Il faut vider le frigo ! |
2005 déc
3
|
Il y a plein de choses à finir dans le frigo , donc repas rapide avec les moyens du bord !
Hier, j’ai vu grand en quantité pour l’appareil à flans de petits pois au curry , donc il m’en reste quasiment une bouteille.
Pourquoi
une bouteille me direz-vous? Et bien tout simplement parce que c’est
pratique à stocker et à utiliser , on peut remplir ses ramequins sans
en
mettre partout autour !
En l’occurrence aujourd’hui, pas de service
à l’assiette, donc pas de ramequin, mais tout simplement un moule à
cake en silicone!
Vite rempli, puis cuit au bain-marie.
Je sais , je sais,
l’avantage des moules en silicone c’est d’éviter le bain -marie, et
bien je trouve quand même le résultat plus satisfaisant avec, donc je
persiste avec mon eau chaude !
Voyons la déco : oui
oui il reste aussi des tomates cerises qui vont ajouter une touche de
couleur, quelques petits pois rapidement ébouillantés ,gentiment
alignés, pour le fun, une petite feuille de coriandre, finalement c’est
pas si mal!
Ah oui, j’avais aussi découpé un peu trop de saumon bio pour le
millefeuille de St Jacques revisité, puisque j’ai privilégié le
saumon cru. Faut pas gâcher , allez on va en ajouter un peu aussi,
pourquoi pas !
Bon maintenant ça suffit, il me faut inventer un
gâteau au chocolat pour le concours d’Epicurien.be, c’est bientôt le 18
décembre finalement!
Ah oui , j’oubliais , pour la recettedes mousses de petits pois , c’est ICI
Amuse bouche curry pavot | Asperges et mousse de poireaux au curry version 2006 | Asperges et mousse de poireaux au curry version 2011 | Biscuits de parmesan et petits pois croquant |
Oh!!que c’est beau,la photo est magnifique,ça donne envie d’en manger.Merci Mercotte,tu nous comble de bonheur et j’adore ton blog.
Quelle jolie et "fraîche" façon de vider son frigo ! Je suis bien de ton avis pour le bain marie, la cuisson et le résultat sont meilleurs.Bon week-end Mercotte.
J'adore la couleur
Tiens tiens…chez nous aussi c'est grand vidage ce week end…Frigo + congélo ! …avant grand nettoyage et grand remplissage de fin d'année !
Echange frigo plein contre estomac vide… se déplace s'il le faut pour l'échange 😉
J'ai appris que les moules en silicone évitaient le B.M.! Du moins en théorie 😉 semble-t-il !
C'est rare que je trouve une idée recette qui me plaise mais celle-là tombe dans mes goûts: facile, beau et probablement délicieux… il va falloir que je l'essai!
<h3>déjà le printemps ?</h3>
comme c'est beau ce vert printanier et je suppose que les tomates cerises sont épluchées à vif ? perfection dans la simplicité !
oui, les couleurs sont ravissantes, tu me réconcilies avec les petits pois ;o)
Quelle belle pièce. C'est du grand art!
Miam, ça à l'air super bon.. Moi qui n'est pas fana des petits pois!! :)<a href="http://weekendcuisine.canalblog.com/
" rel="nofollow"> http://weekendcuisine.canalblog.com/
Tu réalises des oeuvres d'art avec tes fonds de frigo Mercotte ! Tu me feras toujours rêver…
<h3>Vert !!!!</h3>
Dis donc Mercotte, entre ton cake vert sublime de couleurs et le gâteau au pandan de Delphine que je viens de mettre sur mon blog, on pourrait se faire un super repas de martiennes toutes les deux !!!!
La photo est superbe!
Superbe l'association de couleurs!
<h3>Mumm !</h3>
Sa couleur tonique donne envie de la goûter.
TIENS donc ,j'aurai bien aimé vidé le frigo avec toi….
nostalgie….cachée pour l'été….belle couleur et en plus belle présentation !
<h3>C'est trop…</h3>
…CHOU ! J'adore cette recette. Il faudrait peut-être que je m'y colle, surtout que les petits miens adorent les "little points", comme nous les appelons chez nous.Merci, Dame Mercotte !P.S. : Je suis pressé de voir ce que tu vas concocter pour les fêtes de fin d'année. J'imagine que tu y as déjà songé… Autant dire tout de suite, je serais un visiteur assidu dans les prochaines semaines.
Je fais régulièrement cette recette depuis que je l'ai testée, le coup de la bouteille c'est drôlement futé! Même les fins de frigo sont belles chez toi!
Tu as vidé ton frigo de façon bien plus élégante que moi…
Bonjour Mercotte,
C’est avec plaisir que j’ai réalisé ces flans de petits pois au curry ! Un vrai bonheur de douceur ! Merci beaucoup ! Mon article paraîtra dès demain et fera bien sûr un renvoi vers votre article !
Merci encore de ce délicieux plat…
Sophie