Suivez le blog :

Tartare de thon aux saveurs ThaÏ

2005 mai 22

tartare1

Une autre recette fraicheur, aux parfums orientaux, on peut remplacer le thon par de l’espadon !



La recette :



Emincer finement en dés un beau filet de thon cru. Couper 1 carotte, 2 ou 3 cebettes, 1 échalote en brunoise, les mélanger au thon. On peut aussi ajouter selon le goût une brunoise de concombre, de carotte et de gingembre frais. Parsemeravec 10g d’olives vertes et 10gr d’olives noires coupées de la même façon, 1cs de câpres hachées, qq. zestes de cumbava si on en a,saler, poivrer, pimenter selon le goût. Dans un petit bol, mélanger 2cs de sauce soja+ 2cs de vinaigre balsamique et ½ jus de citron, ajouter en fouettant de l’huile d’olive pour avoir la consistance d’une vinaigrette, assaisonner, mélanger au tartare, saupoudrer de ciboulette et de coriandre fraîchement hachées.

Servir en moulant avec un cercle sur l’assiette entourer de salade ou de tomates cerises coupées en 2 et salées.

Imprimer la recette

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Fred 1 juin 2005

    <h3>Tiens, tiens…</h3>
    je ne me souvenais plus qu'on conseillait de le réaliser 2 jours avant ! Je vais réviser mes classiques.MErci pour cette piqûre de rappel.Fred

  • Fred 1 juin 2005

    <h3>Mince</h3>
    Ce commentaire était déstiné au succès praliné bien sûr !!Désolée,Fred

  • Fred 1 juin 2005

    <h3>Mince</h3>
    Ce commentaire était déstiné au succès praliné bien sûr !!Désolée,Fred

  • agachaire 26 juin 2005

    <h3>cercle</h3>
    de qu'elle taille doit etre le cercle pour le moulage?est ce que se sont ces cercles inox qui peuvent servir en patisserie pour les mousses ?agachaire

  • nuage de lait 20 mars 2007

    la prochaine fois j'essaie ta recette. Merci Mercotte pour ton passage chez moi et pour l'info.

  • sborgnanera 31 juillet 2007

    <h3>On mesure les progrès ;o)</h3>
    contrairement aux albums photos ou l'on se voit toujours mieux et plus beau avant qu'aujourd'hui, pour les blogs, c'est l'inverse : quel parcours en 2 ans !D'une recette un peu poussive et typique des ménagères sans grande ambition culinaire, on passe au bout de 2 ans a un des plus beaux blog sur la gastronomie avec celui de chantal.bravo l'artiste

  • monique 31 juillet 2007

    C'est quoi déjà le "cumbava"? j'en ai jamais entendu parler. Cela dit, ce tartare me paraît très sympathique et de saison. Merci pour le gentil commentaire sur mon blog, je suis flattée. Bises.

  • sborgnanera 1 août 2007

    <h3>cumbava = sorte de citron vert</h3>
    tout est dans le titre ;o)on utilise plus souvent les zeste d'ailleurs que le jus : la peau est toute ridée

  • emilie 2 août 2007

    j'ai réalisé ta recette pour l'anniversaire de mon homme c'était parfait! J'ai juste rajouté quelques graines de sésame pour le croquant et quelques gouttes d'huile de sésame dans la sauce, ce n'est pas mal du tout…merci pour cette recette!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Mercredi 22 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Mardi 21 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Lundi 20 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Vendredi 17 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Jeudi 16 novembre
    Le livre Cuisine en pas à pas, Edition du Chêne, du chef des cuisines de L'Elysée Guillaume Gomez Mof (suite)
  • Mercredi 15 novembre
    Le livre Cuisine en pas à pas, Edition du Chêne, du chef des cuisines de L'Elysée Guillaume Gomez Mof
  • Mardi 14 novembre
    Savoir lire les étiquettes
  • Lundi 13 novembre
    La pâte à bombe
  • Vendredi 10 novembre
    La levure bio
  • Jeudi 9 novembre
    La trimoline : le sucre inverti

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°26 de

Fou de Pâtisserie 

23376274_1507536432673167_2384090054761127596_n.jpg

Spécial desserts de fête

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer