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Petit clin d’oeil à Scally !

2005 sep 23

Pascale du célèbre blog « C’est moi qui l’ait fait »
vient de nous raconter qu’elle a eu  beaucoup de mal à trouver  » le
livre de cuisine anglo saxon le plus utile jamais écrit
 » 
Et
bien , figurez vous que moi, Mercotte, perdue au fond de ma Savoie
profonde,  je l’ai ce livre et depuis de nombreuses années !
Imaginez ma fierté ! Comment  résister à l’envie de vous montrer
mon exemplaire !!

roast_chicken0041

Bon , pour
satisfaire à la curiosité générale, j’ai répondu dans un commentaire ci
dessous à la question de savoir pourquoi  j’avais ce fameux
livre , mais en vérité ce gourmet gourmand m’en avait offert 2  ! Voilà
l’autre …pas mal non plus !

roast_chicken0042

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Mimosa 24 septembre 2005

    merci de nous narguer Mercotte! gRr

  • laurence 24 septembre 2005

    Alors là chapeau bas Mercotte, on est toutes coiffées au poteau. et au fait il est bien?

  • pascale 24 septembre 2005

    <h3>Je suis bluffée !</h3>
    Moi qui suis déjà totalement bluffée par tout ce que tu cuisines, si en plus tu as le livre le plus utile jamais écrit, que dire … tu dois absolument nous raconter à quelle occasion tu as acheté ce livre. En plus d'être gourmande, je suis extrêmement curieuse.

  • Karine 24 septembre 2005

    <h3>:))</h3>
    Tu me fais rire, Mercotte ! :))

  • papilles&pupille 24 septembre 2005

    Moi aussi je serais curieuse de savoir comment il est arrivé jusque chez toi.

  • papilles&pupille 24 septembre 2005

    merci d'avoir satisfait notre curiosité.

  • mercotte 24 septembre 2005

    <h3>Pour les curieuses !</h3>
    J'ai longtemps reçu en demi pension, des étudiants étrangers en séjour à Chambéry dans une école de langues, et parmi eux, un anglais hyper gourmand, qui a écumé chaque WE les 3 étoiles de notre région, Veyrat, Troigros, Lameloise, nous sommes allés ensemble chez Gagnaire du temps de St Etienne, etc., il connaissait les vins français à la perfection, en particulier pour les Bourgogne, tous les propriétaires, les climats. Il était capable de déceler les différents ingrédients des plats que je lui cuisinais, les épices, toutes les subtilités, bref un pur plaisir et une motivation constante pour moi. Nous restons en contact, il nous a reçu chez lui à Londres en cuisinant un super repas de A à Z, bref tout ça pour dire qu'il m'a offert il y a maintenant 10 ans ce fameux livre qui venait de sortir et que l'on se devait d'avoir !! Et un autre aussi que j'ajoute dans l'article ! Au cas où pour Pascale !! Le livre de Hopkinson, est très bien fait, des commentaires judicieux, pas de photo mais bp de recettes intéressantes, et aussi des recettes françaises !!

  • pascale 25 septembre 2005

    <h3>Merci.</h3>
    Mon instinct me disait bien qu'il y avait une belle histoire derrière ce livre.

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Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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