Suivez le blog :

Quelques uns de mes livres !

2005 juin 5

Depuis le temps que je m’intéresse à la cuisine , ma bibliothèque est vraiment conséquente !!Je ne m’aventure même  pas à les compter.
J’en distribue régulièrement autour de moi, mais il m’est toujours difficile de résister aux nouvelles publications, même si parfois le contenu est décevant ou alors répétitif …..les déclinaisons autour d’une même base , je ne pense pas avoir besoin d’un livre pour les trouver toute seule !!!
J’ai par exemple tout la collection des grands chefs par Michel Lebey, dont la fameuse « cuisine gourmande » de Michel Guérard, la bible de mes débuts , que je retrouve encore avec bonheur . Ils ne sont plus de toute première fraîcheur , mais bon….c’est bien la preuve qu’ils ont beaucoup servi !!
En voilà un aperçu il y a 3 rangées en profondeur !!!ustensiles_de_cuisine_025

J’ai toujours beaucoup aimé les desserts et le chocolat bien sûr , donc je n’échappe pas à Pierre Hermé !
ustensiles_de_cuisine_024

Et même le superbe « Conticini » a trouvé une place malgré son format hors normes !
Voici aussi quelques classiques parmi beaucoup d’autres, qui sont à portée de main !
ustensiles_de_cuisine_026

Et je me suis aussi aperçue en parcourant l’excellent blog cuisine et compagnie, que je n’avais pas « le carnet d’Anna ».
Vite, vite j’ai passé commande sur Amazon , même en ignorant son contenu. Comme j’ai pratiquement tous les autres livres cités , et que je suis absolument d’accord avec les commentaires, celui -ci ne peut que manquer à ma panoplie !!

Article précédent :
Ma spécialité: Les meringues .
Article suivant :
Tuiles dentelles à l'orange
Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • aude 13 juin 2005

    une bibliothèque de rêve…

  • lilizen 23 juin 2005

    <h3>il est super!</h3>
    Ton blog Mercotte!Je viens d'y faire un petit tour, mais il est tard, et je demain j'en fais un grand!Merci pour toutes ces belles photos, ça me donne envie de faire tes bonnes recettes!A très bientôt sur le netLilizenP.S:est-ce compliqué de créer son blog?ESt-ce couteux?Bises!Lili

  • Filo 14 juillet 2005

    <h3>Anchoïade à la Vergé</h3>
    Coucou Mercotte…J'ai cru voir un livre de Roger Vergé… Aurais tu par hasard sa recette d'anchoïade… ainsi que celle du caviar d'aubergines ??Merci par avance Filo

  • ester 6 novembre 2005

    On peut venir chez toi en stage pâtisserie/compulsion de bouquins culinaires ? Je suis volontaire pour tester la formule !

  • marlene 22 novembre 2005

    <h3>recettes livre Simon Hopkinson</h3>
    quelles recettes conseilles-tu dans ce livre, je viens de l'acheter et je ne sais par lesquelles commencer…

  • pasninie 16 juillet 2007

    <h3>a l'aide</h3>
    voila devant ces superbe préparation je m'entraine a réaliser quelque recette et presentation !!e fais beaucoup de patisserie je dois bien souvent aussi cuisiner vite je petris mon pains a la mains donc je veux investir alors magimix kenwood ou kitchaid je sais plus moi !!!aidez moi

  • Visitor060 17 octobre 2007

    I have visited your site 215-times

  • Visitor678 17 octobre 2007

    Your site found in Google: position959

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 17 janvier
    Mag Mercotte : Livre " La pâtisserie de Yann Couvreur pour les enfants", Champagne Epc, Pithiviers et galette
  • Dimanche 10 janvier
    Mag de Mercotte : Le livre "Renversantes"Priscilla Lanzarotti; Farine GreendOz; La crème d'amandes
  • Dimanche 3 janvier
    Mag de Mercotte : livres de Cyril Lignac, les produits Elsy, les conseils pour la pâte de la galette des rois
  • Dimanche 27 décembre
    Mag de Mercotte : livre Pâtisserie Stohrer Jeffrey Cagnes, le parti du Thé, finale du meilleur pâtissier 2020
  • Dimanche 20 décembre
    Mag de Mercotte : Livres de Christophe Michalak, produits Italian do it better, astuce chocolat
  • Dimanche 13 décembre
    Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6
  • Dimanche 6 décembre
    Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6
  • Dimanche 29 novembre
    Mag de Mercotte : Livre "Pâtisseries de saison" Philippe Rigollot, Click and collect, le meilleur pâtissier
  • Dimanche 22 novembre
    Mag de Mercotte : traité de miamologie, la ferme du châtain, l'astuce gourmande et le meilleur pâtissier M6
  • Dimanche 15 novembre
    Mag de Mercotte : le livre "les boulettes de nos rêves", Mathieu Martinet Les noisettes de la canelle, cake.

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°44 de

Fou de Pâtisserie

La joie d'une Nouvelle Année Heureuse et Sucrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer