il vient de paraitre l’encyclopédie du chocolat ; une merveille parait-il !!! Les fêtes de fin d’année approchant, ça peut être un joli cadeau ; les chefs nous dévoilent leurs petits secrets ; petites astuces tellement machinales pour eux qu’il n’en parlent jamais et là, ils en parlent !
Je souhaiterais savoir ce que tous les plats cuisinés, tant salés que sucrés, deviennent. Dégustés, abandonnés, détruits, autres ? Merci pour votre réponse
des plats salés ? il n’y en a pas dans l’émission, tous les techniciens, cameramans, producteurs, photographes,,etc. et ils étaient très nombreux s’en régalaient et il n’y en avait pas assez
si vous parlez des recettes du blog, ce sont celles que je déguste en famille
Je viens d’acheter votre dernier livre et encore une fois, ce fut un enchantement ! Merci encore et bravo à vous !
J’ai une question pratique, pourriez vous m’indiquer où trouver un moule pour le gâteau de Savoie, comme celui illustré dans votre livre, il est vraiment magnifique ! Sachant que j’habite sur les hauteurs de Chambéry.
Pitchoune, je l’ai acheté chez Arnaud à Barby mais il coûte bonbon pour un moule en fer blanc + de 54€ si mes souvenirs sont bons et un moule à kouglof que l’on trouve à Techôtel à St Alban antiadhésif et de qualité ne coûte qu’environ 24/25 euros et va très bien aussi !
Je suis l’émission depuis le début et je voulais savoir!
On vous voit,vous et Cyril Lignac, lors des dégustations, défiler d’un gâteau à l’autre, sans jamais faire de pause.
J’imagine qu’entre chaque gâteau vous devez boire mais on ne vous voit pas faire.
Comment cela se passe-t’il en vrai?
Merci pour votre réponse, et sachez que cette émission m’a donné enviede faire la cuisine et notamment des desserts, alors que jusqu’à présent, je n’ai pas beaucoup les pieds dans une cuisine.
Et bonjour à Cyril Lignac!
Bonjour Mercotte
J’aimerai savoir si des stages en pâtisserie avec vous ou Cyril existe ..pour en offrir un a ma fille qui a un don …mais qui manque cruellement de confiance en elle
Merci Dan
Non, nous ne faisons pas de stages mais je ne saurait trop vous conseiller les stages de l’école Valrhona, le meilleur rapport qualité prix que je connais et surtout on met la main à la pâte tout au long de la journée c’est là que j’ai tout appris
il vient de paraitre l’encyclopédie du chocolat ; une merveille parait-il !!! Les fêtes de fin d’année approchant, ça peut être un joli cadeau ; les chefs nous dévoilent leurs petits secrets ; petites astuces tellement machinales pour eux qu’il n’en parlent jamais et là, ils en parlent !
Rousse : si vous me suiviez sur facebook vous verriez que nous en parlons beaucoup et que j’ai aussi fait un article ici
c’est une vraie bible et je l’ai depuis sa sortie, puisque c’est notre amie Julie qui a été la cheville ouvrière de ce livre dont nous avons suivi l’avancement au fil des mois
http://www.atableetcompagnie.com/notre-livre-du-moment/decouvrez-lencyclopedie-du-chocolat-les-techniques-pros-pour-les-grands-gourmets/
Je souhaiterais savoir ce que tous les plats cuisinés, tant salés que sucrés, deviennent. Dégustés, abandonnés, détruits, autres ? Merci pour votre réponse
des plats salés ? il n’y en a pas dans l’émission, tous les techniciens, cameramans, producteurs, photographes,,etc. et ils étaient très nombreux s’en régalaient et il n’y en avait pas assez
si vous parlez des recettes du blog, ce sont celles que je déguste en famille
Bonjour Mercotte,
Je viens d’acheter votre dernier livre et encore une fois, ce fut un enchantement ! Merci encore et bravo à vous !
J’ai une question pratique, pourriez vous m’indiquer où trouver un moule pour le gâteau de Savoie, comme celui illustré dans votre livre, il est vraiment magnifique ! Sachant que j’habite sur les hauteurs de Chambéry.
Pitchoune, je l’ai acheté chez Arnaud à Barby mais il coûte bonbon pour un moule en fer blanc + de 54€ si mes souvenirs sont bons et un moule à kouglof que l’on trouve à Techôtel à St Alban antiadhésif et de qualité ne coûte qu’environ 24/25 euros et va très bien aussi !
Bonjour Mercotte,
Je suis l’émission depuis le début et je voulais savoir!
On vous voit,vous et Cyril Lignac, lors des dégustations, défiler d’un gâteau à l’autre, sans jamais faire de pause.
J’imagine qu’entre chaque gâteau vous devez boire mais on ne vous voit pas faire.
Comment cela se passe-t’il en vrai?
Merci pour votre réponse, et sachez que cette émission m’a donné enviede faire la cuisine et notamment des desserts, alors que jusqu’à présent, je n’ai pas beaucoup les pieds dans une cuisine.
Et bonjour à Cyril Lignac!
🙂 l’émission est montée donc c’est sûr que l’on ne voit pas les séquences où l’on boit ça rallongerait inutilement l’émission qui dure déjà longtemps…
Bonjour Mercotte
J’aimerai savoir si des stages en pâtisserie avec vous ou Cyril existe ..pour en offrir un a ma fille qui a un don …mais qui manque cruellement de confiance en elle
Merci Dan
Non, nous ne faisons pas de stages mais je ne saurait trop vous conseiller les stages de l’école Valrhona, le meilleur rapport qualité prix que je connais et surtout on met la main à la pâte tout au long de la journée c’est là que j’ai tout appris
https://citeduchocolat.tickeasy.com/fr-FR/stages-de-patisserie
Bonjour Mercotte
Je cherche en vain une recette pour une puree de mandarine ou clémentine, pouvez vous m aider?
Merci d avance
Ivan
et Mr google ne vous aide pas ? j’achète mes purées chez capfruit donc je n’en fais pas donc je n’ai pas de recette désolée !