Suivez le blog :

Quelques uns de mes livres !

2005 juin 5

Depuis le temps que je m’intéresse à la cuisine , ma bibliothèque est vraiment conséquente !!Je ne m’aventure même  pas à les compter.
J’en distribue régulièrement autour de moi, mais il m’est toujours difficile de résister aux nouvelles publications, même si parfois le contenu est décevant ou alors répétitif …..les déclinaisons autour d’une même base , je ne pense pas avoir besoin d’un livre pour les trouver toute seule !!!
J’ai par exemple tout la collection des grands chefs par Michel Lebey, dont la fameuse « cuisine gourmande » de Michel Guérard, la bible de mes débuts , que je retrouve encore avec bonheur . Ils ne sont plus de toute première fraîcheur , mais bon….c’est bien la preuve qu’ils ont beaucoup servi !!
En voilà un aperçu il y a 3 rangées en profondeur !!!ustensiles_de_cuisine_025

J’ai toujours beaucoup aimé les desserts et le chocolat bien sûr , donc je n’échappe pas à Pierre Hermé !
ustensiles_de_cuisine_024

Et même le superbe « Conticini » a trouvé une place malgré son format hors normes !
Voici aussi quelques classiques parmi beaucoup d’autres, qui sont à portée de main !
ustensiles_de_cuisine_026

Et je me suis aussi aperçue en parcourant l’excellent blog cuisine et compagnie, que je n’avais pas « le carnet d’Anna ».
Vite, vite j’ai passé commande sur Amazon , même en ignorant son contenu. Comme j’ai pratiquement tous les autres livres cités , et que je suis absolument d’accord avec les commentaires, celui -ci ne peut que manquer à ma panoplie !!

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • aude 13 juin 2005

    une bibliothèque de rêve…

  • lilizen 23 juin 2005

    <h3>il est super!</h3>
    Ton blog Mercotte!Je viens d'y faire un petit tour, mais il est tard, et je demain j'en fais un grand!Merci pour toutes ces belles photos, ça me donne envie de faire tes bonnes recettes!A très bientôt sur le netLilizenP.S:est-ce compliqué de créer son blog?ESt-ce couteux?Bises!Lili

  • Filo 14 juillet 2005

    <h3>Anchoïade à la Vergé</h3>
    Coucou Mercotte…J'ai cru voir un livre de Roger Vergé… Aurais tu par hasard sa recette d'anchoïade… ainsi que celle du caviar d'aubergines ??Merci par avance Filo

  • ester 6 novembre 2005

    On peut venir chez toi en stage pâtisserie/compulsion de bouquins culinaires ? Je suis volontaire pour tester la formule !

  • marlene 22 novembre 2005

    <h3>recettes livre Simon Hopkinson</h3>
    quelles recettes conseilles-tu dans ce livre, je viens de l'acheter et je ne sais par lesquelles commencer…

  • pasninie 16 juillet 2007

    <h3>a l'aide</h3>
    voila devant ces superbe préparation je m'entraine a réaliser quelque recette et presentation !!e fais beaucoup de patisserie je dois bien souvent aussi cuisiner vite je petris mon pains a la mains donc je veux investir alors magimix kenwood ou kitchaid je sais plus moi !!!aidez moi

  • Visitor060 17 octobre 2007

    I have visited your site 215-times

  • Visitor678 17 octobre 2007

    Your site found in Google: position959

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Mercredi 18 octobre
    Les conseils pour réussir un cake
  • Mardi 17 octobre
    Les oeufs : le blanc et le jaune
  • Lundi 16 octobre
    Les oeufs
  • Vendredi 13 octobre
    Le livre coup de coeur de Mercotte "Rêves gourmands" les bénéfices sont reversés à l'association Rêves
  • Jeudi 12 octobre
    La brioche : cuisson et dorure
  • Mercredi 11 octobre
    La brioche : fermentation et façonnage
  • Mardi 10 octobre
    Les brioches : la pousse de la pâte
  • Lundi 9 octobre
    Les brioches : le pétrissage
  • Vendredi 6 octobre
    Les brioches : les astuces et conseils de Mercotte
  • Jeudi 5 octobre
    Les brioches : le levain

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée


Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°25 de

Fou de Pâtisserie

Comme le temps passe

21273465_1449618198464991_8970016332700475742_o.jpg

60 inspirations gourmandes

Pour un automne douillet

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer