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Mille feuille de pecorino et salade sucrée salée pour l’équipe de FR3

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Pour faire suite à l’article "auto promo" [2] voici les recettes dégustées ce jour là

La recette du millefeuille de pecorino pour 6 pers.
300g de pecorino frais nature au poivre ou au piment,- j’ai choisi piment- 200g net de fèves écossées –Picard c’est parfait -, 2 oignons doux, thym frais haché, balsamique blanc, huile d’olive, sel poivre.
Cuire les fèves 1 minute à l’eau bouillante salée, les dérober puis les hacher grossièrement. Couper les oignons en fines rondelles, saler, arroser d’une cuillère de vinaigre. Mélanger les fèves oignons et thym, saler, poivrer, ajouter très peu d’huile.Réserver.
Pour chaque millefeuille couper 3 fins rectangles égaux de fromage, intercaler entre chacun le mélange fèves oignons. Mettre au frais. Au moment de servir, assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre et du bon poivre broyé minute. Accompagner d’une salade et éventuellement de légumes vapeur.

La recettede la salade sucrée salée

1 petite courgette, 2 petits chèvres frais du marché, 6 figues, quelques fèves pelées, une poignée de pignons torréfiés à la poêle, fleur de sel aux fleurs, poivre cubède, salade de mâche et roquette, huile d’olive, miel de lavande, caramel de balsamique –facultatif-
Couper la courgette non épluchée en fines lanières à l’aide d’un rasoir à légumes et les petits chèvres en rondelles. Ouvrir les figues en forme de fleur. Dresser harmonieusement sur les assiettes salade, lamelles de courgettes, figues, chèvre. Assaisonner le fromage d’une pincée de fleur de sel aux fleurs et de poivre cubède, parsemer le tout avec les pignons et les fèves. Assaisonner d’un mélange d’huile d’olive de miel et de poivre, ajouter éventuellement quelques gouttes de caramel de balsamique

Une dernière photo pour le plaisir

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