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Salade de courgettes multicolores

2005 août 17

Une salade rafraîchissante  pour un des derniers soirs où nous dînons dehors, il commence à faire très frais en fin de journée ! Deux couleurs au lieu des trois habituelles , car sur le marché , point de courgettes vert clair aujourd’hui !

salade_de_courgettes_004

La recette :
Couper au rasoir à légumes les courgettes non épluchées, les mettre en alternant les couleurs dans le plat de service, arroser de jus de citron, d’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter de la coriandre en grains concassés et de la coriandre fraîche, des zestes de citron finement hachés et une gousse d’ail pressée.

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Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • AnneE 17 août 2005

    <h3>simple</h3>
    mais délicieux moi qui me levait pour me préparer à dîner avec un frigo presque vide (et oui ! j'ai oublié le marché ce matin), je vais regretter d'être passée ! (enfin par vraiment)

  • Saveurs Sucré 17 août 2005

    Simple et élégant ! C'est tout Mercotte !

  • laurence 17 août 2005

    Une petite cure de salade de courgettes pour limiter les dégâts des 2 opéras!!!!!!C'est magnifique si seulement je pouvais etre aussi raisonnable!

  • papilles&pupille 18 août 2005

    que c'est joli Mercotte ! Ici je ne trouve pas de courgettes jaunes. Je vais continuer ma quête. euh, qu'est ce qui est rouge ?? des petits morceaux de tomates cerises ?

  • Colette 18 août 2005

    Ici en GUYANE pas de probléme de température ,donc je vais mettre cette recette dans mes tiroirs ,pour le rouge ….des poivrons?

  • Michèle 18 août 2005

    Joli et surement délicieux, mais je ne trouve pas de courgettes jaunes non plus. Je retiens néanmoins !

  • mercotte 18 août 2005

    <h3>gagné !</h3>
    Oui Colette , ce sont des poivrons en petits morceaux pour faire joli ! Anne ça aurait aussi bien pu être des tomates ! Ce n'est pas dans la recette mais toutes les audaces sont permises!!!Et oui Laurence, il faut bien ça après les sucreries du WE, mais là je suis en train de faire des florentins …. photos à venir ! sucré de chez sucré ! Dur dur de changer …!

  • Clea 18 août 2005

    On a la même table de jardin, ma chère Mercotte ;)Euh… Si c'est bien une table de jardin que je vois sur ta photo ? En attendant je retiens le coup du rasoir, figure-toi que je n'y avais même jamais pensé !

  • Elvira 18 août 2005

    Quelle jolie salade, si légère…! Et quelle photo!

  • Karine 18 août 2005

    <h3>très jolie !</h3>
    …cette salade. Et il se trouve que pour la première fois de ma vie (oui, oui, de ma vie !) j'ai acheté des courgettes jaunes au marché !Hop ! Salade de courgettes multicolores en prévision ! :)Merci Mercotte !

  • brigitte 19 août 2005

    <h3>l'huile d'olive</h3>
    de Baena doit faire merveille avec ces jolis rubans de courgettes.Quand vous voulez les dégustations entre bloggeuses en Guyane, nous choisirons l'ombre d'un fromager pour les agapes.

  • brigitte 19 août 2005

    <h3>encore moi !</h3>
    je viens de voir la bannière !! wahouuuuu on dirait une pub pour trufault :-)) un joli coin du jardin dis donc.

  • danielle 31 août 2005

    <h3>délicieux</h3>
    J'ai essayé hier avec des pétales de tomates sèchées ( au lieu du poivron )et du basilic ..mmmm!! merci Mercotte

  • Charnera 16 octobre 2005

    Essayé et réussi hier soir. On trouve maintenant des courgettes jaunes à peu près partout, même en grande surface (près de chez moi -77- en tout cas)… Je n'avais pas de coriandre au jardin, j'ai donc remplacé par du basilic frais (mmmm…) et j'ai mis quelques copeaux de tomates confites maison. Un régal, même mon fils en a mangé c'est dire ! Merci Mercotte.Une savoyarde exilée.

  • habiba elbaz 25 novembre 2005

    <h3>salade</h3>
    J'ai essayé hier avec des pétales de tomates sèchées ( au lieu du poivron )et du basilic ..mmmm!! merci Mercotte

  • menus propos 28 juin 2006

    Je l'ai refaite ce soir : un régal!

  • Cécile 6 août 2008

    Je crois que j’étais passée à côté de cette recette simple comme tout mais qui a l’air vraiment délicieuse. J’y ajouterais bien un peu de basilic et quelques copeaux de parmesan.

  • pivoteau 15 juillet 2009

    je rajoute du cumin en poudre et pour une entrée plus complete, je sers avec des quenelles de brousse mélangé avec un peu de crème et un hachis de menthe fraiche ou je sers un oeuf de caille cuit mollet

  • Laulau 8 mars 2017

    Une petite recette sympa que j’ajoute dans ma liste d’idées pour mes semainiers 🙂

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Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

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par Marie Etchegoyen

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