Suivez le blog :

Premier regard sur les coulisses du tournage de la saison 5 du Meilleur Pâtissier, c’est la récré du dimanche

2016 mai 8

IMG_1672_1.JPG

Et c’est parti… Le tournage de la saison 5 du Meilleur Pâtissier vient de commencer dans un nouveau cadre. Un château digne d’un conte de fées, magnifique et confortable avec 300 hectares de bois et de chemins faciles et bien entretenus, le parcours idéal pour les marches matinales. Dans la brume du lever du jour, vers 7 heures du matin au retour de ma promenade, je vous laisse entrevoir le château et notre tente gourmande…

IMG_1674.JPG

Ici coule une petite rivière, romantique non ?

Peu de temps malheureusement pour vous concocter de nouvelles recettes mais je vais essayer dans les semaines à venir de vous proposer quelques billets oubliés des années passées.

IMG_1004.JPG

En attendant je viens juste partager avec vous en ce dimanche ensoleillé quelques photos de notre nouvel environnement. Oui nous sommes un peu loin de tout, la plupart des opérateurs téléphoniques ne passent pas, tout est calme et sérénité… Ci-dessus par exemple, l’orangerie.

2016_05.jpg

Normalement, tôt le matin on m’avait dit que je croiserais des biches et des chevreuils, mais que nenni, ma route est parsemée de gros et paresseux escargots de Bourgogne.

R__cemment_mis____jour10.jpg

Et aussi de cabanes de chasse, d’une ancienne tour devenue chapelle, de vestiges du passé. Rien d’autre en dehors du chant des oiseaux et de magnifiques parterres de jacinthes sauvages. Le bonheur tout simplement.

IMG_0988.JPG

Il paraît aussi qu’il y a des coins à muguet et même si je change mon parcours chaque matin je ne les ai pas encore découverts, mais je garde espoir.

IMG_1007.JPG

Près de la tente du jury on retrouve les nains de jardin…

IMG_1641.JPG

Et notre Cyril sur son estrade, tel un prince, attend l’heure des jugements du jour…

mallebois1.jpg

Dernier bonus du jour : l’entrée majestueuse, le blanc gel du matin, une partie des dépendances, et la vue de ma chambre…

IMG_1002.JPG

Bonne chance à nos nouveaux pâtissiers qui ne peuvent que donner le meilleur d’eux-mêmes dans ce cadre enchanteur…



L’Actu



unnamed.jpg

Ne manquez pas, les émissions spéciales célébrités, dès le mercredi 25 mai. Ce sont des émissions spéciales qui ont été tournées la saison dernière, l’occasion de quelques fous rires, mais pas de crainte, les émissions habituelles avec nos talentueux pâtissiers amateurs continuent bien évidemment… A très bientôt pour le détail et les recettes des épreuves techniques auxquelles ont été soumis nos « vedettes »

Enjoy

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Christiane 8 mai 2016

    Bonjour Mercotte,
    il vous reste du temps pour dénicher le muguet 😉 c’est le défi de la semaine.
    Connaissez vous le nom des fleurs jaunes ? Bonne journée à toute l’équipe.

    • christa 8 mai 2016

      Bonjour , félicitations pour ce beau château.
      Moi je dirais les jonquilles qui enchantent le printemps mais aussi le forsythia superbe d’éclat et après les tagettes égaient tout l’été et si vous avez la chance d’avoir des glaïeuls ou des gerberas ou mieux des roses jaunes alors vous avez une chance inouïe d’égayer votre jardin de fleurs car ils vous ramènent un soleil brillant d’intensité . Voilà bonne continuation impatiente de vous suivre en Belgique et en voyage j’ai vu la chocolaterie Valrhona mais étant en groupe je n’ai pas pu visiter ce n’est que partie remise .
      Bonjour de Belgique soyez tous heureux dans ce si beau cadre

      • mercotte 9 mai 2016

        Et comme toujours nous avons une candidate belge très sympathique 🙂

    • ernestine 9 mai 2016

      Au cas où, je vous souffle que les fleurs jaunes sont des ‘doronic’
      Inutile de me répondre.

    • mercotte 9 mai 2016

      Christiane, une lectrice me souffle que ce sont des doronic, je suis nulle en fleurs des champs !

      • Christiane 10 mai 2016

        merci, encore un nom que je vais avoir du mal à retenir 😉

  • celine 8 mai 2016

    Merci pour ces premières photos qui plantent le décor de cette nouvelle saison. Profitez bien de la récré de ce dimanche ensoleillé et bon début de tournage!
    Bises de la Savoie

    • mercotte 9 mai 2016

      merci Céline, le lieu est magnifique , vraiment 🙂

  • Marylor 8 mai 2016

    Très bonne idée de nous faire partager quelques dessous du tournage. Cadre enchanteur, sorte de rêve éveillé et comme tu fais tout avec passion, des vacances quoi 😉 Bon séjour!

  • Leocat 8 mai 2016

    Merci Mercotte de nous faire partager ces jolies photos
    J’attends avec impatience le 25 mai. Bon dimanche ensoleille à tous !

    • mercotte 9 mai 2016

      c’est un plaisir aussi de mettre l’eau à la bouche des téléspectateurs 😉

  • flovaldy 8 mai 2016

    quel bonheur de voir ces belles émissions ,et de voir tout ces amateurs donner le meilleurs ,
    j’attend le 25 mai avec impatience

    merci Mercotte également a Cyril

    beau temps ,a royan mais du vent

    • mercotte 9 mai 2016

      Cette nouvelle semaine sera moins agréable on nous annonce beaucoup de pluie, c’est tout de suite moins drôle !

  • iselle 8 mai 2016

    Quel cadre enchanteur ! Une atmosphère propice aux réussites culinaires et à la dégustation ; j’espère que cette année sera un grand cru.

    • mercotte 9 mai 2016

      J’en suis sûre nos pâtissiers sont très sympas 🙂

  • Françoise De Weer 8 mai 2016

    Aussi bonne photographe que pâtissière !!!

    Françoise

  • patisschoco 8 mai 2016

    Bonjour, impatiente de voir la nouvelle saison surtout dans un aussi beau cadre.

  • manu 8 mai 2016

    Hello Miss mercotte !!!

    Le soleil vient d’arriver et j’ai hâte que l’automne arrive … c’est grave docteur ???
    Bon tournage !

    Bises mosellanes au trio magique ! Dis à Cyril que je le remercie encore de la soirée magique qu’il nous a fait passer à mon fils et moi au Quinzième ! C’est un amour !

    Manu

  • Maria 8 mai 2016

    Donc si j’ai compris, la saison 5 aura lieu dans un autre endroit?

  • saxofolies17 8 mai 2016

    je suis impatiente de vous retrouver, c’est un régal pour moi chaque année, ça me parait vraiment très beau comme nouvel endroit pour la nouvelle saison, paradisiaque 🙂 A bientôt

    • mercotte 9 mai 2016

      J’espère que cela rendra aussi bien à l’écran que de le vivre en vrai 🙂

  • draculette 8 mai 2016

    Impatiente de suivre la saison 5merci à vous de nous saupoudrer de quelques anecdotes croustillantes…respectueusement pascale….

    • mercotte 9 mai 2016

      c’est une saison qui s’annonce sous les meilleurs auspices je dirais même 😉

  • Manou 0909 8 mai 2016

    Merci Merci te
    Le lieu à l-air merveilleux et enchanteur
    So enjoy
    Emmanuelle

  • Emilie et Gabriel 9 mai 2016

    Bonjour Marie Etchegoyen,
    On est des étudiants de l’Ontario. Pour la classe de français, on a du choisir un blog en paires, et faire une analyse. On a trouvé votre blog de cuisine et on l’a beaucoup aimé. On aime cuisiner et on veut étudier comment créer plus de recettes créatives! Au revoir!

    -Emilie et Gabriel

    • mercotte 9 mai 2016

      Lol ! Marie Etchegoyen c’est l’auteur de la photo et la super photographe de l’émission elle n’a rien à voir avec le blog c’est juste pour le crédit photo !

  • Sissi 9 mai 2016

    hi hi
    Mercotte est quelquefois aussi acidulée que certains de ses entremets… n’est-ce pas…

  • coco de Nice 9 mai 2016

    de belles photos qui présagent une nouvelle saison super sympa
    suis impatiente de la découvrir
    le site est magnifique
    merci Mercotte
    bisous et bonne semaine à venir

    • mercotte 9 mai 2016

      Je te confirme Coco ça va être une très belle saison 🙂

  • Mumuchan 9 mai 2016

    Cela donne vraiment envie d’aller visiter les lieux. Vous pourrez nous en donner le nom quand le tournage sera terminé, si cela ne vous ennuie pas. On adore visiter des lieux insolites avec mon mari et ma fille de 7 ans, qui adore les châteaux soit dit en passant. Cela pourrait faire une magnifique balade familiale.
    Merci beaucoup par avance.
    Mumuchan

    • mercotte 9 mai 2016

      Mumuchan si vous cliquez sur le lien dans le billet vous avez le nom et la localisation du château 😉 😉

  • kalet85000 11 mai 2016

    Préparez-nous de bons moment pour l’automne, en attendant on stocke les denrées introuvables au Maroc pour préparer les pâtisseries tellement appréciées. Merci d’avance pour ces futurs bons moments.

  • mercotte 13 mai 2016

    Bonsoir Nyny 🙂

  • la Fourmi Elé 14 mai 2016

    Ces photos sont magnifiques !
    J’attends avec impatience le retour de toute l’équipe pour découvrir de nouvelles recettes !!

  • Bibichou 1 juin 2016

    Bonjour
    Merci pour cette nouvelle saison. Faustine est enceinte de son 3eme enfant?
    Bon courage pour le tournag

    • mercotte 2 juin 2016

      les émissions spéciales célébrités diffusées en ce moment ont été tournées l’année dernière, si vous regardez les photos que j’ai mise dans mon billet du 1er juin vous verrez que Faustine a retrouvé sa ligne de jeune fille 🙂 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Vendredi 15 décembre
    Madeleines et Cookies : astuces du livre de Cyril Lignac Pâtisserie Edition La Martinière
  • Jeudi 14 décembre
    Le livre "Pâtisserie" de Cyril Lignac Edition La Martinière
  • Mercredi 13 décembre
    Le livre de Cyril Lignac "La pâtisserie" La Martinière
  • Mardi 12 décembre
    Les ustensiles rigolos en pâtisserie : cul de poule, la Maryse....
  • Lundi 11 décembre
    Les ustensiles de pâtisserie : la girafe, le pique-vite
  • Vendredi 8 décembre
    Les mots et expressions drôles en pâtisserie : branlette, bicyclette ...
  • Jeudi 7 décembre
    Le manuel du garçon boucher d'Arthur Le Caisne : les conseils
  • Mercredi 6 décembre
    Le manuel du garçon boucher d'Arthur Le Caisne : le sel et le poivre
  • Lundi 4 décembre
    Mercotte : le manuel du garçon boucher Arthur Le Caisne : le sel
  • Vendredi 1 décembre
    Livre le manuel du garçon boucher Arthur Le Caisne : le poulet

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°26 de

Fou de Pâtisserie 

23376274_1507536432673167_2384090054761127596_n.jpg

Spécial desserts de fête

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer