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Recettes d’entrées froides

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Asperges et mousse de poireaux au curry version 2006 Asperges et mousse de poireaux au curry version 2006
Asperges et mousse de poireaux au curry version 2011 Asperges et mousse de poireaux au curry version 2011
Assiette melon avocat Assiette melon avocat
Avocat et xocopili Avocat et xocopili
Baba salé au citron et féra fumée Baba salé au citron et féra fumée
Brandade de cabillaud au cumbava Brandade de cabillaud au cumbava
Carpaccio de St Jacques à l’huile de vanille Carpaccio de St Jacques à l’huile de vanille
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Carpaccio de St jacques, pommes vertes et radis roses Carpaccio de St jacques, pommes vertes et radis roses
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Espuma d’avocat au poisson fumé Espuma d’avocat au poisson fumé
Festival Bernard Loiseau à Maurice, 12e année épisode 3  Mousse de Marlin fumé Festival Bernard Loiseau à Maurice, 12e année épisode 3 Mousse de Marlin fumé
Foie gras à ma façon Foie gras à ma façon
Foie gras cru roulé au chutney de figues griottes et au pavot Foie gras cru roulé au chutney de figues griottes et au pavot
Foie gras poché chutney de figues griottes et pistaches Foie gras poché chutney de figues griottes et pistaches
Gambas sauce laitue Gambas sauce laitue
Gaspacho au concombre et tomate Gaspacho au concombre et tomate
Gâteau croquant de saumon fumé , vinaigrette d’huîtres Gâteau croquant de saumon fumé , vinaigrette d’huîtres
Gâteau croquant de saumon fumé, suite et fin ! Gâteau croquant de saumon fumé, suite et fin !
Gaufres salées à la chantilly de saumon Gaufres salées à la chantilly de saumon
Grosses crevettes sur tartare de légumes Grosses crevettes sur tartare de légumes
La terrine d’anchois aux herbes : la dégustation La terrine d’anchois aux herbes : la dégustation
Lapin en gelée aux fèves et à l’estragon Lapin en gelée aux fèves et à l’estragon
Marbré de foie gras de canard Marbré de foie gras de canard
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Mille feuille beaufort viande des grisons Mille feuille beaufort viande des grisons
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Mille feuille St jacques saumon bio avruga, version définitive Mille feuille St jacques saumon bio avruga, version définitive
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Mousse d’avocat carpaccio de St jacques au gingembre Mousse d’avocat carpaccio de St jacques au gingembre
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Organisation d’un buffet salé Organisation d’un buffet salé
Panna cotta de brebis aux asperges Panna cotta de brebis aux asperges
Pâtés impériaux aux herbes aromatiques Pâtés impériaux aux herbes aromatiques
Poêlée de gambas, brunoise de petits légumes et mangues Poêlée de gambas, brunoise de petits légumes et mangues
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Rillettes de sardines, crèmeux de chou fleur Rillettes de sardines, crèmeux de chou fleur
Sablés bretons salés, mousse de poivrons et d’avocat Sablés bretons salés, mousse de poivrons et d’avocat
Salade aux fleurs comestibles Salade aux fleurs comestibles
Salade de courgettes multicolores Salade de courgettes multicolores
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Salade de rouget ultra rapide Salade de rouget ultra rapide
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St Jacques en mille feuille de saumon fumé 1ere version St Jacques en mille feuille de saumon fumé 1ere version
Taboulé de quinoa et semoule de choux fleur Taboulé de quinoa et semoule de choux fleur
Tartare aux 2 saumons et mousse aux asperges croquantes Tartare aux 2 saumons et mousse aux asperges croquantes
Tartare avocat champignons, gambas Tartare avocat champignons, gambas
Tartare cabillaud, penne rigate et pesto Tartare cabillaud, penne rigate et pesto
Tartare d’écrevisses et avocat croustillants de kadaïf Tartare d’écrevisses et avocat croustillants de kadaïf
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Terrine de poivrons rouges aux aubergines version 2005 Terrine de poivrons rouges aux aubergines version 2005
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Tiramisu de tomates comme un tartare Tiramisu de tomates comme un tartare
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Les commentaires
  • hadjaje 4 octobre 2009

    Bonjour, je suis une toute nouvelle recrue avec quelques heures de vol, dimanche prochain je réunis une partie de ma famille, et nous serons à peu près 15 personnes je voudrais m’organiser pour pouvoir réchauffer un plt le jour J ou bien mettre au four à la dernière minute, faire une bonne entrée, et je réussis bien les tartes pour le dessert.
    Pouvez-vous me donner une idée un peu orginale en sachant qu’il vaudrait mieux aller sur du poisson car une partie des invités mange CACHER, moi non.
    Par avance merci, très cordialement Patricia Hadjaje.

  • mercotte 4 octobre 2009

    Hadjaje : il suffit de consulter l’index poissons et de trouver la recette qui vous conviendra !! Bonne chance

  • Jo01750 25 décembre 2012

    Bonjour,

    Je viens de découvrir la recette du foie gras « à ma façon  » et j.ai quelques interrogations au niveau de la cuisson « éventuelle » – A quel moment avant ou après la congélation – merci pour votre réponse.

    • mercotte 25 décembre 2012

      la réponse est dans le billet … suffit de lire avec attention ! Joyeux noël

  • LA76430 3 novembre 2013

    Bonjour , j’ai 12 ans et j’aimerais cuisiner pour mes parents.
    Je n’arrive pas à trouver un menu pas trop compliquée mais quand même pas un basique: verrine avocat saumon…

    Merci d’avance ( j’aore votre blog et je regarde l’émission le meilleur patissier depuis ses début )

  • mél 7 novembre 2014

    bonjour Mercotte, le Guillaume Tell est il meilleur s’il est fait la veille.

  • lacroix 19 juillet 2018

    Bonjour, je suis toujours ravie de recevoir vos recettes.
    par contre, j’ai du mal à trouver une recette de base de cake salé .
    que me conseillez vous ?
    Dominique

    • mercotte 19 juillet 2018

      Et oui je ne suis plus salé mais je pense que dans « les cakes de Sophie » vous allez trouver sur internet des recettes de cakes salés forcément !

  • GALLION JOËLLE 3 septembre 2020

    Bonjour Mercotte,
    Je suis fan de vous et de pâtisserie, et j’aimerais retrouver le goût, l’apparence, avec cette grosse bosse dessus des madeleines de mon enfance.
    J’ai bien entendu essayer diverses recettes, respecter le temps de pose au frigo, … n’empêche que cette fameuse bosse n’est pas à la hauteur de mes attentes. Pouvez vous m’aider dans ma démarche merci à vous

    • LE BRETON 23 février 2022

      Pour avoir une belle bosse ,il faut ouvrir la porte de votre four 2 seconde et la refermer aussitôt, en laissant échapper la vapeur ,la bosse va se former. 😉

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Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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