Suivez le blog :

A paraître un nouveau livre chez Flammarion !

2022 mar 30

Je vous en parlais ici il y a quelques semaines pour expliquer la mise en pause du blog. Difficile de tout concilier, pâtisser, participer au Festival Bernard Loiseau &Pierre Hermé à Maurice…

Puis au Salon Agecotel à Nice

Et surtout écrire tous les textes…

Bref, le 27 avril,  ce livre qui, avec Marie Etchegoyen, nous a fait voyager dans les Savoie, en été, à l’automne et un peu en hiver,  sera enfin disponible.

Pour ceux et celles qui seraient intéressés, je serai en dédicace le 30 avril à la librairie Garin à Chambéry, le  7 mai à la Librairie Gourmande à la cité de la gastronomie de Dijon, le 14 mai chez Decitre à Annecy, le 21 mai à la FNAC du forum des Halles à Paris,  du 27 au 29 mai aux Journées Gourmandes de Saulieu, etc… Et toutes ces dates pendant le tournage de la saison 11 du Meilleur Pâtissier, autant vous dire que je vais passer mes week-ends dans les TGV !

Le pitch de l’éditeur : Mercotte nous propose une balade gourmande dans les Savoie qu’elle affectionne, autour des lacs et en montagne. Cette épicurienne part à la rencontre de chefs emblématiques, pâtissiers, artisans, producteurs, vignerons, et figures locales qui se confient à elle en toute amitié et simplicité sur leur histoire, leur passion, leur parcours, leur cuisine, le tout ponctué d’anecdotes et de recettes.

Enjoy et patience avant de nouvelles recettes  !

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Denis 30 mars 2022

    Voilà une belle nouvelle ce matin Mercotte. J’espère avoir l’occasion de te croiser en souvenir du bon temps de rencontre sur le forum de Supertoinette. Je vais donc commander ton livre. Bonne journée et bon voyage en TGV…. 😉 Bises. Poire belle Hélène

  • Manu 30 mars 2022

    Hello miss Mercotte ! Hâte d’avoir ton livre !!! Passeras-tu par chez moi ?

    Bises

    • mercotte 30 mars 2022

      Je serai le vendredi à Nancy le 25 novembre au salon du chocolat je ne sais pas si c’est loin de chez toi 🙂

  • Stéphanie 30 mars 2022

    Trop hâte !! Et à quand FNAC ou Payot Genève ? ❤❤❤

  • claire 30 mars 2022

    hâte que le livre sorte…..tu es incroyable ,tu n’arrêtes jamais …superwoman !!!!!

  • Fuentes 30 mars 2022

    trop hâte de voir ton livre Mercotte je suis une fan ,passera tu par Marseille ?
    Bonne continuation

  • Marie.D 31 mars 2022

    Quel plaisir cette annonce d’un nouveau livre !
    Je serais bien sur chez Payot à Genève, il faut attendre encore un peu ! D’ici là, nous aurons toujours votre newsletter et vos recettes…
    Bon courage pour les semaines à venir.

  • Dulong Anne 31 mars 2022

    Bravo Mercotte pour ton énergie et ta créativité sans cesse renouvelée . Un super livre qui nous donnera envie de redécouvrir la Savoie autrement qu’avec nos chaussures de randonnée. Et ne t’inquiètes pas sur ton blog si bien rempli nous n’avons pas encore teste toutes les recettes et avons de quoi faire en attendant ton retour.
    Bon périple et belles rencontres
    Anne d’Etel

    • mercotte 1 avril 2022

      Merci Anne, et à bientôt le plaisir de se croiser !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°54 de Fou de Pâtisserie les plaisirs fruités de l'été indien

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer