Suivez le blog :

Vite, des idées de cadeaux à petits prix ou hors de prix …

2018 déc 20

Comme chaque année, quelques suggestions de dernière minute pour les fêtes, et si vous n’avez plus le temps de commander, et bien pensez aux bons cadeaux c’est bien aussi … Pour la photo ci-dessus vous avez le choix entre la balance de précision indispensable pour les apprentis pâtissiers, ils ne pourront que vous en remercier, vous pouvez la remplacer par une vraie maryse et/ou une petite spatule coudée, bref des accessoires multiples et variés, c’est toujours utile, pas forcément cher et pratique. Toujours et plutôt pour les mêmes, le super carnet de recettes de Nicolas Paciello chef pâtissier au Prince de Galles, des recettes faciles toutes réalisables à la maison avec un minimum de matériel, une super façon de débuter en pâtisserie avec des bases fiables. Pour les amoureux de la montagne et du bien-être un bon pour une séance à l’espace détente chez Emmanuel Renaut avant ou après un repas 3 étoiles, juste enchanteur, et enfin une réservation pour le 14e Festival Culinaire Bernard Loiseau à l’île Maurice qui se déroulera cette année du 16 au 24 mars dans les hôtels du groupe Constance. Attention je vous avais prévenus, pas cher ou hors de prix…

Revenons aux classiques :

Courte sélection de livres cadeaux incontournables. Coup de coeur pour Galettes de Christophe Felder et Camille Lesecq, là encore super bien fait des recettes pas à pas, des idées originales, bref un must pour les amateurs de pâte feuilletée inversée et de parfums subtils. Sans oublier les livres tendance pour les femmes débordées mais qui veulent s’organiser, ne pas gaspiller, manger sain, ne pas perdre de temps etc…

Batch Cooking de Pascale Weeks aux éditions 750g et I love food chez First (oui les titres anglo saxons font fureur cette année) de Farida que vous retrouvez tous les jours dans l’excellente émission La Quotidienne sur France 5.

Et pour les enfants l’infatigable Guillaume Gomez a encore frappé, tip top comme toujours

Sans oublier les beaux livres de chefs comme ceux de Jessica Préalpato du Plaza et d’Aurélien Rivoire du Pavillon Ledoyen.

L’année a été très difficile  ? Pas de panique  optez comme l’année dernière pour les cadeaux maisons, des sablés de Noël, du pain d’épices, des truffes, des pâtes de fruits, des nougats et des confiseries. C’est gourmand, et c’est l’intention qui compte et en général c’est encore plus apprécié.

Vous avez décidé de préparer votre CAP pâtisserie : l’année va être chaude… Faites vous offrir une formation en ligne à l’Atelier des chefs qu’on ne présente plus, ils sont bien connus pour leur sérieux,  et si vous êtes perfectionniste craquez pour cet ouvrage très complet Pâtisserie les clés de la réussite.

Rien à voir avec la pâtisserie !

Pour les geeks voyageurs qui n’ont pas de problème de fin de mois ils vont craquer avec cette valise connectée qui en jette … Une valise intelligente à géométrie variable, bref carrément un objet du futur !

Enjoy !

 

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • gayta 20 décembre 2018

    Hello ma Mercotte,

    Moi j’ai demandé le livre Galette au père Noël. Je l’ai feuilleté il est vraiment superbe! J’ai demandé un bamix aussi 🙂

    Par avance, bonnes fêtes de fin d’année à toi et à toute ta famille,
    Des bises.

    • mercotte 20 décembre 2018

      C’est une belle liste j’espère que tu as été sage 😉 😉 Joyeuse fêtes à tous les deux mon David 😉

  • Mauricette 20 décembre 2018

    Merci pour vos suggestions toujours de bonne augure.
    Je profite de l’occasion pour vous souhaiter Mercotte de passer de très bonnes fêtes de fin d’année..

    Bisous au plaisir de vous revoir en 2019.

    • mercotte 20 décembre 2018

      A bientôt en 2019 Mauricette et passe de belles fêtes de fin d’année en famille 🙂

  • Angevine49 20 décembre 2018

    Bonjour,

    Merci pour toutes ces idées de cadeaux, j’ ai relevé plusieurs articles sur ma liste cadeaux à offrir ( oui j’ ai un cahier où je note mes idées tout au long de l’ année et quand j’ offre je note à qui).

    Cette année, je vais offrir beaucoup d’ articles de cuisine et oui quand nos jeunes s’ installent c’ est l’ occasion de leur offrir ce qui leur manque…

    Pour mon plus âgé, cela sera un truc de geek fait maison ( une housse pour pc qu’ il avait noté sur sa liste avec la note fait par maman) et des mini galette de Doué fait par maman bien sur et la surprise des cookies fait par sa petite soeur. Cette année, il n’ aura pas de livre de cuisine (il ne les ouvre pas, il préfère téléphoner à maman).

    A bientôt et bonnes fêtes de fin d’ année.

    • mercotte 20 décembre 2018

      et oui les articles de cuisine sont toujours les bienvenus pour les passionnés vous avez bien raison !

  • Suzy 20 décembre 2018

    Bonjour à tous et Joyeux Noël.
    Puisque vous donnez des idées de cadeaux pour les fêtes de fin d’année, je vous conseille le livre de Dave : Cuisinez-moi. D’accord, Dave n’est pas dessert, mais son livre est frais car inspiré par ses voyages et coups de cœur … comme s’il chantait !!!
    Depuis que je l’ai, je fais moi-même mon pain irlandais provençal, son parfum est irrésistible et il conserve longtemps.

    • mercotte 20 décembre 2018

      nous l’avons reçu à France Bleu et nous avons fait gagner ses livres aux lecteurs 🙂

  • Geoffroy Noracam 8 janvier 2019

    Bonjour Mercotte,

    Je pense en effet me laisser tenter par le CAP en ligne de l’Atelier des chefs !

    Merci pour vos conseils, restez comme vous êtes !

    • mercotte 9 janvier 2019

      C’est une très bonne idée, et bonne chance en tout cas ! c’est du sérieux chez eux !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Vendredi 15 novembre
    Le livre Pourquoi les spaghettis bolognese n'existent pas ? la suite
  • Jeudi 14 novembre
    Le livre Pourquoi les spaghettis bolognese n'existent pas ?
  • Mercredi 13 novembre
    Le meilleur pâtissier : la vie en rose
  • Mardi 12 novembre
    La cuisine de Mercotte : le chocolat cru
  • Lundi 11 novembre
    Livre : Les incontournables,10 chefs engagés dans une gastronomie responsable sélectionnés par 180°C
  • Vendredi 8 novembre
    Livre : Les incontournables,10 chefs engagés dans une gastronomie responsable sélectionnés par 180°C
  • Jeudi 7 novembre
    Le livre : Les incontournables,10 chefs engagés dans une gastronomie responsable sélectionnés par 180°C
  • Mercredi 6 novembre
    Le meilleur pâtissier sur M6 : les princesses et les princes ...le rêve devient réalité et c'est magique !
  • Mardi 5 novembre
    Le livre "Les incontournables ,10 chefs engagés dans une gastronomie responsable sélectionnés par 180°C"
  • Lundi 4 novembre
    Le livre Les délices de Mercotte Edition M6 en dédicace à Fnac Chambéry le 6 Novembre 2019 15h

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°38 de

Fou de Pâtisserie 

Des recettes gourmandes

pour les fêtes

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer