Suivez le blog :

Cadeaux de Noël 2017 des suggestions pour tous les budgets, du fait maison au plus sophistiqué …

2017 déc 21

Vite, vite pour les retardataires quelques rapides suggestions de cadeaux pour les fêtes de fin d’année !

Vous avez eu une année difficile et votre porte-monnaie est presque vide : optez pour les cadeaux maisons, des sablés de Noël, du pain d’épices, des truffes, des pâtes de fruits, des nougats et des confiseries. C’est gourmand, ça fait plaisir c’est assez rapide à préparer et ça c’est fait …

Oui mais vous n’avez ni le temps ni l’envie de passer une journée en cuisine : pas grave, trouvez de petits ustensiles indispensables pour les gourmands qui vous entourent et qui rêvent de participer au Meilleur Pâtissier : la balance de précision, les cercles pour réussir des tartes comme les pros, la Rolls de râpes, le rouleau qui va bien, les moules trop classe, les poches jetables, les assortiments de douilles, une vraie maryse, une indispensable petite palette coudée, des volettes, c’est simple pratique et utile…

Parce qu’il n’y a pas que le sucré dans la vie, ce livre d‘Arthur le Caisneincontournable et truculent 

Autour de vous on rêve de se perfectionner en cuisine et en pâtisserie : les livres ne manquent pas, je vous propose une courte sélection non exhaustive pour tous les goûts et à tous les prix.
Forcément en tête d’affiche La Pâtisserie Cyril LIgnac, mais aussi Haute Pâtisserie  le livre de l’association des Relais Desserts, la Crème des Pâtissiers de Christophe Michalak qui nous présente ses pâtissiers préférés et leurs recettes signature, Agrumes d’Anne Sophie Pic. Plus sérieux et si vous voulez passer le CAP et tout connaître des secrets de la pâtisserie Pâtisserie les clé de la réussite.
Côté salé, Cuisine leçons en pas à pas de Guillaume Gomez, du lourd, Michel Roth Président Wilson.  Un peu d’ailleurs, Paris Tel-Aviv à la rencontre de la cuisine israélienne de Chloé Saada, La Cuisine Américaine familiale et authentique de Cathleen Clarity, la Cuisine italienne de Giuseppe Messina. Dans l’air du temps, pour manger sain, bio et sans se ruiner La cuisine bio du quotidien par Marie Chioca, mère de famille nombreuse. La meilleure façon de manger par Julie Andrieu, simple et toujours très appréciéEt si vous êtes curieux ne manquez pas Les papilles du chimiste de Raphaël Haumont (il travaille avec Thierry Marx) un ouvrage où il explore les mécanismes chimiques du goût, passionnant. Et pour son côté vrai et émouvant, quasiment un livre d’art  qui raconte une belle histoire, Emotion Culinaire de Serge Vieira, un de me chefs préférés.  Et tant d’autres encore, mais il faut bien sélectionner…

Vous êtes entourés de gourmands, votre tirelire est bien garnie : pensez aux stages de pâtisserie, aux repas gastronomiques, aux séjours en montagne, à un week-end détente : des bons cadeaux dans les restaurants de Cyril Lignac , en montagne à Megève chez Emmanuel Renaut, ou à Saulieu pour découvrir la Villa l’Oiseau des Sens l’incroyable spa du Relais Bernard Loiseau.

 

 

Vous avez gagné au loto ou vous avez beaucoup de chance : votre tirelire est bien pleine et vous avez envie de faire très plaisir : offrez une semaine paradisiaque à l’île Maurice pendant le Festival Culinaire Bernard Loiseau, cette année du 18 au 25 mars, à la rencontre de chefs européens étoilés. Et si vous êtes aussi passionnés de golf vous pourrez pratiquer sport et gourmandise… Pendant cette semaine vous pourrez aussi assister à des masterclass données par des chefs étoilés. Pensez à réserver tôt pour profiter de tarifs spéciaux et je sais par expérience tout est vite complet.
Retrouvez dans la rubrique Reportage du blog quelques billets des derniers festivals.

Enjoy et surtout joyeuses fêtes

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • DELBERGUE 21 décembre 2017

    Super Mercotte!
    J’ai reconnu quelques photos et j’ai hâte.
    Merci pour tes idées, elles sont forcément bonnes, et on ne pense pas toujours à certaines possibilités.
    Le casse-tête des cadeaux de Noël…
    Belles fêtes pour toi 😘🍾

  • Manu 21 décembre 2017

    Hello Miss Mercotte !
    Et si je ne devais en choisir qu’un ? Pour les livres ? J’ai déjà celui de ton binôme !!
    Bonne journée !

    • mercotte 21 décembre 2017

      C’est question de goût je ne sais pas ce que tu aimes cuisiner, ou regarder, celui d’Arthur le Caisne pour qui aime la viande est excellent et drôle je l’ai chroniqué tu peux écouter les chroniques sur le blog côté droit ou dans l’onglet dédié !

  • isabelle 21 décembre 2017

    Merci Mercotte ! cadeaux gourmands en préparation …
    en vous souhaitant de très belles fêtes de fin d’année

  • Vanille 21 décembre 2017

    Entre les truffes, la micro-plane et le stage au bout du monde, le choix est éclectique et chacun y trouvera son bonheur. Bonne fêtes de Noël.

  • NICOLE 24 décembre 2017

    JOIYEUX NOELMERCOTTE JADORE VOTRE BLOGET VOS EMMISSIONS VOUS ETE SUPER MERCI POUR CE PARTAGE GR BISOUS ET PASSER DE JOIYEUSES FETES NICOLE

    • mercotte 25 décembre 2017

      merci Nicole, très joyeuses fêtes de fin d’année à vous aussi 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Mercredi 18 avril
    (sans titre)
  • Mardi 17 avril
    (sans titre)
  • Lundi 16 avril
    (sans titre)
  • Vendredi 13 avril
    (sans titre)
  • Jeudi 12 avril
    (sans titre)
  • Mercredi 11 avril
    (sans titre)
  • Mardi 10 avril
    (sans titre)
  • Lundi 9 avril
    (sans titre)
  • Vendredi 6 avril
    (sans titre)
  • Jeudi 5 avril
    (sans titre)

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°27 de

Fou de Pâtisserie 

 

60 recettes pour une année 

tout en douceurs

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer