Suivez le blog :

Recettes de soupes chaudes

<< Voir toutes les recettes du blog
Vous cherchiez plutôt les « Soupes froides » ? Cliquez-ici.
Cappuccino de butternut au pavot Cappuccino de butternut au pavot
Cappuccino de cèpes Cappuccino de cèpes
Crème de châtaignes aux cèpes et au foie gras Crème de châtaignes aux cèpes et au foie gras
Crème de châtaignes aux truffes Crème de châtaignes aux truffes
Crème de cocos aux St Jacques Crème de cocos aux St Jacques
Crème de laitue Crème de laitue
Crème de potimarron, écume parfumée Crème de potimarron, écume parfumée
La soupe de beaufort jaune d’oeuf et truffes d’automne du Chabichou La soupe de beaufort jaune d’oeuf et truffes d’automne du Chabichou
Nage de St jacques aux senteurs de cumbava Nage de St jacques aux senteurs de cumbava
Potage de radis noirs au foie gras Potage de radis noirs au foie gras
Soupe aux écorces et fenouil et huile d’olive Soupe aux écorces et fenouil et huile d’olive
Soupe de brocolis aux champignons de saison Soupe de brocolis aux champignons de saison
Soupe de fèves avocat et petits pois Soupe de fèves avocat et petits pois
Velouté de céleri aux noisettes torréfiées et aux St Jacques Velouté de céleri aux noisettes torréfiées et aux St Jacques
Velouté de céleri rave aux langoustines Velouté de céleri rave aux langoustines
Velouté de chou fleur aux langoustines Velouté de chou fleur aux langoustines
Velouté de potimarron au romarin Velouté de potimarron au romarin
Velouté de topinambours à la vanille et aux truffes Velouté de topinambours à la vanille et aux truffes
Velouté de topinambours au curry Velouté de topinambours au curry

< Revenir à la table des matières

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Amar 9 février 2011

    Bravo pour toutes vos belles recettes et votre énergie

    • Busa francoise 25 avril 2018

      Merci trop top vos recettes nous avons que l’embarras du choix. Bravo

  • Syl 18 novembre 2014

    Bonjour!
    Je voudrais servir différentes soupes dans de grands verres en faisant des couches de couleurs différentes.
    Avez-vous une idée comment je peux m’y prendre pour qu’elles ne se mélangent pas?
    D’avance merci.
    Sylviane

  • Mazouni 2 novembre 2017

    Whaw déjà un grand bravo pour toi vos recette j’ai hâte de toute les goûtés merci et je suis la plus grande fan du monde du meilleur pâtissier

  • Denis 23 août 2020

    Bonjour. Dès que je fais un plat ou à la recherche d une recette, j ajoute toujours , Mercotte. C est alors un festival de senteur , de goût que de vous écouter. C est à chaque fois un délice d onctuosité. Merci Mercotte de nous faire partager vos talents culnaires.

    • mercotte 24 août 2020

      Merci, je suis touchée c’est très gentil de votre part ce retour d’expérience !

  • Scarso 14 mars 2021

    Bonjour madame,
    Étant de la Savoie, pourriez-vous me donner la recette exacte de la soupe de mai élaborée par les moines de Tramier? Avec mes remerciements

    • mercotte 14 mars 2021

      il faut demander à frère Nathanaël je pense ou à Mr Google perso je ne la connais pas 😉

  • brigitte 22 octobre 2021

    J’ai préparer la « Nage de St jacques aux senteurs de cumbava »
    Mes hôtes ou tout simplement été ravie! merciiii 😉

Répondre à Scarso Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 24 octobre
    Livre Des gteaux et des saisons de Claire Damon ;Start up Pap et Pilles; Le glaage rocher
  • Dimanche 17 octobre
    Le livre de Dborah Dupont-Daguet "la brioche de nos rves" First Edition; Le sel Binnet 1660
  • Dimanche 10 octobre
    Mag de Mercotte : L'entreprise Dolin Chambry; Toquicmes Megve; L'astuce des cakes moelleux
  • Dimanche 3 octobre
    Mag de Mercotte : livre "les desserts qui font du bien" Valrie Cupillard; Les biscuits Agathe.
  • Dimanche 26 septembre
    Mag de Mercotte : Coralie Boget viticultrice; 3 Petits tours : Baptou Andr Artisan Tourneur sur Bois;
  • Dimanche 19 septembre
    Mag de Mercotte : Bleu de Termignon; Le Sirah Lyon; Astuce pour les cakes
  • Dimanche 12 septembre
    Mercotte et les news du meilleur ptissier saison 10; La ferme de l'Adroit Val d'isre; Astuce cake
  • Dimanche 5 septembre
    Mercotte et son kiff : Baptiste Depoorter ptissier Palace de Menthon St Bernard; Le persill de Tignes
  • Dimanche 27 juin
    Mag de Mercotte : Miellerie d'Amine Talah, boissons alternatives au lait; yaourts aromatiss.
  • Dimanche 20 juin
    Mag de Mercotte : livre : "La ptisserie au fil des envies" ; la start-up Poule house; Le ferment yaourt

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°48 de

Fou de Pâtisserie

Saveurs d'automne

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !