avez-vous la recette de la glace au thym??? je trouve votre site super genial. et je vais de ce pas essayer la recette des macarons. Merci d’etre passionnée à ce point. a bientot nath
Par hasard, auriez-vous la recette de la glace aux marrons? Vu la richesse de votre site, je le consulte régulièrement et m’incite à faire vos recettes tellement elles sont délicieuses et qu’elles sont bien expliquées. Bonne journée et à bientôt. Véro
Je suis enchantée par ton site et ton livre, j’ai réussi de merveilleuses meringues grâce à toi, je recherche une recette de Nougat Glacé…..mais il y en a tellement que je ne sais laquelle choisir !!!
Merci de ton aide
Valérie
Bonjour Mercotte,
Pouvez vous me donner une recette pour avoir une belle couverture chocolat noir sur ma buche glacée que je voudrais réaliser cette année.
Mille merci
vous tempérez le chocolat, vous l’étaler sur une feuille guitare que vous posez sur quelque chose d’arrondi pour lui donner la forme de votre buche ou sur le moule que vous utilisez s’il est arrondi et quand le chocolat a cristallisé vous le détachez de la feuille avec précaution et vous le posez sur la buche au moment de la dégustation !
Bonsoir Mercotte, je cherche depuis quelques temps une recette de sorbet ou glace au génépi, que j’aimerais servir avec votre fameux gâteau tout chocolat fait et refait (délicieux). Auriez-vous cette petite recette dans un coin ? Avec mes remerciements. Très cordialement. Neel
Bonjour Mercotte,
Je vous félicite pour votre émission avec Cyril Lignac « le meilleur patissier » J’ai apris beaucoup de petits trucs.
J’ai un petit problème, j’aimerais faire une omelette norvégienne pour Nöel et j’aimerais savoir s’il était possible pour le meringuage de faire une meringue italienne à la place de la meringue française.
Je vous remercie d’avance pour votre réponse et vous souhaite un très joyeux Nöel et de bonnes fêtes de fin d’année
Yvette
Bonjour Mercotte.
Tout d’abord, mes meilleurs voeux pour 2014,santé bonheur et encore pleins de recettes géniales.
Je cherche désespérément une recette de glace au noix du Périgord. Cette glace servira pour faire un trou jurassien, glace et Macvin.
Merci d’avance de me venir en aide.
Chaleureusement Lorélei.
Comment obtenir une glace à la vanille qui ne soit pas dure à la sortie du congélateur.
Lorsqu’on achète une glace en magasin, on peut découper à la cuillère à glace dès la sortie du congélateur. Lorsque je la fais moi-même, elle est tellement dure que la cuillère ne l’entame pas ! snifff…
Merci d’avance pour votre réponse.
le particulier n’ajoute ni glucose atomisé ni d’autres conservateurs ou assouplissants qui permettent d’avoir cette texture, l’idéal c’est de turbiner la quantité nécessaire le plus tard possible de la mettre 30 min au congélateur avant de la servir et là elle est top !
Ayant trouvé un gros pot de sirop de glucose au magasin Grand-frais près de chez moi. Je vais réessayer en tenant bien compte de vos conseils.
J’ai suivi avec attention la partie « Omelette norvégienne » dans Le meilleur pâtissier. C’est un super dessert pour mon grand garçon qui va avoir 40 ans bientôt et qui adore glace et meringue.
Encore merci pour votre temps et votre précieuse aide.
Je voudras proposer une recette de glace à la banane :
1.Achetez des bananes ,épluchez-les ,coupez-les en rondelles(pas trop fines ,de 1,5 ou 2 cm environ )et congelez-les;
2.Plus tard, une fois bien congelées (je conseille le lendemain au minimum),laissez les décongeler 1 minute ou 2. ATTENTION : n’attendez pas plus ou ce sera trop mou !
3.Puis mettez-les au mixer jusqu’à avoir une crème onctueuse
4.Sortez-les du mixer ,et c’est prêt !
Remarque : La glace aura un goût totalement différends et sera plus sucrée que la banane ,sans rien avoir ajouté !
vos recette sont merveilleuse j adore votre blog
moi aussi j aurai voulus avoir un blog pour y deposer mes recettes un blog si possible sans pub ou il i a du passage ou l ont peut publier plusieurs foto pour une recette, merci beaucoup.
et encore bravo pour vos bonne recettes .
Je suis crêpier et réalise dans mon restaurant une galette « fraîcheur » ( tomate fraîche cuite sur de la mozzarella, et sorbet basilic déposé dessus).
Mon problème vient du sorbet basilic, que je réalise moi-même, à défaut d’en trouver, ou d’en trouver un qui me convienne.
Je le réalise avec 1L d’eau, 100 g de sucre que je fais fondre dans l’eau, puis j’intègre 3 gros bouquets de basilic, que je laisse 1/4 d’heure bouillir dans l’eau, et je laisse le tout refroidir complètement à couvert ( environ 2 heures).
J’ajoute du colorant pour un vert soutenu, et je passe le liquide enlevé du basilic à la sorbetière durant environ 3/4 d’heure. Le résultat ressemble à un granité, pas suffisamment solide pour un sorbet, que je passe au congélateur (-10° environ).
A la sortie du congélateur, le sorbet est dur comme du béton. Impossible de réaliser une quenelle de sorbet; tout juste une boule, en grattant fortement. Que faire pour obtenir un sorbet « souple »?
les sorbets maison sans stabilisateur ni glucose atomisé durcissent forcément ou on les turbine en dernière minute et on fait juste la quantité nécessaire, soit on a un pacojet et là c’est le top mais ça coûte 3 bras !
Bonjour tous le monde,je viens de réaliser de la glace au lait d’amande.
500 ml de lait d’amande,3 jaunes d’œufs et 100g de sucre et on goutte trop l’œuf,
Avez vous une idée car partis l’amande ?
Michael
Bonsoir Mercotte,
auriez-vous une recetteoriginale de glace non sucrée mais salée !!! je sais que le sel ne permet pas de réalisez un glaço, mais bon
Merci
bisous
Bonjour,
Je veux faire une glace à la vanille avec le robot KitchenAid que j’ai acheté et j’ai la sorbetière que j’ai mise à midi au congélateur.
Une fois j’ai essayé et tout à congelé directe dans la sorbetière.
Merci pour la recette je vous attend.
Connaissez vous toutes les astuces pour réussir les glaces ? j’ai une turbine donc je connais mal les sorbetières à accumulation , on met le bol au congélateur au moins 24 heures et après on turbine je ne vois pas où est le problème 😉
lisez cet article ça peut vous aider http://wp.me/pas7q-5Ar
Bonjour,
J’adore vos recettes mais j’aimerais savoir comment remplacer les produits à base de protéines bovines pour mon petit fils allergique au lait, beurre, crème. C’est compliqué par exemple pour un gâteau avec ganache au chocolat. Merci de votre aide
☺️☺️je vais laisser tomber le mascarpone….
Par contre dans la recette kitchenaid, on ajoute une crème chantilly à la crème anglaise…qu’en pensez vous??
Merci🤗
Je viens de tester la Glace vanille agrumes et épices, elle est délicieuse, même si j’ai fait quelques modifications avec ce que j’avais dans le placard lol.
Merci beaucoup !
tu aurais une bonne recette de glace au chocolat ? Louis me tanne avec les perles croquantes : il lui faut une glace autour !!! Oui, maman ;-))
glace au thym
avez-vous la recette de la glace au thym???
je trouve votre site super genial. et je vais de ce pas essayer la recette des macarons.
Merci d’etre passionnée à ce point.
a bientot
nath
Glace au marrons
Par hasard, auriez-vous la recette de la glace aux marrons?
Vu la richesse de votre site, je le consulte régulièrement et m’incite à faire vos recettes tellement elles sont délicieuses et qu’elles sont bien expliquées.
Bonne journée et à bientôt.
Véro
glace
1 berlingot de crème anglaise (ou de la crème anglaise maison)et environ 100g de crème de marron
toutes les recettes legers pour l’été vous serez tres gentille de me les envoyer merci en voir
Bonsoir Mercotte !!
Je suis enchantée par ton site et ton livre, j’ai réussi de merveilleuses meringues grâce à toi, je recherche une recette de Nougat Glacé…..mais il y en a tellement que je ne sais laquelle choisir !!!
Merci de ton aide
Valérie
Bonjour Mercotte,
Pouvez vous me donner une recette pour avoir une belle couverture chocolat noir sur ma buche glacée que je voudrais réaliser cette année.
Mille merci
vous tempérez le chocolat, vous l’étaler sur une feuille guitare que vous posez sur quelque chose d’arrondi pour lui donner la forme de votre buche ou sur le moule que vous utilisez s’il est arrondi et quand le chocolat a cristallisé vous le détachez de la feuille avec précaution et vous le posez sur la buche au moment de la dégustation !
Bonsoir Mercotte, je cherche depuis quelques temps une recette de sorbet ou glace au génépi, que j’aimerais servir avec votre fameux gâteau tout chocolat fait et refait (délicieux). Auriez-vous cette petite recette dans un coin ? Avec mes remerciements. Très cordialement. Neel
Bonjour
Je ne trouve pas de bonne recette de nougat glacé….
Est-ce que vous pourriez m’aider.
Merci beaucoup .
Bonjour Mercotte,
Je vous félicite pour votre émission avec Cyril Lignac « le meilleur patissier » J’ai apris beaucoup de petits trucs.
J’ai un petit problème, j’aimerais faire une omelette norvégienne pour Nöel et j’aimerais savoir s’il était possible pour le meringuage de faire une meringue italienne à la place de la meringue française.
Je vous remercie d’avance pour votre réponse et vous souhaite un très joyeux Nöel et de bonnes fêtes de fin d’année
Yvette
oui bien sûr c’est même fortement recommandé
Bonjour Mercotte.
Tout d’abord, mes meilleurs voeux pour 2014,santé bonheur et encore pleins de recettes géniales.
Je cherche désespérément une recette de glace au noix du Périgord. Cette glace servira pour faire un trou jurassien, glace et Macvin.
Merci d’avance de me venir en aide.
Chaleureusement Lorélei.
tous mes voeux aussi, désolée je n’ai pas ça dans mes recettes
Bonjour Mercotte,
Comment obtenir une glace à la vanille qui ne soit pas dure à la sortie du congélateur.
Lorsqu’on achète une glace en magasin, on peut découper à la cuillère à glace dès la sortie du congélateur. Lorsque je la fais moi-même, elle est tellement dure que la cuillère ne l’entame pas ! snifff…
Merci d’avance pour votre réponse.
le particulier n’ajoute ni glucose atomisé ni d’autres conservateurs ou assouplissants qui permettent d’avoir cette texture, l’idéal c’est de turbiner la quantité nécessaire le plus tard possible de la mettre 30 min au congélateur avant de la servir et là elle est top !
Bonjour Mercotte.
Ayant trouvé un gros pot de sirop de glucose au magasin Grand-frais près de chez moi. Je vais réessayer en tenant bien compte de vos conseils.
J’ai suivi avec attention la partie « Omelette norvégienne » dans Le meilleur pâtissier. C’est un super dessert pour mon grand garçon qui va avoir 40 ans bientôt et qui adore glace et meringue.
Encore merci pour votre temps et votre précieuse aide.
Bon week-end !
Bonjour
Je voudras proposer une recette de glace à la banane :
1.Achetez des bananes ,épluchez-les ,coupez-les en rondelles(pas trop fines ,de 1,5 ou 2 cm environ )et congelez-les;
2.Plus tard, une fois bien congelées (je conseille le lendemain au minimum),laissez les décongeler 1 minute ou 2. ATTENTION : n’attendez pas plus ou ce sera trop mou !
3.Puis mettez-les au mixer jusqu’à avoir une crème onctueuse
4.Sortez-les du mixer ,et c’est prêt !
Remarque : La glace aura un goût totalement différends et sera plus sucrée que la banane ,sans rien avoir ajouté !
vos recette sont merveilleuse j adore votre blog
moi aussi j aurai voulus avoir un blog pour y deposer mes recettes un blog si possible sans pub ou il i a du passage ou l ont peut publier plusieurs foto pour une recette, merci beaucoup.
et encore bravo pour vos bonne recettes .
Bonjour, je souhaiterai savoir si l on peut mettre de la chantilly avec un sorbet ou seulement avec de la glace. Merci pour votre réponse
la mettre où ? pour le service en déco ? on fait comme on veut et comme on aime… si c’est dans la préparation sûrement pas
Bonjour Mercotte,
Je suis crêpier et réalise dans mon restaurant une galette « fraîcheur » ( tomate fraîche cuite sur de la mozzarella, et sorbet basilic déposé dessus).
Mon problème vient du sorbet basilic, que je réalise moi-même, à défaut d’en trouver, ou d’en trouver un qui me convienne.
Je le réalise avec 1L d’eau, 100 g de sucre que je fais fondre dans l’eau, puis j’intègre 3 gros bouquets de basilic, que je laisse 1/4 d’heure bouillir dans l’eau, et je laisse le tout refroidir complètement à couvert ( environ 2 heures).
J’ajoute du colorant pour un vert soutenu, et je passe le liquide enlevé du basilic à la sorbetière durant environ 3/4 d’heure. Le résultat ressemble à un granité, pas suffisamment solide pour un sorbet, que je passe au congélateur (-10° environ).
A la sortie du congélateur, le sorbet est dur comme du béton. Impossible de réaliser une quenelle de sorbet; tout juste une boule, en grattant fortement. Que faire pour obtenir un sorbet « souple »?
Je vous remercie par avance de vos bons conseils.
les sorbets maison sans stabilisateur ni glucose atomisé durcissent forcément ou on les turbine en dernière minute et on fait juste la quantité nécessaire, soit on a un pacojet et là c’est le top mais ça coûte 3 bras !
Bonjour monsieur le crêpier avez vous déjà fait de la glace au lait d’amande
Merci d’avance
Michael
Bonjour il faut simplement rajouter du glucose lors de votre confection
Bonjour tous le monde,je viens de réaliser de la glace au lait d’amande.
500 ml de lait d’amande,3 jaunes d’œufs et 100g de sucre et on goutte trop l’œuf,
Avez vous une idée car partis l’amande ?
Michael
aucune idée
Bonsoir Mercotte,
auriez-vous une recetteoriginale de glace non sucrée mais salée !!! je sais que le sel ne permet pas de réalisez un glaço, mais bon
Merci
bisous
Désolée tout ce que j’ai est sur le blog, Mr Google notre ami va sûrement vous répondre positivement 😉
Bonjour,
Je veux faire une glace à la vanille avec le robot KitchenAid que j’ai acheté et j’ai la sorbetière que j’ai mise à midi au congélateur.
Une fois j’ai essayé et tout à congelé directe dans la sorbetière.
Merci pour la recette je vous attend.
Connaissez vous toutes les astuces pour réussir les glaces ? j’ai une turbine donc je connais mal les sorbetières à accumulation , on met le bol au congélateur au moins 24 heures et après on turbine je ne vois pas où est le problème 😉
lisez cet article ça peut vous aider
http://wp.me/pas7q-5Ar
Bonjour,
J’adore vos recettes mais j’aimerais savoir comment remplacer les produits à base de protéines bovines pour mon petit fils allergique au lait, beurre, crème. C’est compliqué par exemple pour un gâteau avec ganache au chocolat. Merci de votre aide
là encore posez la question aux blogs spécialisés en intolérances diverses, je ne suis pas du tout qualifiée pour ça désolée 🙂
Bonjour Mercotte
Est-ce que on peut se servir de lait végétal pour faire une crème glacée ?
aucune idée il faut aller voir sur les blogs spécialisés vegan ou sans lactose
Auriez vous une recette de chantilly glacée afin de réaliser un entreme glaces au citron vert et à la mangue
une chantilly n’est jamais glacée par contre vous pouvez congeler le dessert une fois la chantilly ajoutée à l’entremets
Bonjour,
J’ai dans mon frigo du mascarpone…est ce que je peux l’inclure dans une préparation de glace à la vanille?
Merci d’avance pour votre réponse…
Si vous aimez le gras oui ! mais bon…Posez-vous la question : est-ce que je mets du mascarpone dans ma crème anglaise ? si oui alors….
☺️☺️je vais laisser tomber le mascarpone….
Par contre dans la recette kitchenaid, on ajoute une crème chantilly à la crème anglaise…qu’en pensez vous??
Merci🤗
il y a tellement de recettes il faut tester et choisir je pense en fonction de vos goûts !
j’aimerais recevoir PINTEREST Je le recevais mais je ne reçoie plus
je ne peux vous aider, je n’y vais jamais !
Je viens de tester la Glace vanille agrumes et épices, elle est délicieuse, même si j’ai fait quelques modifications avec ce que j’avais dans le placard lol.
Merci beaucoup !