Mes deux appareils multi-fonctions ont rendu l’âme à quelques jours près. J’hésite dans le choix d’un nouvel appareil : le kitchenaid a l’air super, mais j’ai besoin de quelques avis éclairé, notamment celui de ma blogueuse préférée… Tient-il toutes ses promesses ? Ou existe-t-il un appareil tout à fait similaire pour un prix plus modique ?
J’attends impatiemment ta réponse.
Merci d’avance
Hanneton
Bonsoir,
Nouveau dans la pâtisserie depuis les émissions alléchantes, je voulais me munir de matériel. Or
je ne trouve point de FLEXIPAN (ou flexipat) de taille
40 x 30 x 1cm (ou moins) ni de carre 18x18x2.5 pour la recette de l’OPera (oui bon j’aurai pu commencer par plus simple 😉 Mais également points de cercles diam. 20cm et épaisseur 4cm (souvent ils sont bcq plus haut), ni d’emporte-piece de diam. 19.5cm…
Pourtant j’ai butiné sur la toile qq jours…
Une aide pour éclairer ma chandelle sera la bienvenue, Ô Mercotte.
Avant de faire flamber la CB (et non les crêpes suzettes), j’aimerai avoir quelques précisions:
1) entre cercles à bord rond ou à bord « brut » y-a-t’il une utilisation différente ou spécifique?
2) entre des moules (carré ou rond) extensibles ou bien de taille fixe, y-a-t’il une différence au niveau de leur utilisation pratique: cf. les extensibles je suppose font gagner à l’achat mais qui de l’usage ?
3) les emporte-piéces peuvent-ils servir au moulage ou bien non pas du tout l’usage n’est que pour la découpe?
question 1
je ne sais pas
question 2
je n’aime pas les extensibles
question 3
ça dépend lesquels, ceux en inox servent aussi bien à la découpe qu’à la cuisson
Bonsoir Mascotte, je souhaite réaliser pour noël une recette de Vincent Guerlais à savoir un exquise’mo chocolat-passion.J’ai besoin pour la recette de pâte à glacer pour le glaçage mais on n’en trouve pas dans les magasins de mon pays(Belgique) et sûr le net je n’en trouve qu’en conditionnement de 10 kg et il m’en faut 200g!!!!Pourriez vous me dire par quoi je pourrais remplacer cet ingrédient? Un grand merci d’avance
Oui j’ai essayé mais sans succès en fait je cherche surtout une solution pour éviter que mon glaçage ne « bave » et tienne sûr ma glace. Avez vous une idée plus facile?
Merci et à propos vous et votre site êtes super n’en déplaise à tous ces pros qui n’aiment pas qu’on leur fasse de l’ombre la cuisine c’est avant tout du plaisir à partager.
Bonjour Mercotte pour lundi 30 Novembre je vais faire un gâteaux pour ma classe de 4e mais je ne sais pas quoi faire pourrais-tu m’aider et me dire la réponse le plus vite possible s’il te plait. Mercii 🙂
Je sais pas a qui en parler ni ou en parler donc c’est pour cela que je post ici , Pourquoi ne faite-vous pas le meilleur pâtissier mais version enfant (ex: 12-16) car moi depuis que je suis toute petite je fais beaucoup de gâteau et j’aimerais absolument faire cette émission mais malheureusement comme je n’ai que 14 ans cela m’ai impossible 🙁
Alors voilà j’ai dit ce que j’ai a dire et j’espère que vous me répondrai !!
Bonne soirée
PS: J’adore ce que vous faite vous pâtisseries dont magnifiques !!
trop d’heures de travail la législation et compliquée pour les enfants et ça demande une autre organisation ça coûte très/trop cher et c’est bien pour ça que master chef junior n’a pas perduré !
Je poste ce jour ce petit mot afin de vous remercier pour l’excellente recette du gâteau lyonnais . J’ai découvert avec bonheur une pâtisserie qui déclinée en chaud offre une texture complètement différente que lorsqu’on la déguste froide . Merci encore pour cette extraordinaire découverte .
Hello Mercotte,
Mes deux appareils multi-fonctions ont rendu l’âme à quelques jours près. J’hésite dans le choix d’un nouvel appareil : le kitchenaid a l’air super, mais j’ai besoin de quelques avis éclairé, notamment celui de ma blogueuse préférée… Tient-il toutes ses promesses ? Ou existe-t-il un appareil tout à fait similaire pour un prix plus modique ?
J’attends impatiemment ta réponse.
Merci d’avance
Hanneton
sans hésitation, le KitchenAid artisan, cher bien sûr mais pour la vie, il vaut l’investissement et en plus il y a un super choix de couleurs
Bonjour,
Où puis-je trouver une recette de Vol au Vent (pour éviter que le
haut du Vol au Vent ne bascule en fin de cuisson ? ? ?
pas ici en tout cas, je ne fais pas de vol au vent par contre en mettant une grille sur la pâte à mi cuisson ça devrait pouvoir rétablir l’équilibre
Bonjour
pour infos l’O à la Bouche à Epinal n’existe plus 🙁
oui je le sais j’ai supprimé à l’époque l’adresse dans les rubriques, j’en ai peut être oublié c’est possible !
Bonsoir,
Nouveau dans la pâtisserie depuis les émissions alléchantes, je voulais me munir de matériel. Or
je ne trouve point de FLEXIPAN (ou flexipat) de taille
40 x 30 x 1cm (ou moins) ni de carre 18x18x2.5 pour la recette de l’OPera (oui bon j’aurai pu commencer par plus simple 😉 Mais également points de cercles diam. 20cm et épaisseur 4cm (souvent ils sont bcq plus haut), ni d’emporte-piece de diam. 19.5cm…
Pourtant j’ai butiné sur la toile qq jours…
Une aide pour éclairer ma chandelle sera la bienvenue, Ô Mercotte.
JE
et pourtant , avez vous regardé en haut du blog dans l’onglet bonnes adresses matériel ?
en tout cas comme je suis sympa 😉
http://www.amazon.fr/L%C3%A9ku%C3%A9-Tapis-Four-Rebords-Classic/dp/B001US2P40
ou dans les kits meilleurs pâtissier opéra
http://www.amazon.fr/Meilleur-P%C3%A2tissier-96017-Fraisier-Silicone/dp/B00EI8WM60
avec le tapis inclus
et pour les cercles
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/goi-cercle_mousse_05.html
vous n’avez pas butiné utile à mon avis
Bonjour,
Avant de faire flamber la CB (et non les crêpes suzettes), j’aimerai avoir quelques précisions:
1) entre cercles à bord rond ou à bord « brut » y-a-t’il une utilisation différente ou spécifique?
2) entre des moules (carré ou rond) extensibles ou bien de taille fixe, y-a-t’il une différence au niveau de leur utilisation pratique: cf. les extensibles je suppose font gagner à l’achat mais qui de l’usage ?
3) les emporte-piéces peuvent-ils servir au moulage ou bien non pas du tout l’usage n’est que pour la découpe?
Merci
Jean-Eric
question 1
je ne sais pas
question 2
je n’aime pas les extensibles
question 3
ça dépend lesquels, ceux en inox servent aussi bien à la découpe qu’à la cuisson
Bonsoir Mascotte, je souhaite réaliser pour noël une recette de Vincent Guerlais à savoir un exquise’mo chocolat-passion.J’ai besoin pour la recette de pâte à glacer pour le glaçage mais on n’en trouve pas dans les magasins de mon pays(Belgique) et sûr le net je n’en trouve qu’en conditionnement de 10 kg et il m’en faut 200g!!!!Pourriez vous me dire par quoi je pourrais remplacer cet ingrédient? Un grand merci d’avance
Désolée je n’ai pas été attentive au correcteur d’orthographe intuitif!!!!
et t’as essayé cook-shop sur le net elle a tout ! je n’utilise jamais de pâte à glacer alors pas d’idée
Oui j’ai essayé mais sans succès en fait je cherche surtout une solution pour éviter que mon glaçage ne « bave » et tienne sûr ma glace. Avez vous une idée plus facile?
Merci et à propos vous et votre site êtes super n’en déplaise à tous ces pros qui n’aiment pas qu’on leur fasse de l’ombre la cuisine c’est avant tout du plaisir à partager.
malheureusement non Flo je ne suis pas une habituée de ce genre de décor , suis pas très douée en plus pour ça 🙂
Merci quand même Mercotte je bidouillerai une combine alors
Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année
Bonjour Mercotte pour lundi 30 Novembre je vais faire un gâteaux pour ma classe de 4e mais je ne sais pas quoi faire pourrais-tu m’aider et me dire la réponse le plus vite possible s’il te plait. Mercii 🙂
tu cherches dans la tables des matières gâteaux et entremets tout simplement !
Bonsoir Mercotte
Je sais pas a qui en parler ni ou en parler donc c’est pour cela que je post ici , Pourquoi ne faite-vous pas le meilleur pâtissier mais version enfant (ex: 12-16) car moi depuis que je suis toute petite je fais beaucoup de gâteau et j’aimerais absolument faire cette émission mais malheureusement comme je n’ai que 14 ans cela m’ai impossible 🙁
Alors voilà j’ai dit ce que j’ai a dire et j’espère que vous me répondrai !!
Bonne soirée
PS: J’adore ce que vous faite vous pâtisseries dont magnifiques !!
trop d’heures de travail la législation et compliquée pour les enfants et ça demande une autre organisation ça coûte très/trop cher et c’est bien pour ça que master chef junior n’a pas perduré !
Merci de votre réponse !
bonjour Mercotte, je voudrais savoir si utiliser de la gelée à la place de pectine est la même chose et si la quantité est différente. Merci
Je poste ce jour ce petit mot afin de vous remercier pour l’excellente recette du gâteau lyonnais . J’ai découvert avec bonheur une pâtisserie qui déclinée en chaud offre une texture complètement différente que lorsqu’on la déguste froide . Merci encore pour cette extraordinaire découverte .
Merci c’est très gentil à vous et ça fait toujours plaisir d’avoir des retours positifs !
Bonjour.
Pouvez vous me donner la recette de la religieuse que vous aviez montré au salon du chocolat🍫 2019 à Paris ?
Merci d’avance 🥧😋
Aucune idée de ce que vous parlez au salon j’anime je ne pâtisse pas et je n’ai pas les recettes des chefs invités !