Suivez le blog :

Trilogie Thon Poivrons : la bouchée à croquer!

2005 oct 17

La recette :
Laver,
épépiner et enlever les parties blanches des poivrons, les peler au
rasoir à légumes. Découper à l’emporte pièce des cercles de chaque
couleur, les émincer éventuellement.
thon_poivrons_0011
Les
huiler au pinceau à l’huile d’olive puis les griller sous le grill du
four ou à la poêle ! Refroidir, puis  garnir d’un peu de tartare
de
thon. [ voir la recette du tartare sur le post du mille feuille]
Décorer avec une feuille de coriandre et  maintenir ces bouchées à
l’aide
d’une pique. Les servir en apéritif.
thon_poivrons_0321

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Saveurs Sucrées 18 octobre 2005

    Deuxième épisode de la trilogie ! Aussi beau que le premier…

  • Clea 18 octobre 2005

    L'idée est superbe. J'adore cette trilogie de saveurs, de consistances !

  • Emilie 18 octobre 2005

    C'est dans la lignée du premier : magnifique ! Bravo Mercotte !

  • Papilles&pupille 18 octobre 2005

    rhôoooo que c'est beau. On dirait des caractères chinois 🙂

  • Choupette 18 octobre 2005

    Là encore de du bonheur !

  • Choupette 18 octobre 2005

    J'en écris n'importe quoi !! je voulais dire : que du bonheur !!!

  • Claire emma 18 octobre 2005

    Non vraiment tu m'épates

  • laurence 18 octobre 2005

    Magnifique Mercotte, ce qui ne change pas avec toi c'est que c'est toujours parfait…

Répondre à Emilie Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 22 novembre
    Mag de Mercotte : traité de miamologie, la ferme du châtain, l'astuce gourmande et le meilleur pâtissier M6
  • Dimanche 15 novembre
    Mag de Mercotte : le livre "les boulettes de nos rêves", Mathieu Martinet Les noisettes de la canelle, cake.
  • Dimanche 8 novembre
    Mag de Mercotte : le Livre "Terrines " de Gilles et Nicolas Verot; Salon du chocolat en ligne et astuce cake
  • Dimanche 1 novembre
    Mag de Mercotte : livre de Jean Sulpice, le chef Simone Zanoni, conserver les pâtes à gâteaux
  • Dimanche 25 octobre
    Mag de Mercotte : Le kiff "L'Auberge de Montmin; Les produits Beendhi; La pâte à choux; Le meilleur pâtissier.
  • Dimanche 18 octobre
    Mag de mercotte : Le livre : "Plats de chefs à la maison" d'Annabelle Schames ;Choisir son moule à tarte....
  • Dimanche 11 octobre
    Mag de Mercotte : Livre Chloé Saada "Zéro sucre", podcasts gourmands, réussir les pâtes à tartes
  • Dimanche 4 octobre
    Christophe Michalak, livre "Recettes d'un pâtissier confiné", Shanty Biscuit, le meilleur pâtissier sur M6
  • Dimanche 27 septembre
    Mercotte : Le meilleur pâtissier saison 9 sur M6, Kazidomi et l'astuce pâte à tarte
  • Dimanche 20 septembre
    Mag de Mercotte : François Perret du Ritz, Livre "les glaces qui rafraîchissent" de C. Felder, pâtes sucrées

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°43 de

Fou de Pâtisserie

 

Les plus beaux desserts

des Fêtes 2020

parles plus grands

pâtissiers

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer