Suivez le blog :

Julie Andrieu : Droit dans le buffet !

2005 sep 12

Le saviez vous ??  Depuis la rentrée, la pétillante Julie
Andrieu anime une émission tous les dimanches sur Europe
1 consacrée bien évidemment …..à la cuisine !
julie1

Voici la présentation de l’émission par la station [ photo extraite du site Europe1]
« Le dimanche de 11H00 à 12H00

Il y a les grands chefs cuisiniers pour lesquels « y’a
qu’à » et la ménagère pour laquelle ce serait plutôt « faut qu’on »… D’un côté
ceux pour qui tout est simple, de l’autre celles pour qui tout peut devenir très
compliqué. Pour en finir avec la dictature de l’art culinaire, Julie Andrieu
arrive sur Europe1 avec sa recette : une cuisine pratique, simple et créative,
permettant à chacun d’innover en tenant compte des contraintes du quotidien.
Pour goûter la cuisine autrement et s’affranchir des tabous, Julie est
accompagnée d’un invité célèbre, non professionnel de la gastronomie mais
secrètement gourmand. Avec Julie, la cuisine, inutile d’en faire tout un plat ! »

Avec son invité du
jour elle propose plusieurs rubriques, et en particulier , elle a décidé de faire
découvrir au plus grand nombre le sujet tendance du moment :   les  blogs de cuisine !
J’ai eu
la chance de participer quelques instants hier à cette émission dont
l’invité principal était le très gourmand Jacques Weber !
Si vous avez envie d’écouter  vous pouvez vous connecter à l’adresse suivante !
http://www.europe1.fr/antenne/reecoutez.jsp
Et si vous êtes contactés par l’équipe de Julie , n’hésitez pas à participer, c’est convivial et très sympathique !

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Clea 12 septembre 2005

    J'ai eu la chance et la surprise de t'entendre hier sur les ondes : détendue, drôle et bavarde, c'est bien notre Mercotte !

  • mag 12 septembre 2005

    <h3>Quelle star !</h3>
    Je t'ai également écoutée. Sobre, souriante, c'est exactement l'image que j'avais de toi, à l'image de ton blog, quoi ! Félicitations !J'ai moi aussi été contactée il y a quelques jours par l'équipe d'Europe 1 pour participer à cette nouvelle émission, mais je n'en sais pas plus pour le moment.Mag

  • texmex 12 septembre 2005

    Cool je viens d'écouter sur le site et c'est super. Très modeste et toute simple, telle qu'on t'imagine.

  • papilles&pupille 12 septembre 2005

    3h24 du matin ! tu exagères Mercotte. Je ne t'ai pas entendue en direct live mais grâce au lien que tu as donné. Cela ne m'étonne pas que Julie ai eu envie des figues au Porto ! On doit être plusieurs centaines dans ce cas là. En tout cas tu étais très claire, très précise, pas de bafouillage, super quoi !!

  • Saveurs Sucré 12 septembre 2005

    Encore une fois félicitations pour ta participation que j'ai eu le plaisir d'écouter "en live". J'ai moi aussi été contactée. A suivre…

  • pascale 12 septembre 2005

    <h3>BRAVO MERCOTTE</h3>
    Je viens de t'écouter, j'aime beaucoup ce que tu as dit, très pertinent et très convivial.

  • Mijo 12 septembre 2005

    Félicitations Mercotte

  • marta sangenis 12 septembre 2005

    <h3>Bravisimo!!!</h3>
    Je viens de ecouter le programme de Julie grace au lien!!!Super!!!Je vous felicite Et merci pour toute votre generosité

  • mercotte 12 septembre 2005

    Hihi kascades, Blog appétit ils ont 2 heures d'écart avec la réalité, j'ai posté à 5h 24 ce qui est tout à fait dans mes heures habituelles ! Rassures toi à 3h24 je dormais bien !Merci à tous pour vos messages !

  • Scherneel 12 septembre 2005

    Super Mercotte 🙂 C'est vraiment génial de pouvoir mettre une voix sur les textes maintenant.

  • Patrick 12 septembre 2005

    Bravo Mercotte, parfaite, mais on n'en attendait pas moins de ta part.Au crédit de l'émission, même si l'entretien est bref, Julie laisse parler son interlocuteur.

  • Tit' 12 septembre 2005

    <h3>J'adooore !…</h3>
    J'adooore Dame Mercotte !… C'était très agréable de vous écouter. Bravo, quel succès ! 🙂

  • Casseroles2Nawal 12 septembre 2005

    Bonjour Mercotte,Pour savoir … J'avais déjà écouté l'émission de dimanche dernier et j’étais dubitative.Et bien même si c'est toujours aussi court et bref je préfère de loin ton intervention et la façon dont tu es présentée. Bravo, comme le dit Pascale tes propos étaient justes naturels et pertinents !

  • AnneE 12 septembre 2005

    j'ai écouté avec quelques heures de retard, j'étais impatience de connaître ta voix, et oui nous nous lisons, nous nous écrivons mais finalement je n'avais jamais entendu ta voix. Je donne 10 sur 10, claire, tu as une voix qui passe très bien et donc qui aide à l'écoute de tes propos. Et puis j'aime bien le au revoir Julie.

  • COLETTE 13 septembre 2005

    <h3>Félicitations……</h3>
    Clea en magazine,Mercotte à la radio c'est super ,moi je ne t'ai pas entendu because Guyane,mais je suis sûre que tu étais très bien.Si tu as l'occasion de faire des émissions c'est génial ,moi même j'étais animatrice radio sur RCI GUYANE et je recevais chaque vendredi un cuisinier d'un restaurant de CAYENNE qui venait nous donner sa recette à l'antenne ,cela plaisait énormément .J'ai éte un peu longue encore BRAVO

  • laurange 13 septembre 2005

    Félicitations ! Et merci pour le lien… j'ai pu écouter ta voix malgré la distance.

  • sophia 13 septembre 2005

    <h3>où sont les super recettes ?</h3>
    Bonjour, et surtout bravo pour votre émission ! je suis tombée dessus par hasard dimanche en faisant un hachi parmentier et je me suis dit : 'encore une émission culinaire où l'on ne peut pas refaire les plats tant ils sont chèrs ou compliqués " et là SURPRISE !!! des plats simples, de explications claires et de l'humour … ! que demander de plus ? une seule chose : où puis-je trouver la recette des pâtes aux brocolis donnée par une charmante auditrice italienne ? par avance merci et à la semaine prochaine, je serais au rendez-vous !

  • aude 13 septembre 2005

    <h3>ça y est…</h3>
    … je mets une voix sur ton visage, et c'est très sympa ! bises.

  • Estelle 18 septembre 2005

    Je viens d'ecouter, c'etait tres sympa et j'aurais adore t'ecouter 20 min de plus 🙂 Bises !

  • DELMAS sommelier 18 septembre 2005

    <h3>snifff</h3>
    Je mène une vie de doux dingue…La restauration est un milieu ingrat, où les gens s'amusent au moment où l'on se donne du mal pour leur faire plaisir, et où Mercotte assure à la radio.aarrffff…Allez, vivement que je puisse mener une vie plus normale, moi. ;-)Emmanuel

  • Manoue 19 septembre 2005

    <h3>Félicitations !</h3>
    Mon tour arrive dimanche 25, normalement, j'essayerai de faire aussi bien et clair que toi, cela va être difficile avec mon esprit tortueux !!!C'est génial que Julie fasse connaître nos blogs !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Mercredi 18 octobre
    Les conseils pour réussir un cake
  • Mardi 17 octobre
    Les oeufs : le blanc et le jaune
  • Lundi 16 octobre
    Les oeufs
  • Vendredi 13 octobre
    Le livre coup de coeur de Mercotte "Rêves gourmands" les bénéfices sont reversés à l'association Rêves
  • Jeudi 12 octobre
    La brioche : cuisson et dorure
  • Mercredi 11 octobre
    La brioche : fermentation et façonnage
  • Mardi 10 octobre
    Les brioches : la pousse de la pâte
  • Lundi 9 octobre
    Les brioches : le pétrissage
  • Vendredi 6 octobre
    Les brioches : les astuces et conseils de Mercotte
  • Jeudi 5 octobre
    Les brioches : le levain

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée


Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°25 de

Fou de Pâtisserie

Comme le temps passe

21273465_1449618198464991_8970016332700475742_o.jpg

60 inspirations gourmandes

Pour un automne douillet

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer