Suivez le blog :

Il faut vider le frigo !

2005 déc 3

chocolat_et_tests_008

Il y a plein de choses à finir dans le frigo , donc repas rapide avec les moyens du bord !
Hier, j’ai vu grand en quantité pour l’appareil à flans de petits pois au curry , donc il m’en reste quasiment une bouteille.
Pourquoi
une bouteille me direz-vous? Et bien tout simplement parce que c’est
pratique à stocker et à utiliser , on peut remplir ses ramequins sans
en
mettre partout autour !
En l’occurrence aujourd’hui, pas de service
à l’assiette, donc pas de ramequin, mais tout simplement un moule à
cake en silicone!

chocolat_et_tests_003

Vite rempli, puis cuit au bain-marie.
Je sais , je sais,
l’avantage des moules en silicone c’est d’éviter le bain -marie, et
bien je trouve quand même le résultat plus satisfaisant avec, donc je
persiste avec mon eau chaude !
Voyons  la déco :  oui
oui il reste aussi des tomates cerises qui vont ajouter une touche de
couleur, quelques petits pois rapidement ébouillantés ,gentiment
alignés, pour le fun, une petite feuille de coriandre, finalement c’est
pas si mal!

chocolat_et_tests_007

Ah oui, j’avais aussi découpé un peu trop de saumon bio pour le
millefeuille de St Jacques  revisité, puisque j’ai privilégié le
saumon cru. Faut pas gâcher , allez on va en ajouter un peu aussi,
pourquoi pas !

chocolat_et_tests_011

Bon maintenant ça suffit, il me faut inventer un
gâteau au chocolat pour le concours d’Epicurien.be, c’est bientôt le 18
décembre finalement!
Ah oui , j’oubliais , pour la recettedes mousses de petits pois , c’est ICI

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • anabama 3 décembre 2005

    Oh!!que c’est beau,la photo est magnifique,ça donne envie d’en manger.Merci Mercotte,tu nous comble de bonheur et j’adore ton blog.

  • Casseroles2Nawal 3 décembre 2005

    Quelle jolie et "fraîche" façon de vider son frigo ! Je suis bien de ton avis pour le bain marie, la cuisson et le résultat sont meilleurs.Bon week-end Mercotte.

  • Papilles&pupille 3 décembre 2005

    J'adore la couleur

  • Makice 3 décembre 2005

    Tiens tiens…chez nous aussi c'est grand vidage ce week end…Frigo + congélo ! …avant grand nettoyage et grand remplissage de fin d'année !

  • Dorian 4 décembre 2005

    Echange frigo plein contre estomac vide… se déplace s'il le faut pour l'échange 😉

  • Choupette 4 décembre 2005

    J'ai appris que les moules en silicone évitaient le B.M.! Du moins en théorie 😉 semble-t-il !

  • magictofu 4 décembre 2005

    C'est rare que je trouve une idée recette qui me plaise mais celle-là tombe dans mes goûts: facile, beau et probablement délicieux… il va falloir que je l'essai!

  • danielle68 4 décembre 2005

    <h3>déjà le printemps ?</h3>
    comme c'est beau ce vert printanier et je suppose que les tomates cerises sont épluchées à vif ? perfection dans la simplicité !

  • marion 4 décembre 2005

    oui, les couleurs sont ravissantes, tu me réconcilies avec les petits pois ;o)

  • Anne (Gerdel) 4 décembre 2005

    Quelle belle pièce. C'est du grand art!

  • Cordonbleu 4 décembre 2005

    Miam, ça à l'air super bon.. Moi qui n'est pas fana des petits pois!! :)<a href="http://weekendcuisine.canalblog.com/
    " rel="nofollow"&gt http://weekendcuisine.canalblog.com/

  • Saveurs Sucré 4 décembre 2005

    Tu réalises des oeuvres d'art avec tes fonds de frigo Mercotte ! Tu me feras toujours rêver…

  • anne 4 décembre 2005

    <h3>Vert !!!!</h3>
    Dis donc Mercotte, entre ton cake vert sublime de couleurs et le gâteau au pandan de Delphine que je viens de mettre sur mon blog, on pourrait se faire un super repas de martiennes toutes les deux !!!!

  • Imen 4 décembre 2005

    La photo est superbe!

  • menus propos 5 décembre 2005

    Superbe l'association de couleurs!

  • Cuisine Espiè 5 décembre 2005

    <h3>Mumm !</h3>
    Sa couleur tonique donne envie de la goûter.

  • colette 5 décembre 2005

    TIENS donc ,j'aurai bien aimé vidé le frigo avec toi….

  • frederique 5 décembre 2005

    nostalgie….cachée pour l'été….belle couleur et en plus belle présentation !

  • Tit' 5 décembre 2005

    <h3>C'est trop…</h3>
    …CHOU ! J'adore cette recette. Il faudrait peut-être que je m'y colle, surtout que les petits miens adorent les "little points", comme nous les appelons chez nous.Merci, Dame Mercotte !P.S. : Je suis pressé de voir ce que tu vas concocter pour les fêtes de fin d'année. J'imagine que tu y as déjà songé… Autant dire tout de suite, je serais un visiteur assidu dans les prochaines semaines.

  • Lali 5 décembre 2005

    Je fais régulièrement cette recette depuis que je l'ai testée, le coup de la bouteille c'est drôlement futé! Même les fins de frigo sont belles chez toi!

  • coyotedes neiges 6 décembre 2005

    Tu as vidé ton frigo de façon bien plus élégante que moi…

  • sophie 14 mars 2013

    Bonjour Mercotte,
    C’est avec plaisir que j’ai réalisé ces flans de petits pois au curry ! Un vrai bonheur de douceur ! Merci beaucoup ! Mon article paraîtra dès demain et fera bien sûr un renvoi vers votre article !
    Merci encore de ce délicieux plat…
    Sophie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer