Suivez le blog :

Recettes de soupes chaudes

<< Voir toutes les recettes du blog
Vous cherchiez plutôt les « Soupes froides » ? Cliquez-ici.
Cappuccino de butternut au pavot Cappuccino de butternut au pavot
Cappuccino de cèpes Cappuccino de cèpes
Crème de châtaignes aux cèpes et au foie gras Crème de châtaignes aux cèpes et au foie gras
Crème de châtaignes aux truffes Crème de châtaignes aux truffes
Crème de cocos aux St Jacques Crème de cocos aux St Jacques
Crème de laitue Crème de laitue
Crème de potimarron, écume parfumée Crème de potimarron, écume parfumée
La soupe de beaufort jaune d’oeuf et truffes d’automne du Chabichou La soupe de beaufort jaune d’oeuf et truffes d’automne du Chabichou
Nage de St jacques aux senteurs de cumbava Nage de St jacques aux senteurs de cumbava
Potage de radis noirs au foie gras Potage de radis noirs au foie gras
Soupe aux écorces et fenouil et huile d’olive Soupe aux écorces et fenouil et huile d’olive
Soupe de brocolis aux champignons de saison Soupe de brocolis aux champignons de saison
Soupe de fèves avocat et petits pois Soupe de fèves avocat et petits pois
Velouté de céleri aux noisettes torréfiées et aux St Jacques Velouté de céleri aux noisettes torréfiées et aux St Jacques
Velouté de céleri rave aux langoustines Velouté de céleri rave aux langoustines
Velouté de chou fleur aux langoustines Velouté de chou fleur aux langoustines
Velouté de potimarron au romarin Velouté de potimarron au romarin
Velouté de topinambours à la vanille et aux truffes Velouté de topinambours à la vanille et aux truffes
Velouté de topinambours au curry Velouté de topinambours au curry

< Revenir à la table des matières

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Amar 9 février 2011

    Bravo pour toutes vos belles recettes et votre énergie

    • Busa francoise 25 avril 2018

      Merci trop top vos recettes nous avons que l’embarras du choix. Bravo

  • Syl 18 novembre 2014

    Bonjour!
    Je voudrais servir différentes soupes dans de grands verres en faisant des couches de couleurs différentes.
    Avez-vous une idée comment je peux m’y prendre pour qu’elles ne se mélangent pas?
    D’avance merci.
    Sylviane

  • Mazouni 2 novembre 2017

    Whaw déjà un grand bravo pour toi vos recette j’ai hâte de toute les goûtés merci et je suis la plus grande fan du monde du meilleur pâtissier

  • Denis 23 août 2020

    Bonjour. Dès que je fais un plat ou à la recherche d une recette, j ajoute toujours , Mercotte. C est alors un festival de senteur , de goût que de vous écouter. C est à chaque fois un délice d onctuosité. Merci Mercotte de nous faire partager vos talents culnaires.

    • mercotte 24 août 2020

      Merci, je suis touchée c’est très gentil de votre part ce retour d’expérience !

  • Scarso 14 mars 2021

    Bonjour madame,
    Étant de la Savoie, pourriez-vous me donner la recette exacte de la soupe de mai élaborée par les moines de Tramier? Avec mes remerciements

    • mercotte 14 mars 2021

      il faut demander à frère Nathanaël je pense ou à Mr Google perso je ne la connais pas 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 20 juin
    Mag de Mercotte : livre : "La ptisserie au fil des envies" ; la start-up Poule house; Le ferment yaourt
  • Dimanche 13 juin
    Le mag de Mercotte : chocolaterie la piste noire Courchevel; Podcast "Et si c'tait vous ?"; Astuces yaourts
  • Dimanche 6 juin
    Mag de Mercotte : Alpina Savoie; "Plats gourmands, vapeur douce" de Stphane Gabrielly; Astuce yaourt
  • Dimanche 30 mai
    Mag de Mercotte : La bire Caquot Albens; Le livre "Scandaleusement dcadent" Edition Flammarion
  • Dimanche 23 mai
    Mag de Mercotte : les biscuits piment espelette Mercotte by Shanty. Livre "Yaourts maison et autres recettes"
  • Dimanche 16 mai
    Mag de Mercotte : Nicolas Paciello "Ma ptisserie qui dchire"; Green weez St Jorioz
  • Dimanche 9 mai
    Mag de Mercotte : l'Opinel en chocolat Cdric Pernot; le livre C'est du gteau, 5 desserts de grands chefs;
  • Dimanche 2 mai
    Le mag de Mercotte : Livre Marrons Imbert 100 ans en Mont-Blanc; Cocoa Valley Villaz et Epagny.
  • Dimanche 25 avril
    Mag de Mercotte : le mook "la grenouille grande bouche"; L'asso ma chance, moi aussi";
  • Dimanche 18 avril
    "Essentiels ma boite outils" Livre de Catherine Kluger; La graine de chia; Le blanc d'oeufs...

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°46 de

Fou de Pâtisserie

Emotion fruits rouges

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !