Suivez le blog :

Trilogie Thon Poivrons : la bouchée à croquer!

2005 oct 17

La recette :
Laver,
épépiner et enlever les parties blanches des poivrons, les peler au
rasoir à légumes. Découper à l’emporte pièce des cercles de chaque
couleur, les émincer éventuellement.
thon_poivrons_0011
Les
huiler au pinceau à l’huile d’olive puis les griller sous le grill du
four ou à la poêle ! Refroidir, puis  garnir d’un peu de tartare
de
thon. [ voir la recette du tartare sur le post du mille feuille]
Décorer avec une feuille de coriandre et  maintenir ces bouchées à
l’aide
d’une pique. Les servir en apéritif.
thon_poivrons_0321

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Saveurs Sucrées 18 octobre 2005

    Deuxième épisode de la trilogie ! Aussi beau que le premier…

  • Clea 18 octobre 2005

    L'idée est superbe. J'adore cette trilogie de saveurs, de consistances !

  • Emilie 18 octobre 2005

    C'est dans la lignée du premier : magnifique ! Bravo Mercotte !

  • Papilles&pupille 18 octobre 2005

    rhôoooo que c'est beau. On dirait des caractères chinois 🙂

  • Choupette 18 octobre 2005

    Là encore de du bonheur !

  • Choupette 18 octobre 2005

    J'en écris n'importe quoi !! je voulais dire : que du bonheur !!!

  • Claire emma 18 octobre 2005

    Non vraiment tu m'épates

  • laurence 18 octobre 2005

    Magnifique Mercotte, ce qui ne change pas avec toi c'est que c'est toujours parfait…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 24 janvier
    Mag de Mercotte : Le livre de la boulangerie Utopie, La biscuiterie du cap Corse, la frangipane c'est quoi ?
  • Dimanche 17 janvier
    Mag Mercotte : Livre " La pâtisserie de Yann Couvreur pour les enfants", Champagne Epc, Pithiviers et galette
  • Dimanche 10 janvier
    Mag de Mercotte : Le livre "Renversantes"Priscilla Lanzarotti; Farine GreendOz; La crème d'amandes
  • Dimanche 3 janvier
    Mag de Mercotte : livres de Cyril Lignac, les produits Elsy, les conseils pour la pâte de la galette des rois
  • Dimanche 27 décembre
    Mag de Mercotte : livre Pâtisserie Stohrer Jeffrey Cagnes, le parti du Thé, finale du meilleur pâtissier 2020
  • Dimanche 20 décembre
    Mag de Mercotte : Livres de Christophe Michalak, produits Italian do it better, astuce chocolat
  • Dimanche 13 décembre
    Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6
  • Dimanche 6 décembre
    Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6
  • Dimanche 29 novembre
    Mag de Mercotte : Livre "Pâtisseries de saison" Philippe Rigollot, Click and collect, le meilleur pâtissier
  • Dimanche 22 novembre
    Mag de Mercotte : traité de miamologie, la ferme du châtain, l'astuce gourmande et le meilleur pâtissier M6

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°44 de

Fou de Pâtisserie

La joie d'une Nouvelle Année Heureuse et Sucrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer