Suivez le blog :

Recettes de soupes chaudes

<< Voir toutes les recettes du blog
Vous cherchiez plutôt les « Soupes froides » ? Cliquez-ici.
Cappuccino de butternut au pavot Cappuccino de butternut au pavot
Cappuccino de cèpes Cappuccino de cèpes
Crème de châtaignes aux cèpes et au foie gras Crème de châtaignes aux cèpes et au foie gras
Crème de châtaignes aux truffes Crème de châtaignes aux truffes
Crème de cocos aux St Jacques Crème de cocos aux St Jacques
Crème de laitue Crème de laitue
Crème de potimarron, écume parfumée Crème de potimarron, écume parfumée
La soupe de beaufort jaune d’oeuf et truffes d’automne du Chabichou La soupe de beaufort jaune d’oeuf et truffes d’automne du Chabichou
Nage de St jacques aux senteurs de cumbava Nage de St jacques aux senteurs de cumbava
Potage de radis noirs au foie gras Potage de radis noirs au foie gras
Soupe aux écorces et fenouil et huile d’olive Soupe aux écorces et fenouil et huile d’olive
Soupe de brocolis aux champignons de saison Soupe de brocolis aux champignons de saison
Soupe de fèves avocat et petits pois Soupe de fèves avocat et petits pois
Velouté de céleri aux noisettes torréfiées et aux St Jacques Velouté de céleri aux noisettes torréfiées et aux St Jacques
Velouté de céleri rave aux langoustines Velouté de céleri rave aux langoustines
Velouté de chou fleur aux langoustines Velouté de chou fleur aux langoustines
Velouté de potimarron au romarin Velouté de potimarron au romarin
Velouté de topinambours à la vanille et aux truffes Velouté de topinambours à la vanille et aux truffes
Velouté de topinambours au curry Velouté de topinambours au curry

< Revenir à la table des matières

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Amar 9 février 2011

    Bravo pour toutes vos belles recettes et votre énergie

    • Busa francoise 25 avril 2018

      Merci trop top vos recettes nous avons que l’embarras du choix. Bravo

  • Syl 18 novembre 2014

    Bonjour!
    Je voudrais servir différentes soupes dans de grands verres en faisant des couches de couleurs différentes.
    Avez-vous une idée comment je peux m’y prendre pour qu’elles ne se mélangent pas?
    D’avance merci.
    Sylviane

  • Mazouni 2 novembre 2017

    Whaw déjà un grand bravo pour toi vos recette j’ai hâte de toute les goûtés merci et je suis la plus grande fan du monde du meilleur pâtissier

  • Denis 23 août 2020

    Bonjour. Dès que je fais un plat ou à la recherche d une recette, j ajoute toujours , Mercotte. C est alors un festival de senteur , de goût que de vous écouter. C est à chaque fois un délice d onctuosité. Merci Mercotte de nous faire partager vos talents culnaires.

    • mercotte 24 août 2020

      Merci, je suis touchée c’est très gentil de votre part ce retour d’expérience !

  • Scarso 14 mars 2021

    Bonjour madame,
    Étant de la Savoie, pourriez-vous me donner la recette exacte de la soupe de mai élaborée par les moines de Tramier? Avec mes remerciements

    • mercotte 14 mars 2021

      il faut demander à frère Nathanaël je pense ou à Mr Google perso je ne la connais pas 😉

  • brigitte 22 octobre 2021

    J’ai préparer la « Nage de St jacques aux senteurs de cumbava »
    Mes hôtes ou tout simplement été ravie! merciiii 😉

  • Wolffer 11 juillet 2022

    Merci super les idées recettes comme ce cake cassis

    • mercotte 12 juillet 2022

      et oui petit à petit je vais prendre le temps de publier de nouvelles recettes 🙂

  • Lucienne 31 mars 2023

    Madame ,

    La plupart des gens aiment ce que vous faites mais moi … J’ADORE . Surtout vos soupes, je les trouvent délicieuses .
    Merci à vous de consacrer votre temps en cuisine et de nous faire partager vos recettes .

Répondre à Denis Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !