Suivez le blog :

Tartare de thon aux saveurs ThaÏ

2005 mai 22

tartare1

Une autre recette fraicheur, aux parfums orientaux, on peut remplacer le thon par de l’espadon !



La recette :



Emincer finement en dés un beau filet de thon cru. Couper 1 carotte, 2 ou 3 cebettes, 1 échalote en brunoise, les mélanger au thon. On peut aussi ajouter selon le goût une brunoise de concombre, de carotte et de gingembre frais. Parsemeravec 10g d’olives vertes et 10gr d’olives noires coupées de la même façon, 1cs de câpres hachées, qq. zestes de cumbava si on en a,saler, poivrer, pimenter selon le goût. Dans un petit bol, mélanger 2cs de sauce soja+ 2cs de vinaigre balsamique et ½ jus de citron, ajouter en fouettant de l’huile d’olive pour avoir la consistance d’une vinaigrette, assaisonner, mélanger au tartare, saupoudrer de ciboulette et de coriandre fraîchement hachées.

Servir en moulant avec un cercle sur l’assiette entourer de salade ou de tomates cerises coupées en 2 et salées.

Imprimer la recette

Article suivant :
Le succès au praliné
Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Fred 1 juin 2005

    <h3>Tiens, tiens…</h3>
    je ne me souvenais plus qu'on conseillait de le réaliser 2 jours avant ! Je vais réviser mes classiques.MErci pour cette piqûre de rappel.Fred

  • Fred 1 juin 2005

    <h3>Mince</h3>
    Ce commentaire était déstiné au succès praliné bien sûr !!Désolée,Fred

  • Fred 1 juin 2005

    <h3>Mince</h3>
    Ce commentaire était déstiné au succès praliné bien sûr !!Désolée,Fred

  • agachaire 26 juin 2005

    <h3>cercle</h3>
    de qu'elle taille doit etre le cercle pour le moulage?est ce que se sont ces cercles inox qui peuvent servir en patisserie pour les mousses ?agachaire

  • nuage de lait 20 mars 2007

    la prochaine fois j'essaie ta recette. Merci Mercotte pour ton passage chez moi et pour l'info.

  • sborgnanera 31 juillet 2007

    <h3>On mesure les progrès ;o)</h3>
    contrairement aux albums photos ou l'on se voit toujours mieux et plus beau avant qu'aujourd'hui, pour les blogs, c'est l'inverse : quel parcours en 2 ans !D'une recette un peu poussive et typique des ménagères sans grande ambition culinaire, on passe au bout de 2 ans a un des plus beaux blog sur la gastronomie avec celui de chantal.bravo l'artiste

  • monique 31 juillet 2007

    C'est quoi déjà le "cumbava"? j'en ai jamais entendu parler. Cela dit, ce tartare me paraît très sympathique et de saison. Merci pour le gentil commentaire sur mon blog, je suis flattée. Bises.

  • sborgnanera 1 août 2007

    <h3>cumbava = sorte de citron vert</h3>
    tout est dans le titre ;o)on utilise plus souvent les zeste d'ailleurs que le jus : la peau est toute ridée

  • emilie 2 août 2007

    j'ai réalisé ta recette pour l'anniversaire de mon homme c'était parfait! J'ai juste rajouté quelques graines de sésame pour le croquant et quelques gouttes d'huile de sésame dans la sauce, ce n'est pas mal du tout…merci pour cette recette!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 18 octobre
    Mag de mercotte : Le livre : "Plats de chefs à la maison" d'Annabelle Schames ;Choisir son moule à tarte....
  • Dimanche 11 octobre
    Mag de Mercotte : Livre Chloé Saada "Zéro sucre", podcasts gourmands, réussir les pâtes à tartes
  • Dimanche 4 octobre
    Christophe Michalak, livre "Recettes d'un pâtissier confiné", Shanty Biscuit, le meilleur pâtissier sur M6
  • Dimanche 27 septembre
    Mercotte : Le meilleur pâtissier saison 9 sur M6, Kazidomi et l'astuce pâte à tarte
  • Dimanche 20 septembre
    Mag de Mercotte : François Perret du Ritz, Livre "les glaces qui rafraîchissent" de C. Felder, pâtes sucrées
  • Dimanche 13 septembre
    Le mag de Mercotte : Podcast Business of bouffe, concours du meilleur pâté croûte à Megève, astuce brioche
  • Dimanche 6 septembre
    Championnat de France de la brioche régionale Romans,Podcast natif et l'astuce de Mercotte : blancs en neige
  • Vendredi 13 mars
    Les légumes d'hiver, recettes et portraits de Delphine Brunet Ediiton 180 degrés
  • Jeudi 12 mars
    prendre sa santé en main avec le sucre de bouleau
  • Mercredi 11 mars
    Les arbres : les bouleaux

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°42 de

Fou de Pâtisserie 

50 recettes vitaminées

pour la rentrée

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer