Suivez le blog :

Mille feuille de pecorino et salade sucrée salée pour l’équipe de FR3

2006 oct 13

figues_miel_et_ch_vre_008

Pour faire suite à l’article "auto promo" voici les recettes dégustées ce jour là

La recette du millefeuille de pecorino pour 6 pers.
300g de pecorino frais nature au poivre ou au piment,- j’ai choisi piment- 200g net de fèves écossées –Picard c’est parfait -, 2 oignons doux, thym frais haché, balsamique blanc, huile d’olive, sel poivre.
Cuire les fèves 1 minute à l’eau bouillante salée, les dérober puis les hacher grossièrement. Couper les oignons en fines rondelles, saler, arroser d’une cuillère de vinaigre. Mélanger les fèves oignons et thym, saler, poivrer, ajouter très peu d’huile.Réserver.
Pour chaque millefeuille couper 3 fins rectangles égaux de fromage, intercaler entre chacun le mélange fèves oignons. Mettre au frais. Au moment de servir, assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre et du bon poivre broyé minute. Accompagner d’une salade et éventuellement de légumes vapeur.

La recettede la salade sucrée salée

1 petite courgette, 2 petits chèvres frais du marché, 6 figues, quelques fèves pelées, une poignée de pignons torréfiés à la poêle, fleur de sel aux fleurs, poivre cubède, salade de mâche et roquette, huile d’olive, miel de lavande, caramel de balsamique –facultatif-
Couper la courgette non épluchée en fines lanières à l’aide d’un rasoir à légumes et les petits chèvres en rondelles. Ouvrir les figues en forme de fleur. Dresser harmonieusement sur les assiettes salade, lamelles de courgettes, figues, chèvre. Assaisonner le fromage d’une pincée de fleur de sel aux fleurs et de poivre cubède, parsemer le tout avec les pignons et les fèves. Assaisonner d’un mélange d’huile d’olive de miel et de poivre, ajouter éventuellement quelques gouttes de caramel de balsamique

Une dernière photo pour le plaisir

march__millefeuille_013 figues_miel_et_ch_vre_020

ordi_006
Imprimer les recettes

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • chapka 19 septembre 2012

    Superbe bonne idée de recettes merci =)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Mercredi 18 octobre
    Les conseils pour réussir un cake
  • Mardi 17 octobre
    Les oeufs : le blanc et le jaune
  • Lundi 16 octobre
    Les oeufs
  • Vendredi 13 octobre
    Le livre coup de coeur de Mercotte "Rêves gourmands" les bénéfices sont reversés à l'association Rêves
  • Jeudi 12 octobre
    La brioche : cuisson et dorure
  • Mercredi 11 octobre
    La brioche : fermentation et façonnage
  • Mardi 10 octobre
    Les brioches : la pousse de la pâte
  • Lundi 9 octobre
    Les brioches : le pétrissage
  • Vendredi 6 octobre
    Les brioches : les astuces et conseils de Mercotte
  • Jeudi 5 octobre
    Les brioches : le levain

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée


Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°25 de

Fou de Pâtisserie

Comme le temps passe

21273465_1449618198464991_8970016332700475742_o.jpg

60 inspirations gourmandes

Pour un automne douillet

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer