Suivez le blog :

Index des journées Valrhona

<< Voir toutes les recettes du blog

Baba aux agrumes Baba aux agrumes
En juin chez Valrhona, bientôt les vacances En juin chez Valrhona, bientôt les vacances
Entremets pain de gênes aux fruits rouges mousse Ivoire Entremets pain de gênes aux fruits rouges mousse Ivoire
Forêt noire Forêt noire
L’école du grand chocolat L’école du grand chocolat
Le Paris Brest Le Paris Brest
Passion, fusion, chocolat, juste pour faire envie Passion, fusion, chocolat, juste pour faire envie
Stage gourmet Xocopili Stage gourmet Xocopili
Trucs et astuces de Christophe Felder Trucs et astuces de Christophe Felder
Valrhona : 2006 c’est reparti : Les entremets! Valrhona : 2006 c’est reparti : Les entremets!
Valrhona : Chocolat Fusion Valrhona : Chocolat Fusion
Valrhona : version longue… Valrhona : version longue…
Valrhona et de 3 Valrhona et de 3
Valrhona pour le meilleur et le bonheur Valrhona pour le meilleur et le bonheur
Valrhona, les viennoiseries, le bonheur Valrhona, les viennoiseries, le bonheur

< Revenir à la table des matières

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • rousse 14 octobre 2010

    il vient de paraitre l’encyclopédie du chocolat ; une merveille parait-il !!! Les fêtes de fin d’année approchant, ça peut être un joli cadeau ; les chefs nous dévoilent leurs petits secrets ; petites astuces tellement machinales pour eux qu’il n’en parlent jamais et là, ils en parlent !

  • mercotte 15 octobre 2010

    Rousse : si vous me suiviez sur facebook vous verriez que nous en parlons beaucoup et que j’ai aussi fait un article ici
    c’est une vraie bible et je l’ai depuis sa sortie, puisque c’est notre amie Julie qui a été la cheville ouvrière de ce livre dont nous avons suivi l’avancement au fil des mois
    http://www.atableetcompagnie.com/notre-livre-du-moment/decouvrez-lencyclopedie-du-chocolat-les-techniques-pros-pour-les-grands-gourmets/

  • gersoise 10 décembre 2012

    Je souhaiterais savoir ce que tous les plats cuisinés, tant salés que sucrés, deviennent. Dégustés, abandonnés, détruits, autres ? Merci pour votre réponse

    • mercotte 11 décembre 2012

      des plats salés ? il n’y en a pas dans l’émission, tous les techniciens, cameramans, producteurs, photographes,,etc. et ils étaient très nombreux s’en régalaient et il n’y en avait pas assez
      si vous parlez des recettes du blog, ce sont celles que je déguste en famille

  • pitchoune 6 février 2013

    Bonjour Mercotte,

    Je viens d’acheter votre dernier livre et encore une fois, ce fut un enchantement ! Merci encore et bravo à vous !
    J’ai une question pratique, pourriez vous m’indiquer où trouver un moule pour le gâteau de Savoie, comme celui illustré dans votre livre, il est vraiment magnifique ! Sachant que j’habite sur les hauteurs de Chambéry.

    • mercotte 6 février 2013

      Pitchoune, je l’ai acheté chez Arnaud à Barby mais il coûte bonbon pour un moule en fer blanc + de 54€ si mes souvenirs sont bons et un moule à kouglof que l’on trouve à Techôtel à St Alban antiadhésif et de qualité ne coûte qu’environ 24/25 euros et va très bien aussi !

  • bubudu06 1 novembre 2014

    Bonjour Mercotte,

    Je suis l’émission depuis le début et je voulais savoir!
    On vous voit,vous et Cyril Lignac, lors des dégustations, défiler d’un gâteau à l’autre, sans jamais faire de pause.
    J’imagine qu’entre chaque gâteau vous devez boire mais on ne vous voit pas faire.
    Comment cela se passe-t’il en vrai?
    Merci pour votre réponse, et sachez que cette émission m’a donné enviede faire la cuisine et notamment des desserts, alors que jusqu’à présent, je n’ai pas beaucoup les pieds dans une cuisine.
    Et bonjour à Cyril Lignac!

    • mercotte 1 novembre 2014

      🙂 l’émission est montée donc c’est sûr que l’on ne voit pas les séquences où l’on boit ça rallongerait inutilement l’émission qui dure déjà longtemps…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Jeudi 14 décembre
    Le livre "Pâtisserie" de Cyril Lignac Edition La Martinière
  • Mercredi 13 décembre
    Le livre de Cyril Lignac "La pâtisserie" La Martinière
  • Mardi 12 décembre
    Les ustensiles rigolos en pâtisserie : cul de poule, la Maryse....
  • Lundi 11 décembre
    Les ustensiles de pâtisserie : la girafe, le pique-vite
  • Vendredi 8 décembre
    Les mots et expressions drôles en pâtisserie : branlette, bicyclette ...
  • Jeudi 7 décembre
    Le manuel du garçon boucher d'Arthur Le Caisne : les conseils
  • Mercredi 6 décembre
    Le manuel du garçon boucher d'Arthur Le Caisne : le sel et le poivre
  • Lundi 4 décembre
    Mercotte : le manuel du garçon boucher Arthur Le Caisne : le sel
  • Vendredi 1 décembre
    Livre le manuel du garçon boucher Arthur Le Caisne : le poulet
  • Jeudi 30 novembre
    Livre le manuel du garçon boucher d'Arthur Le Caisne : l'agneau

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°26 de

Fou de Pâtisserie 

23376274_1507536432673167_2384090054761127596_n.jpg

Spécial desserts de fête

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !