Suivez le blog :

Trilogie Thon Poivrons : la bouchée à croquer!

2005 oct 17

La recette :
Laver,
épépiner et enlever les parties blanches des poivrons, les peler au
rasoir à légumes. Découper à l’emporte pièce des cercles de chaque
couleur, les émincer éventuellement.
thon_poivrons_0011
Les
huiler au pinceau à l’huile d’olive puis les griller sous le grill du
four ou à la poêle ! Refroidir, puis  garnir d’un peu de tartare
de
thon. [ voir la recette du tartare sur le post du mille feuille]
Décorer avec une feuille de coriandre et  maintenir ces bouchées à
l’aide
d’une pique. Les servir en apéritif.
thon_poivrons_0321

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Saveurs Sucrées 18 octobre 2005

    Deuxième épisode de la trilogie ! Aussi beau que le premier…

  • Clea 18 octobre 2005

    L'idée est superbe. J'adore cette trilogie de saveurs, de consistances !

  • Emilie 18 octobre 2005

    C'est dans la lignée du premier : magnifique ! Bravo Mercotte !

  • Papilles&pupille 18 octobre 2005

    rhôoooo que c'est beau. On dirait des caractères chinois 🙂

  • Choupette 18 octobre 2005

    Là encore de du bonheur !

  • Choupette 18 octobre 2005

    J'en écris n'importe quoi !! je voulais dire : que du bonheur !!!

  • Claire emma 18 octobre 2005

    Non vraiment tu m'épates

  • laurence 18 octobre 2005

    Magnifique Mercotte, ce qui ne change pas avec toi c'est que c'est toujours parfait…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 17 octobre
    Le livre de Dborah Dupont-Daguet "la brioche de nos rves" First Edition; Le sel Binnet 1660
  • Dimanche 10 octobre
    Mag de Mercotte : L'entreprise Dolin Chambry; Toquicmes Megve; L'astuce des cakes moelleux
  • Dimanche 3 octobre
    Mag de Mercotte : livre "les desserts qui font du bien" Valrie Cupillard; Les biscuits Agathe.
  • Dimanche 26 septembre
    Mag de Mercotte : Coralie Boget viticultrice; 3 Petits tours : Baptou Andr Artisan Tourneur sur Bois;
  • Dimanche 19 septembre
    Mag de Mercotte : Bleu de Termignon; Le Sirah Lyon; Astuce pour les cakes
  • Dimanche 12 septembre
    Mercotte et les news du meilleur ptissier saison 10; La ferme de l'Adroit Val d'isre; Astuce cake
  • Dimanche 5 septembre
    Mercotte et son kiff : Baptiste Depoorter ptissier Palace de Menthon St Bernard; Le persill de Tignes
  • Dimanche 27 juin
    Mag de Mercotte : Miellerie d'Amine Talah, boissons alternatives au lait; yaourts aromatiss.
  • Dimanche 20 juin
    Mag de Mercotte : livre : "La ptisserie au fil des envies" ; la start-up Poule house; Le ferment yaourt
  • Dimanche 13 juin
    Le mag de Mercotte : chocolaterie la piste noire Courchevel; Podcast "Et si c'tait vous ?"; Astuces yaourts

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°48 de

Fou de Pâtisserie

Saveurs d'automne

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer