robot classique. Après tout dépend aussi de sa propre manière de cuisiner. je pense que le kenwood ferait probablement double emploi avec ton worwerk !

  • podilato66 29 février 2012

    Bonjour Mercotte, il y a une recette que je ne vois pas dans votre blog, j’espère que vous allez la réaliser et la tester pour nous afin que nous profitions de votre expérience, il s’agit des krapfen ou boules de Berlin, mais nature, sans confiture ni chocolat, juste roulés dans du sucre, pas si facile que cela à faire, ou ça ne gonfle pas ou ça brule dans la friture et souvent les deux à la fois.

  • podilato66 5 mars 2012

    Et aussi si je puis me permettre, de préciser pour les cuissons au four : chaleur tournante ou traditionnelle, je pense que pour certaine pâtisseries cela fait une différence. Merci beaucoup.

  • betty 2 mai 2012

    Bonjour Mercotte,
    Je viens de découvrir votre blog et suis ravie de voir vos conseils en vidéo pour effectuer des macarons.J’attends votre livre que j’ai commandé et espère trouver les bonnes astuces pour les réussir!
    Je compte également investir dans un robot et j’aurais souhaité avoir les références du votre car vous semblez en être satisfaite!
    Merci pour tous vos conseils et votre blog!

    • mercotte 2 mai 2012

      Betty je suis fan et inconditionnelle de mon kitchenAid Artisan, merci d’apprécier mon blog !

  • charlotte 12 décembre 2012

    Voilà, je me suis lancée j’ai acheté un kitchenaid j espère ne pas être déçue!!

  • vivi 14 décembre 2012

    Bonjour Mercotte,je regarde tous les lundis votre emission . J ‘ai une question a vous poser Cyril LIgnac a realise des sucettes a base de petit beurre .Je n’ai pas pu noter toutes les etapes ,je voulais savoir ou je pourrais trouver cette recette et ou je pourrais trouver les moules en silicone qu’il a utilise pour faire les sucettes. Je vous remercie . A lundi sur m6.

    • mercotte 14 décembre 2012

      Vivi pour les moules il faut chercher sur internet les moules à pop cakes on en trouve pour la recette elle est sur le site de M6
      pâtissez bien !

  • Estelle 30 décembre 2012

    Bonjour
    J’ai suivi l.emission sur M6 où c.michalak utilise un moule 1/2 sphère avec un fond en relief pour le glaçage de ses choux. J’ aimerai savoir où l’acheter. Merci

  • Jo01750 10 février 2013

    Merci Mercotte pour tous ces renseignements très précieux .

    Dimanche dernier je me suis lancée, équipée de la tablette Qooq j’ai réalisé les macarons au chocolat.
    J’ai été un petit peu déçu par ma « prestation » –
    Mes macarons avaient plus l’apparence de « massepain » – ils étaient très bon mais la comparaison avec la photo des macarons sur la tablette s’arrête là – je pense avoir trouvé la raison –
    Pour l’instant je suis équipée d’un robot multifonctions « magimix » même si depuis 10 ans il a donné le meilleur, avec l’acquisition de la tablette + les visites quotidiennes de votre blog , l’envie d’aller plus loin est la.

    Pour revenir aux macarons mes blancs en neige n’avaient pas l’allure des vôtres sur la vidéo. …!

    Pour ne pas devenir frustrée et pouvoir continuer à pratiquer j’envisage l’achat d’un robot pâtissier .
    Je pense a un kitchen aid artisan ?
    Qu’en pensez-vous par rapport au kenwood major titanium …

    J’ai hâte de vous lire..

    PS : j’ai testé votre flan pâtissier : une merveille : super facile et délicieux

    Merci

    • mercotte 10 février 2013

      ;)je milite fort pour le kitchenAid, d’ailleurs dans la vidéo QOOQ je travaille avec le KA il n’y a rien de mieux à mon avis pour la pâtisserie, pour les macarons au chocolat tout dépend aussi de la qualité du cacao employé comme il est souvent gras ça modifie l’appareil , depuis peu pour éviter ça j’utilise du colorant marron pour mes coques et j’y ajoute une pointe de rouge ! les coques sont donc nature mais comme c’est surtout la ganache qui parfume ce n’est pas trop grave

  • Jo01750 10 février 2013

    Merci pour vos précieux conseils.

    Je voulais également vous remercier pour la recette des madeleines au citron : une vraie merveille en goût et en plus « la bosse » est la

    Merci et à bientôt ,

  • Sophie 24 avril 2013

    Bonjour Mercotte,

    je souhaite investir dans une poele en inox mais je ne sais pas trop quelle taille choisir étant donné que je peux m’en offrir qu’une seule, pourriez-vous me donner quelques conseils ?
    Merci

    • mercotte 24 avril 2013

      tout dépend de ce que vous cuisinez , du nombre de personnes dans votre famille, je ne sais pas moi c’est drôle comme question je trouve

      • Sophie 24 avril 2013

        je sais que ma question est bizarre, je cuisine le plus souvent pour 2 mais parfois pour 4 et étant donné que je peux en acheter qu’une je ne voudrai pas être coincé pour le jour où j’ai des invités, merci

        • mercotte 24 avril 2013

          je ne suis pas plus avancée je ne sais que vous dire ! faites comme vous le sentez

  • mibrung30@gmal.com 18 août 2013

    bonjour madame, monsieur,
    je pensais trouver ce que je cherchais en allant sur votre site et je ne le trouve pas
    se sont des boites œufs plastique que je cherche
    salutations
    mich

    • mercotte 19 août 2013

      😉 normal c’est un site de recettes pas de matériel … je parle juste du matériel que j’utilise et encore cela remonte à de nombreuses années si vous regardez la date du billet !

  • segalithe 17 novembre 2013

    Bonjour
    Je fais des bredeles et spritz avec une presse à biscuits achetée il y a fort longtemps en Allemagne. Après de bons et loyaux services je dois en racheter une nouvelle. J’avoues que je m’y perds. Je cherche un modèle sans plastique et avec une plaque à petits churros (pour des spritz coco). Pouvez-vous me conseiller une marque ? Merci

  • Nine 1 janvier 2014

    Bonjour Mercotte!

    Je voulais vous dire que je m’étais tout simplement ré-ga-ler de suivre « Le meilleur pâtissier » cette année, et que cela m’a donné l’irrépressible envie de me mettre à pâtisser…!

    Je m’équipe donc peu à peu, n’ayant jusqu’à présent que deux pauvre moules dont seul mon ami se servait pour faire un gâteau yaourt! 😉

    Depuis je me suis lancée dans la fabrication de madeleines et d’une bûche de Noël, j’ai été assez fière du résultat de ma génoise, même si celle ci était un peu trop épaisse!

    Et là, ben je rêve de m’équiper d’un troisième bras! Seulement je ne sais pas du tout comment le choisir…

    Auriez vous des conseils à me donner s’il vous plaît?

    Je vous remercie par avance pour votre attention, et vous souhaite une année pleine de bonnes choses! 😉

    • mercotte 1 janvier 2014

      le robot artisan sur socle de kitchenAid est mon 3ème bras régulier tous les jours , il dure une vie entière et il est top avec plein de couleurs à assortir petit à petit à la gamme entière. un peu cher mais parfois il y a des promos !

  • Nine 1 janvier 2014

    Effectivement il est top, mais même avec des réductions je pense que je vais y laisser un bras d’origine! 😉

    Je ne cherche pas non plus un robot de compet’ mais plus un dans mes prix pour débuter, c’est pour cela que je voulais savoir à quoi faire attention: mouvement planétaire, accessoires en inox, puissance élevée, etc…

    Bon, ben me reste plus qu’à attendre les soldes!

    Merci beaucoup Mercotte pour votre réponse rapide!

  • patoche 23 octobre 2014

    Bonjour Mercotte,

    félicitations !!!! Quel plaisir « le meilleur pâtissier » on en mangerait

    Etant passé du gaz à l’induction, je suis à la recherche d’un thermomètre ou d’une sonde qui est compatible avec l’induction ( je galère un peu )

    Merci de votre aide, Cordialement

    • mercotte 23 octobre 2014

      Patoche en fait c’est surtout la qualité de la plaque à induction qui joue, je n’ai aucun problème avec toutes mes sondes, Ikéa, cook-shop et matfer, oui j’en ai quelques unes chez moi elle marchent toutes avec ma plaque, je ne les pose pas sur la plaque mais à côté sur mon plan de travail, c’est juste la sonde au boit du fil qui est dans la casserole, pareil quand je fais des démos avec mon induction transportable jamais eu ce souci donc je ne sais que vous dire si ce n’est que ça vient de l’installation ou de la marque de votre plaque

  • lulu44430 16 novembre 2014

    Bonjour mercotte!!
    Je suis une très grande fan de vous et Cyril Lignac!!!! et vous le meilleur pâtissier quand tu nous tiens!! ;)!!

    Je voudrais avoir votre conseil, pour les colorants alimentaire, je ne sais jamais laquelle choisir et surtout je voudrais de la qualité .

    Merci pour tous et votre bonne humeur!!

    Cordialement

  • cristal46 18 mars 2015

    bonjour Mercotte,

    j’apprécie depuis longtemps votre blog et les bonnes astuces que vous nous donnez et c’est tjs un plaisir de vous voir à la télé . Je viens de lire un article dans lequel vous parliez de l’aménagement de votre cuisine en autre avec un four 3 niveaux , serait-il possible d’avoir la marque ?
    le four que j’ai actuellement peut cuire sur 2 niveaux mais je ne trouve pas çà satisfaisant.
    cordialement

  • mimi 20 octobre 2015

    Bonjour,

    peut-on utiliser le robot magimix (qui n’a qu’une vitesse rapide) pour monter les blanc en neige de la meringue italienne des macarons, puis pour macaroner?

  • Redfish8 12 avril 2017

    Bonjour mercotte,
    J’ai enfin investi dans le KA et j’en suis ravie. Maintenant ce n’est pas un robot multifonction et je dois investir dans un complément pour réaliser les pâtes de noisettes, pistaches. ..
    Je n’ai pas vu d’accessoire pouvant s’ adapter sur le KA pour ce type de préparation.
    Auriez vous une recommandation étant donné que ce sera la seule utilisation ?

    • mercotte 13 avril 2017

      un petit broyeur serait bien normalement il faut un robot style robot coupe mais pour ce seul usage je ne sais trop que vous dire, j’utilise mon autre robot ménager KA

      • Redfish8 13 avril 2017

        Merci Mercotte pour votre réponse si rapide. J’ai vu le hachoir kitchenaid 5kfc3515 si vous l’avez en votre possession, pensez vous que son moteur sera en capacité de tenir le choc pour la fabrication de praliné ?

        • mercotte 13 avril 2017

          il faut faire petit à petit pour éviter que l’appareil chauffe

          • Redfish8 13 avril 2017

            Merci ?

  • Christelle 27 décembre 2018

    Bonjour Mercotte je vois dans vos articles que vous utilisez le ka et vous marquez dans votre recette de brioche Nanterre vitesse moyenne 4 alors que ka préconise vitesse 2 au maximum pour les pâtes levées je n’ai jamais osé allez plus vite cela ne pose pas de problèmes? merci de votre réponse.

  • achard 12 janvier 2019

    Bonjour Madame ,je decouvre votre site en meme temps que je viens d’acquerir un magnifique kitcheaid.Le hasard fait bien les chosesmais j’ai eu un problème lors de le realisation de la brioche:le crochet ne travaille pas la pate jusqu’au fond du bol.Est ce normal ,doit-il rester de la farine au fond pour que la pàte n’adhère pas?Merci pour vos conseils ,cordiales salutations et très bonne année 2019 .Chantal

    • mercotte 14 janvier 2019

      vous pouvez régler la hauteur du fouet regardez le mode d’emploi ou posez la question à Mr Google il est très sympa !

  • Supershadow30 26 janvier 2020

    Bonjour mercotte,
    Les liens de cette page qui sont censés rediriger vers des articles sur les Aérogardens semblent brisés. En effet, ils renvoient sur les pages de recettes de 2007-2008 sans rapport…

    • mercotte 28 janvier 2020

      et oui en plus de 10 ans les produits soient n’existent plus soit ont changé de nom …c’est la vie !

  • M 29 mars 2021

    Coucou Mercotte

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