Julie Andrieu : Droit dans le buffet ! |
2005 sep
12
|
Le saviez vous ?? Depuis la rentrée, la pétillante Julie
Andrieu anime une émission tous les dimanches sur Europe
1 consacrée bien évidemment …..à la cuisine !
Voici la présentation de l’émission par la station [ photo extraite du site Europe1]
« Le dimanche de 11H00 à 12H00
Il y a les grands chefs cuisiniers pour lesquels « y’a
qu’à » et la ménagère pour laquelle ce serait plutôt « faut qu’on »… D’un côté
ceux pour qui tout est simple, de l’autre celles pour qui tout peut devenir très
compliqué. Pour en finir avec la dictature de l’art culinaire, Julie Andrieu
arrive sur Europe1 avec sa recette : une cuisine pratique, simple et créative,
permettant à chacun d’innover en tenant compte des contraintes du quotidien.
Pour goûter la cuisine autrement et s’affranchir des tabous, Julie est
accompagnée d’un invité célèbre, non professionnel de la gastronomie mais
secrètement gourmand. Avec Julie, la cuisine, inutile d’en faire tout un plat ! »
Avec son invité du
jour elle propose plusieurs rubriques, et en particulier , elle a décidé de faire
découvrir au plus grand nombre le sujet tendance du moment : les blogs de cuisine !
J’ai eu
la chance de participer quelques instants hier à cette émission dont
l’invité principal était le très gourmand Jacques Weber !
Si vous avez envie d’écouter vous pouvez vous connecter à l’adresse suivante !
http://www.europe1.fr/antenne/reecoutez.jsp
Et si vous êtes contactés par l’équipe de Julie , n’hésitez pas à participer, c’est convivial et très sympathique !
Organisation d’un buffet salé | Organisation d’un buffet sucré | Raconte moi une recette Julie H | Tarte Chocolat Liégeois de Philippe Andrieu |
J'ai eu la chance et la surprise de t'entendre hier sur les ondes : détendue, drôle et bavarde, c'est bien notre Mercotte !
<h3>Quelle star !</h3>
Je t'ai également écoutée. Sobre, souriante, c'est exactement l'image que j'avais de toi, à l'image de ton blog, quoi ! Félicitations !J'ai moi aussi été contactée il y a quelques jours par l'équipe d'Europe 1 pour participer à cette nouvelle émission, mais je n'en sais pas plus pour le moment.Mag
Cool je viens d'écouter sur le site et c'est super. Très modeste et toute simple, telle qu'on t'imagine.
3h24 du matin ! tu exagères Mercotte. Je ne t'ai pas entendue en direct live mais grâce au lien que tu as donné. Cela ne m'étonne pas que Julie ai eu envie des figues au Porto ! On doit être plusieurs centaines dans ce cas là. En tout cas tu étais très claire, très précise, pas de bafouillage, super quoi !!
Encore une fois félicitations pour ta participation que j'ai eu le plaisir d'écouter "en live". J'ai moi aussi été contactée. A suivre…
<h3>BRAVO MERCOTTE</h3>
Je viens de t'écouter, j'aime beaucoup ce que tu as dit, très pertinent et très convivial.
Félicitations Mercotte
<h3>Bravisimo!!!</h3>
Je viens de ecouter le programme de Julie grace au lien!!!Super!!!Je vous felicite Et merci pour toute votre generosité
Hihi kascades, Blog appétit ils ont 2 heures d'écart avec la réalité, j'ai posté à 5h 24 ce qui est tout à fait dans mes heures habituelles ! Rassures toi à 3h24 je dormais bien !Merci à tous pour vos messages !
Super Mercotte 🙂 C'est vraiment génial de pouvoir mettre une voix sur les textes maintenant.
Bravo Mercotte, parfaite, mais on n'en attendait pas moins de ta part.Au crédit de l'émission, même si l'entretien est bref, Julie laisse parler son interlocuteur.
<h3>J'adooore !…</h3>
J'adooore Dame Mercotte !… C'était très agréable de vous écouter. Bravo, quel succès ! 🙂
Bonjour Mercotte,Pour savoir … J'avais déjà écouté l'émission de dimanche dernier et j’étais dubitative.Et bien même si c'est toujours aussi court et bref je préfère de loin ton intervention et la façon dont tu es présentée. Bravo, comme le dit Pascale tes propos étaient justes naturels et pertinents !
j'ai écouté avec quelques heures de retard, j'étais impatience de connaître ta voix, et oui nous nous lisons, nous nous écrivons mais finalement je n'avais jamais entendu ta voix. Je donne 10 sur 10, claire, tu as une voix qui passe très bien et donc qui aide à l'écoute de tes propos. Et puis j'aime bien le au revoir Julie.
<h3>Félicitations……</h3>
Clea en magazine,Mercotte à la radio c'est super ,moi je ne t'ai pas entendu because Guyane,mais je suis sûre que tu étais très bien.Si tu as l'occasion de faire des émissions c'est génial ,moi même j'étais animatrice radio sur RCI GUYANE et je recevais chaque vendredi un cuisinier d'un restaurant de CAYENNE qui venait nous donner sa recette à l'antenne ,cela plaisait énormément .J'ai éte un peu longue encore BRAVO
Félicitations ! Et merci pour le lien… j'ai pu écouter ta voix malgré la distance.
<h3>où sont les super recettes ?</h3>
Bonjour, et surtout bravo pour votre émission ! je suis tombée dessus par hasard dimanche en faisant un hachi parmentier et je me suis dit : 'encore une émission culinaire où l'on ne peut pas refaire les plats tant ils sont chèrs ou compliqués " et là SURPRISE !!! des plats simples, de explications claires et de l'humour … ! que demander de plus ? une seule chose : où puis-je trouver la recette des pâtes aux brocolis donnée par une charmante auditrice italienne ? par avance merci et à la semaine prochaine, je serais au rendez-vous !
<h3>ça y est…</h3>
… je mets une voix sur ton visage, et c'est très sympa ! bises.
Je viens d'ecouter, c'etait tres sympa et j'aurais adore t'ecouter 20 min de plus 🙂 Bises !
<h3>snifff</h3>
Je mène une vie de doux dingue…La restauration est un milieu ingrat, où les gens s'amusent au moment où l'on se donne du mal pour leur faire plaisir, et où Mercotte assure à la radio.aarrffff…Allez, vivement que je puisse mener une vie plus normale, moi. ;-)Emmanuel
<h3>Félicitations !</h3>
Mon tour arrive dimanche 25, normalement, j'essayerai de faire aussi bien et clair que toi, cela va être difficile avec mon esprit tortueux !!!C'est génial que Julie fasse connaître nos blogs !