Suivez le blog :

Best of 2010, le top 10 de vos recettes préférées…. et les traditionnels voeux pour 2011 ….

2011 jan 1

Je vous souhaite à toutes et à tous une  année 2011 gourmande, riche en expériences culinaires, en coups de cœur, en rencontres,  bref de la joie  du plaisir et du bonheur. Merci sincèrement de vos vœux, de vos visites,  de vos commentaires et de votre fidélité .

best_off_2010.jpg

C’est devenu un classique, comme chaque début d’année voici  un petit florilège classé par ordre décroissant des recettes que vous avez préférées. Il est à noter que les recettes les plus simples sont celles qui ont le plus de succès et encore une fois le sucré l’emporte haut la main. Certes je ne publie qu’une fois par semaine  et cette année seuls quatre articles sont consacrés à des reportages sur des restaurants ou des stages, on trouve ensuite  37  recettes sucrées contre 11 salées.

Je vous avais dit que j’expliquerais un jour le pourquoi de cette prédominance. A l’aube de la nouvelle année le moment me semble  propice. En dehors du fait que la rigueur de la pâtisserie me convient parfaitement, après avoir eu une maison bien remplie, mes enfants et petits enfants ne sont plus à demeure. Au quotidien, je me nourris simplement de poisson, légumes de saison,  rien  qui ne mérite un billet.  Par contre je peux pâtisser à loisir puisque tout se congèle et quand on me réclame un dessert à emporter le stock  est conséquent ce qui permet de faire plaisir et de joindre  l’utile à la gourmandise !

citron_meringu____2_.JPG

La tarte au citron simplissime

buche_2010__17_.JPG

La bûche 2010

cumbava__4_.jpg

L’entremets cumbava

michalk_oeufs_a_la_neige__5_.jpg

Les îles flottantes de Christophe Michalak

flan_parisien__6_.JPG

Les flans sans pâte du même Christophe

pannacotta_basilic.jpg

Panna cotta vanille basilic

Biscuits_roses_de_Reims__3_.JPG

Les biscuits roses de Reims

tarte_val_thorens.JPG

Le gâteau aux prunes de l’Oxalys

calissons_maison__3_.JPG

Les calissons

gateau_amandes__2_.jpg

Le gâteau moelleux aux amandes qui voyage de blog en blog

Et c’est reparti pour une nouvelle année gourmande, il serait peut être temps de faire à nouveau quelques macarons,

Enjoy et à mercredi !

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • annie 1 janvier 2011

    tres bonne annee Mercotte avec encore beaucoup de recettes a nous proposer
    amities
    Annie

  • Bonne année à toi aussi et merci pour ce résumé gourmand…on se verra peut-être à Lyon à la fin du mois car j’ai mes invit’ !!!

  • sophie C 1 janvier 2011

    Bonne Année Mercotte, joie, bonheur santé pour 2011.
    Nous arriverons peut être à nous rencontrer durant cette année.
    Je serai au sirha le 22 janvier nous nous y croiserons peut être.
    Encore bonne année
    je t’embrasse
    Sophie

  • gazelle 1 janvier 2011

    Bonne et heureuse année Mercotte.
    Merci pour tes recettes que nous apprécions beaucoup.
    Jacques se joint à moi pour t’adresser nos voeux.
    Colette et Jacques

  • Françoise 1 janvier 2011

    Tous mes meilleurs voeux pour 2011 chère Mercotte pour toi et ceux qui te sont chers, avec toujours autant de plaisir à venir me régaler devant mon écran…
    Bises XX

  • Emi 1 janvier 2011

    Tout d’abord bonne année 2011

    Je suis une lectrice de l’ombre, je lis avec un plaisir gourmand tout vos articles
    Les truffes préparées hier à la télé fesaient saliver d’envies
    Merci du temps que vous consacrez à partager avec nous vos délices

  • Françoise 1 janvier 2011

    Toute nouvelle à te suivre sur ce magnifique blog, je t’envoie à mon tour, tous les meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

    A très vite.

    Françoise

  • Myosotis 33 1 janvier 2011

    Une très bonne année à toi et à tes proches dans la gourmandise. Les tourtes au veau et foie gras ont été très appréciées pour le réveillon.

  • toutoune 1 janvier 2011

    je te souhaite une merveilleuse année 2011 remplis de joie d’amour et d’amitiés!!gros bisous et merci pour toutes les merveilles que tu nous montre!!

    toutoune

  • maclarelisa 1 janvier 2011

    bonne année très gourmande à toi, et continue à nous faire rêver
    bizzz ISA

  • Am2tout2rien 1 janvier 2011

    Bonne année Mercotte ! Tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année.
    Merci pour ce récapitulatif, très fidèle à mon classement perso !

    Am2tout2rien

  • cerise 1 janvier 2011

    Que 2011 vous permette de réaliser vos voeux les plus chers. Continuez à nous régaler, ne changez rien, votre blog est merveilleux en tout sens. Même si je ne laisse que peu de commentaires je suis addict de votre blog alors merci et bonne année pour vous et tous les votres.

  • sandra_du57 1 janvier 2011

    Tous mes voeux pour 2011 : santé, bonheur et prospérité !
    Merci pour ton blog génial, tes recettes sublimes, ton enthousiame…
    Bises.

  • ragazza57 1 janvier 2011

    je vous souhaite une tres bonne année mercotte ! pleins de bonnes choses et de nouveauté !
    ps : hier soir vos verrines chocolat café ont fait un malheur ! =)

  • angelu 1 janvier 2011

    Bonne et heureuse année!!! Merci pour tous vos partages!!!

  • etincell 1 janvier 2011

    Très BONNE ANNEE Mercotte et surtout continuez à régaler nos papilles, nous avons besoin de vous !
    gros bisous

  • Guillemette 1 janvier 2011

    Bonne année Mercotte !
    Le gâteau qui voyage est une de mes meilleures découvertes de cette année 😉

  • maric1 1 janvier 2011

    Bonne année Mercotte

    Mille fois merci pour toute ces recettes, c’est un vrai bonheur de cuisiner.

  • Gwen 1 janvier 2011

    Belle année Dame Cotte ! Tu ne nous sortirais pas un « Solutions résolutions » pour que je réussisse à tenir toutes celles qui sont sur ma liste ? 😉 Des bises.

  • Dorian 1 janvier 2011

    Tes best off sont des concentrés de gourmandise et ils nous permettent de nous rappeler de bien bons moments passés chez toi ! Une très bonne année à toi et j’espère que j’aurai la chance de te croiser de nombreuses fois de nouveau cette année !

  • Choupette 1 janvier 2011

    Je e souhaite tout le bonheur possible en 2011 et plein de bonnes choses à déguster! Bisous!

  • Sylvie 1 janvier 2011

    Bonjour Mercotte,

    Douce et belle année, pleine de nouvelles saveurs!

    Merci pour toutes ces recettes, astuces, recherches etc. Quel travail; la passion embellie l’action, c’est superbe! Et très bon !!

    Encore merci pour ce blog culinaire esthétique et plein de délices.

    Cordialement,

    Sylvie

  • Virginie 1 janvier 2011

    Bonne année ! Et merci pour toutes ces recettes !
    Je retiendrai pour 2010 la recette du cake au citron, que j’ai réalisée quelques fois déjà, un régal !

  • Marie 1 janvier 2011

    difficile de faire un classement, tout est si beau, si tentant…. j’attends la prochaine recette de macarons avec impatience, il y a tant de blancs à utiliser après cette période festive.
    Je suis devenue complètement accro de ce blog, quand une recette arrive je suis déjà avide de lire la suivante….gourmandise et curiosité intarissables…étrange maladie, est-ce que ça se soigne ?
    merci pour ce travail généreux Mercotte, excellente année.

  • Anne 1 janvier 2011

    Bonne année Madame Cotte, plein de bonne humeur comme d’habitude, plus aucun bug informatique, et beaucoup de belles rencontres gourmandes 🙂 Bises

  • Christel 1 janvier 2011

    Très belle année de bonheur et gourmandise! Merci pour toutes ces belles recettes partagées et conseils soufflés… Bises. C

  • Mama 1 janvier 2011

    Excellente année 2011 & merci pour ce régal.

  • Matthieu en prépa 1 janvier 2011

    bonjour Mercotte !
    Je te souhaite moi aussi une très belle nouvelle année, avec beaucoup de joies partagées, culinaires mais pas que !
    Encore un grand merci pour le temps que tu nous consacre, ça m’encourage toujours et me permet aussi de déconnecter de la prépa !
    A bientôt,
    Matthieu en 2ème année de prépa bio, les concours approchant … 🙂

  • Koetkoet 1 janvier 2011

    Bonjour Mercotte,

    Je vous souhaite une excellente année 2011, très gourmande et j’espère poursuivre les découvertes culinaires grâce à vous. Un grand merci pour cette année 2010 où les événements (pas toujours heureux) ont pu être très vite oublié avec les expériences pâtissières, une vraie thérapie !
    La buche 2010 a eu beaucoup de succès ; digne des pros.

    A bientôt.

  • Armelle 1 janvier 2011

    Très belle année à toi ! Merci pour tes re7, conseils, un régal !

  • bredele et cie 1 janvier 2011

    Très bonne année 2011 avec plein de recettes gourmandes et de conseils avisés, les tourtes veau au foie gras ont été applaudies pour le réveillon (petits dés bien sûr)
    merci pour la carte de dédicace de « solution organisation »
    Simone

  • nougatine 1 janvier 2011

    Simplement j’aime bien votre site. Le partage de votre pratique culinaire proche de celle des grands chefs, trucs et astuces, bons produits, vous nous livrez beaucoup de choses. J’essaye de dompter les macarons, je m’améliore, mais il y a encore des étapes que je ne maîtrise pas puisque la reussite n’est pas encore parfaite. j’ai un faible pour la bonne cuisine et surtout pour la pâtisserie alors merci et meilleurs voeux pâtissiers.

  • mamdom 53 1 janvier 2011

    Bonne année à vous Mercotte et à tous ceux qui vous sont chers. Les petites tourtes au foie gras ont eu un énorme succès. J’ai fait de petits cubesde 3 mm et des tourtes de 5 cm de diamètre. Nous étions 16, (araison de 3 par personne) c’est beaucoup de travail, d’autant quej’avais 3 verrines et des canapés chauds, mais quelle récompense!!
    Encore merci pour vos recettes!!!

  • Patricia 1 janvier 2011

    Merci pour tout, belle et heureuse année 2011.

  • karinette 1 janvier 2011

    Bonne et heureuse année 2011 Mercotte, et merci de nous faire rêver à travers tes recettes plus gourmandes les unes que les autres et d’etre toujours là pour repondre à nos questions… gros bisous à bientot !
    karinette

  • Danièle 1 janvier 2011

    Bonne année 2011!!!

  • clairesoleil 1 janvier 2011

    très belle année…

  • Alannie 1 janvier 2011

    Plein de belles bonnes et douces choses en tous genres pour 2011… Que cette année soit aussi celle d’un thé gourmand entre potesses blogueuses!
    et OUI Mercotte il serait temps de refaire quelques macarons. Je me suis largement écoeurée cet été avec mes pyramides, mais ça y est le désir revient: je range mes goutières à bûche et en avant le kitchenaid!
    à bientôt Mercotte!
    ALANNIE

  • Laurence 1 janvier 2011

    Belle année 2011! Grâce à vous j’ai trouvé la sauce « Mercotte » pour accompagner mes coquilles Saint Jacques de ce réveillon! Un délice! Et la vidéo sur les macarons , c’est top! Et me voilà équipée enfin d’un kitchenaid. Merci pour tous vos précieux conseils.

  • Fanny 1 janvier 2011

    MERCI infiniment pour tout, Mercotte!
    Que 2011 soit aussi généreuse avec vous!
    Santé, Bonheur, Douceur, Paix!

    Votre cousine québécoise Fanny vous embrasse

  • 56oceane 1 janvier 2011

    Mercotte, je te souhaite une excellente année 2011!!
    Et surtout, continue à nous régaler et à nous surprendre!!
    56oceane

  • Excellente année à toi aussi Mercotte, en espérant qu’elle nous donne l’occasion de nous retrouver pour de nouvelles aventures 🙂

  • L'étudiante 1 janvier 2011

    Bonne année 2011 également. C’est toujours un plaisir de venir ici pour apprendre plein de nouvelles choses à chaque fois ! J’espère que 2011 sera aussi riche en enseignement que l’a été 2010. Merci pour ces billets hebdomadaires, et également merci pour ces visites et commentaires sur mon blog, qui m’ont beaucoup touché. A bientôt !

  • Fulltimemum 2 janvier 2011

    Bonne année!!! En attente des macarons… miam miam… et l’essai de la bûche poire chocolat inversée fut une reussite!!! merci beaucoup pour les précieux conseils et les astuces inratable`:-) la bouteille d’eau coupée en 2… génial! Stephanie

  • Hélène (Cannes) 2 janvier 2011

    Tout le meilleur pour cette nouvelle année, Mercotte !
    Bisous
    Hélène

  • valérie 2 janvier 2011

    Bonjour

    juste pour vous dire que j’ai réalisé la buche 2010 et que cela a été un vrai succès que des compliments!!! Merci encore!!!

  • laurence 2 janvier 2011

    Merci pour tout(surtout l’application I phone qui est top ) et meilleurs voeux pour toi et tous tes proches.

  • nathalie 2 janvier 2011

    Une très bonne année 2011 , merci encore de partager cette passion pour la cuisine, grâce à de tel blog, j’ose enfin me lancer dans la patisserie.

  • eglantine 2 janvier 2011

    J’ai un petit faible pour la bûche…. Allez, une très bonne et heureuse nouvelle année !

  • Calisse 2 janvier 2011

    Tous mes meilleurs voeux, une très belle année 2011.

    Très grand succès avec ta bûche (je n’en doutais pas), un délice : mille mercis Mercotte.

    C’est avec grand plaisir que tous les mercredis, je clique sur le lien. J’ai eu aussi grand plaisir, à écouer radio France bleu Savoie, lors de mes vacances en Savoie et entendre la chronique sur les Saint Jacques, le foie gras… (pas eu la chance de gagner le livre des meilleurs ouvriers de France).

    Mille mercis Mercotte
    Cath

  • julie 2 janvier 2011

    Que de gourmandises !!! Je te souhaite une excellente année 2011 !!

  • KIKI39 2 janvier 2011

    Je te souhaite une très bonne année 2011, ainsi qu’à tes proches.

    Grâce à ton blog je me suis relancée dans la pâtisserie en 2010 pour le plus grand plaisir de toute la famille !
    Merci encore pour tes fabuleuses recettes.

  • philo 2 janvier 2011

    Tous mes meilleurs voeux Mercotte et au plaisir de te revoir en 2011

  • nadouchka 2 janvier 2011

    bonne annee a vous mercotte que ta vie doit joyeuse et fameuse

  • Ellaë 2 janvier 2011

    Très belle année et de multiples joies en tout!

  • Lilouina 2 janvier 2011

    bonjour !
    meilleurs à vous et aux vôtres !
    bonne année 2011 !!!

  • Martine-Spivoine 2 janvier 2011

    Très bonne année 2011 Mercotte ainsi qu’à ta famille : bonheur, santé et joie. Merci pour tes voeux. Continue de nous régaler avec tes recettes et tes billets bonne humeur ; en attendant de se retrouver chez Anne-Claude (l’o à la bouche) en septembre …..
    Bises

    Martine-Spivoine

  • Julia 2 janvier 2011

    Merci pour toute ces recettes, Bonne Année

  • Véb 2 janvier 2011

    Bonsoir MmeWIKEPEDIA je te souhaite pour ce nouveau millésime, la santé et plein de petits bonheurs parsemés sur ta route. J’espère que tu continueras pour 2011 à communiquer avec la passion qui t’anime, tes coups de coeur, tes rencontres, tes lectures. Ton best of est un florilège de recettes superbes.Continue de nous régaler en toute simplicité ou de façon plus élaborée.Je te souhaite un bon début de semaine et à mercredi. Biz bien cordiale.

  • marieno 3 janvier 2011

    Très belle année 2011, remplie de moments gourmands qu’ils soient culinaires, humains, les 2 !
    J’ai eu le bonheur de trouver dans mes souliers 2 livres dédicacés, mon souhait était exaucé !
    D’autres gourmands vous ont rencontrée à Annecy, j’aurais bien gouté moi aussi au macaron caramel beurre salé !
    Promis, j’essaierai, entre 2 tournées de crêpes (j’ai un peu évolué dans mes recettes depuis 🙂 )

  • anne 3 janvier 2011

    Merci Mercotte pour cette recette de tourte au veau et foie gras ! Je les ai faites en entrée à Noel, délicieuses mais pas tout à fait assez garnies à mon goût (peut-être trop de crème dans la préparation un peu trop fluide…) . Par contre j’ai recommencé en version apéro pour le 31…et le 1er…quel succès!!!! Cela va faire partie de mes rectees fétiches et je vais continuer à tester vos recettes…elles sont toutes parfaites, merci de nous aider à devenir presque des grands chefs dans notre cuisine…Question: peut-on voir votre livre en librairie ? Très bonne année à vous Mercotte et continuez à nous « élever »( = nous enmener plus haut…culinairement!)

  • chouya 3 janvier 2011

    Que de belles réalisations dont tu nous à régalés cette année encore , je te souhaite pour 2011 un merveilleuse année encore plus gourmande et à bientot !

  • Christophe T. 3 janvier 2011

    Bonne Année 2011 Mercotte, plein de petits bonheurs et de délicieux instants gourmands …

  • Laurène 3 janvier 2011

    Mes meilleurs voeux également !

  • Anne 3 janvier 2011

    Merci pour toutes les recettes partagées l’an passé.
    Je me réjouis de découvrir celles de l’an neuf !
    Belle année 2011 !
    Anne

  • trinidad 3 janvier 2011

    2011 bonheurs pour cette nouvelle année, et dans ton récap je prend tout, car tout est alléchant. merci.

  • Marjo 3 janvier 2011

    Bonne et heureuse année 2011 Mercotte et que tu nous regales de nouvelles recettes.

  • Bonjour Mercotte,
    je te souhaite une tres belle année 2011 remplie de plein de gourmandises!
    Je vais tester les biscuits de Reims,je n’avais pas vu cette recette alors merci pour ce récap’!
    bonne journée,
    Mélanie

  • Danielle 3 janvier 2011

    Bonjour Mercotte
    Une très belle année 2011 pour vous et vos proches. et toujours de belles rencontres et des recettes alléchantes. Merci pour tout ce partage et cette générosité.
    Au plaisir de vous revoir.
    Danielle

  • CLAUDINE 3 janvier 2011

    Tous mes meilleurs voeux gourmands pour 2011. Je ne commente pas toujours mais je suis fidèle. Cette année encore Foie Gras impec grâce à ta recette et j’ai attaqué la Pâte Feuilletée avec le bouquin sous le nez.

  • Vévé 4 janvier 2011

    J’ai congelé les groseilles de mon jardin cet été ; Quel dessert faire avec celles-ci ?
    Merci et bonne année

  • cathy 4 janvier 2011

    Une brassée de voeux les meilleurs qu ils soient pour toi et ta famille pour cette année 2011. Merci pour TOUT, ton sourire, tes partages, tes recettes appliquées et délicieuses. Cette année encore une bûche tout chocolat (tes biscuits de base et choc Vahlrona)a remporté bien du succès. La bûche(mangue et choc ivoire) était un peu ‘fade’en comparaison de celle aux fruits rouges de 2009. Le prochain noël j essaye celle aux marrons.
    A bientôt,
    Cathy Trsserve

  • jyvatipa 4 janvier 2011

    Très belle année 2011 pour toi et ceux qui te sont chers avec plein de petits bonheurs …
    Tes recettes m’en ont apporté beaucoup, des petits bonheurs partagés (en plus d’une certaine admiration des dégustateurs) plus particulièrement l’entremets citron cumbava (décliné en plusieurs versions dont une version bûche) et la bûche (elle aussi déclinée en version gâteau rond).
    Les deux méritent vraiment leur place dans le top 10 …..
    Que 2011 t’apporte encore, pour notre plaisir à tous, plein d’aussi délicieuses idées créatives.

  • Edda 4 janvier 2011

    Merci à toi Mercotte. Encore mes voeux les plus chaleureux pour une belle année gourmande qui t’apporte tout ce qu’il y a de meilleurs!

    Je regarde la liste et J’en ai de nouveau l’eau à la bouche. Tes billets m’attirent toujours, c’est sans cesse une belle découverte, d’une technique, un parfum, une variante. Et tes recettes font des heureux! Il y a certains must que je dois encore tester 🙂 Bises

  • Sylvie Artdevivre 4 janvier 2011

    Je te présente mes meilleurs voeux. Si tu devais choisir une recette préférée sur l’année, ou faire ton top 3 s’il t’est difficile de choisir quel serait il ?

  • menus propos 4 janvier 2011

    Bonne année Mercotte! Régale-nous encore longtemps, de ce fait nous aurons plaisir à te rendre visite et appliquer à la lettre tes conseils, trucs et astuces. Bises.

  • sophie 4 janvier 2011

    Je vous souhaite une excellente année 2011 pleine de bonheurs gourmands !!!

    bien à vous.

  • chambiers 4 janvier 2011

    Merci Mercotte pour tout ce que tu nous apprends.
    belle année à toi, continue à t’amuser pour notre plus grand plaisir.
    Anne Chambiers

  • boljo 4 janvier 2011

    Toute fraîche débarquée de ma grosse pomme, je passe te souhaiter une excellente année de gourmandises, de joies et de rires. Une nouvelle année pleine d’inspirations ce dont je ne doute pas et je salue l’année 2010 qui m’a fait bloguer et de te rencontrer. Au plaisir, amicalement. Boljo

  • Mondac 4 janvier 2011

    Chère Mercotte,

    J’ai hâte d’en essayer plusieurs, merci mille fois!

    ps: Best of avec un seul f

  • Hèle Heldé 4 janvier 2011

    Bonne année à toi, Mercotte!
    Que te souhaiter, si ce n’est de connaître autant d’enchantements que tu nous en offres avec tes merveilleuses recettes.
    Je profite de ces voeux pour te redire mille et et mille mercis de nous proposer autant de belles idées, de nous partager si simplement astuces et tours de mains, et surtout de toujours répondre avec une si grande gentillesse à toutes les questions de cuisinières en herbe qui passent par chez toi.
    Du fond du coeur, merci!
    Noël a été, comme chaque année, l’occasion d’expérimenter plusieurs de tes recettes: je t’en reparlerai! Mais sache que cela a été succès sur toute la ligne!
    Bises et à bientôt!

  • Ce sont les biscuits roses de Reims qui ont attire mon regard! Tres joyeuse annee Mercotte. Au plaisir, peut-etre, de se recontrer en France!

  • Marie Christine 5 janvier 2011

    Excellente Année Mercotte et merci pour toutes les réalisations si bien détaillées qui nous font progresser.

  • Chris 5 janvier 2011

    Très bonne année à toi Mercotte ! Qu’elle t’apporte joie, rires et gourmandise !
    A bientôt

  • mercotte 5 janvier 2011

    Merci à tous pour votre enthousiasme et ravie d’avoir pu vous aider à réussir les recettes.

    Anne n° 62
    : les petits éditeurs ont du mal à être distribuer il faut que les libraires passent eux même commande ! mais on peut le commander sur le blog c’est le plus simple.

    Vévé n° 72 : dans cette table des matières il y aune tarte aux groseilles http://www.mercotte.fr/recettes/gateaux-et-entremets/

    Sylvie Artdevivre n° 76 : ma recette préférée c’est sans hésiter l’entremets cumbava suivi des œufs à la neige de Michalak puis le gâteau aux amandes qui voyage

  • cécile 7 janvier 2011

    Mercotte,
    que 2011 vous apporte des rencontres gourmandes pour notre plus grand plaisir.

    Et un grand merci pour toutes vos bonnes recettes, la bûche chocolat aux crémeux à la poire et gingembre fut un sublime régal. (le gingembre était ma petite touche perso).

    Bonne Année!!!

  • caroline 7 janvier 2011

    bonne année (en retard pour ne pas changer!) et toutes les meilleures choses possibles et imaginables, pleins de gourmandises

    pour ce noel, la buche crémeux poire était délicieuse mais mon jury familial a préféré la chocolat blanc / fruits rouges de l’année dernière : bon, elle a tout de même étée dévoré bienplus vite qu’elle n’a été faite, tout comme le nougat glacé que j’avais fait ( mon tout premier (hi hi)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Mercredi 18 octobre
    Les conseils pour réussir un cake
  • Mardi 17 octobre
    Les oeufs : le blanc et le jaune
  • Lundi 16 octobre
    Les oeufs
  • Vendredi 13 octobre
    Le livre coup de coeur de Mercotte "Rêves gourmands" les bénéfices sont reversés à l'association Rêves
  • Jeudi 12 octobre
    La brioche : cuisson et dorure
  • Mercredi 11 octobre
    La brioche : fermentation et façonnage
  • Mardi 10 octobre
    Les brioches : la pousse de la pâte
  • Lundi 9 octobre
    Les brioches : le pétrissage
  • Vendredi 6 octobre
    Les brioches : les astuces et conseils de Mercotte
  • Jeudi 5 octobre
    Les brioches : le levain

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée


Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°25 de

Fou de Pâtisserie

Comme le temps passe

21273465_1449618198464991_8970016332700475742_o.jpg

60 inspirations gourmandes

Pour un automne douillet

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer