- La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat - https://www.mercotte.fr -

Délices aux fruits d’automne

La rentrée est bel et bien là, tout se bouscule, les journées sont trop courtes, mais il faut bien reprendre les bonnes habitudes, passer un peu de temps en cuisine et surtout alimenter ce blog. Tout comme Clea [1], je reconnais qu’en ce moment je n’ai malheureusement pas toujours le temps de m’y consacrer.

tests_divers_019 [2]

Un petit colis Pyrex [3] est aussi arrivé ce matin, qui m’a incité, à l’instar de Anne [4] de Papilles et Pupilles, à utiliser ces jolis ramequins! Pas question de faire un crumble, la place [5]est déjà prise, ce sera donc « délice aux figues et abricots ». Enfin,  pas mélangés, un de chaque bien sûr.
Petite recette rapide décidée en fin de matinée pour le dessert du déjeuner!
Vite, dégeler au micro ondes 50g d’ une petite marmelade d’abricots à la vanille préparée il y a peu pour l’hiver. Bon ok c’est un peu tôt dans la saison, surtout que l’été est bel et bien revenu, mais vu la quantité, il m’en reste encore beaucoup pour mes desserts à venir. Et d’un. Prélever un peu de figues au porto et fruits secs [6] de ma réserve perso, voilà la base de mes  ramequins toute trouvée!

tests_divers_003 [7]

Il ne me reste qu’à battre un jaune d’oeuf avec 1cc de sucre, y ajouter 1cc de jus de citron, monter le blanc avec la même quantité de sucre et de citron, mélanger délicatement les 2 mini appareils et les pocher sur les ramequins. Au four 4 minutes à 210°, c’est déjà prêt.

A table!

tests_divers_017 [8]

ordi_006

Imprimer la recette de base [9]

___________________________________________________