Suivez le blog :

Le Festival de Romans….. Court Debreifing

2008 avr 22

La 2eme édition du Festival de Romans, -Festival de l’expression sur Internet initié par Christophe Ginisty– vient de se terminer. L’occasion de découvrir les multiples facettes de la blogosphère, de participer à des tables rondes très intéressantes et de faire d’agréables rencontres.

Merci au jury de la catégorie Cuisine, Christophe Duhamel de l’incontournable site Marmiton et Thierry Bourgeon, initiateur de la Radio du Goût et rédacteur en chef du Multimédia Radio France d’avoir récompensé mon blog ! Comme ils l’ont bien précisé Anne et Clea méritaient tout autant de gagner et le choix a été difficile !
Le coup de coeur du jury est allé au très productif blog « Le jardin des délices« 

Vous pouvez même écoutez l’interview de Thierry en cliquant sur l’image !

Les blogs de cuisine étaient largement présents :

Anne et Clea bien sûr , mais j’ai enfin fait la connaissance en live de Audrey, Joëlle et Marielle.

Et si vous ne les fréquentez pas encore je vous invite à découvrir les auteurs des blogs non culinaires avec qui j’ai eu la chance de papoter lors du festival : Walinette, de son vrai nom Cécile de retour de Chine, Dom et Shalima, qui ont connu l’aventure pour arriver à bon port, Bénédicte auteure d’un livre à succès après sa victoire de l’année dernière et flic de surcroît, la dynamique Christelle, Eric, le modérateur de notre table ronde, Henri Kaufman, l’homme aux 4 blogs, et aussi Cédric dont la voix m’était déjà familière !!

Merci encore à tous pour vos votes !

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Cedric 22 avril 2008

    Félicitations encore Mercotte pour ce Prix !
    J’ai été ravi de vous croiser Anne et toi… A très bientôt sur Paris 😉
    Bises

  • stella de La Rhune 22 avril 2008

    eh ben bravo mademoiselle Mercotte
    la reine des blogs!!!!

    et vivement le 5 que tu sois avec nous a bordeaux!
    http://www.stelladelarhune.org/2008/04/le-club-est-i-2.html

  • shalima 22 avril 2008

    Félicitations Mercotte ! et quel plaisir de vous avoir rencontré, Anne et toi !

  • PHILO 22 avril 2008

    Je suis contente pour toi tu le méritais ton blog est si joli et gourmand

  • Sophie 22 avril 2008

    Bravo, ton blog est vraiment très chouette…

    (C’est d’ailleurs l’un de ceux qui m’ont donné goût à commencer le miens)

    Bonne continuation et surtout continue de nous inciter et de nous donner envie en cuisine.

    Sophie

  • Vasovic 22 avril 2008

    Ce prix tu le mérites, ô combien ! Félicitations à ma blogueuse préférée. Toujours du punch, même après un week-end de stage !

    Danielle

  • auntie jo 22 avril 2008

    et moi, je suis ravie d’avoir enfin rencontré la reine Mercotte 😉 j’ai été très touchée par ta gentillesse et ton dynamisme! à bientôt à bordeaux

  • CLAUDINE 23 avril 2008

    La tenue et l’alimentation d’un blog demande tellement de travail et d’investissement que ton prix est bien mérité.

  • stephane 23 avril 2008

    Je trouve dommage encore une fois que la vidéo ne soit pas a l’honneur dans ce palmares. Avec un Marmiton comme président du Jury il ne fallait pas s’attendre a autre chose… Non pas que les gagnants ne sont pas la hauteur, mais il faudrait se poser la question concernant les sites qui proposaient des vidéos…

    S.

  • weetabix 24 avril 2008

    Nous avions pronostiqué Anne, Clea et toi mais nous ne savions pas l’ordre..;le jury a du avoir quelques difficultés à choisir tellement ces blogs sont de qualités !

    Dailleurs dans la liste des inscrits, il y avait d’excellents sites….
    Bravo !

  • lita.s 25 avril 2008

    Bravo à toi.
    j’étais déjà venue savourer ton blog bien avant la fin du Festival. Si j’avais pu venir au festival, outre le plaisir d’avoir gagné dans ma catégorie (littérature, fictions, romans), j’aurais fait de belles rencontres. Félicitations pour cette victoire.
    lita

  • Christelle Membrey 27 avril 2008

    Bonjour Mercotte !
    Quel plaisir de t’avoir croisée ( après avoir dégusté tes mots et tes recettes ! )
    Mille bravos.
    Chris

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Vendredi 29 juin
    La crème fraîche : comment les reconnaître avec Mercotte ?
  • Jeudi 28 juin
    Mercotte évoque la crème fraiche
  • Mercredi 27 juin
    Les pommes de terre : les différentes variétés
  • Mardi 26 juin
    Les feuilles de briques avec la cuisine de Mercotte
  • Lundi 25 juin
    Le siphon avec la cuisine de Mercotte
  • Vendredi 22 juin
    Les astuces pour imperméabiliser les fonds de tartes avec la cuisine de Mercotte
  • Jeudi 21 juin
    La cusine de Mercotte nous aide à foncer les moules suite et fin
  • Mercredi 20 juin
    Utilisation des moules : foncer les moules avec La Cuisine de Mercotte
  • Mardi 19 juin
    Les moules à gâteaux avec La Cuisine de Mercotte
  • Lundi 18 juin
    Les différentes pâtes sucrées ou salées avec La cuisine de Mercotte

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°30 de

Fou de Pâtisserie 

60 recettes

Pour un été frais et sucré

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer