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Après l’entrée, le dessert santé! Merci Laurence S !

Entremets velouté au lait d’avoine, dattes Medjool et crème de noisettes.
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Vaisselle Studio Nova

Bien sûr, je ne me suis pas arrêtée en si bon chemin et dans la foulée de ma tarte croustillante aux légumes [2], j’ai continué avec un entremets déjà dégusté et apprécié avec Stéphane [3] et Alice lors de notre journée chez Laurence [4] !
Même qu’il m’avait réconciliée avec l’agar agar!
Comme je vais bientôt recevoir le nouveau livre de Clea [5] je me dois de me continuer dans  cette voie !
Grâce à une amie chère [6], j’ai maintenant la possibilité de peser au gramme près ce gélifiant naturel, [7] car, je l’ai appris à mes dépens, pour l’agar agar, le dosage exact c’est la clé de la réussite !

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Une petite balance géniale!

Pour vous la procurer allez voir les détails ICI [10]

J »ai divisé les quantités de la recette par 3 et j’ai quand même rempli neuf empreintes à briochettes en silicone.

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Après quelques heures au réfrigérateur tout se démoule parfaitement ! Il ne reste qu’à se régaler sans culpabiliser puisque léger, goûteux et sans sucre ajouté.
Comme l’explique très bien Laurence il est important d’acheter des dattes Medjool [12] qui sont charnues et moelleuses. Les dattes classiques ou en branches sont plus sèches et dans les circuits traditionnels de distribution, elles sont la plupart du temps imbibées de sirop de glucose pour les rendre brillantes. « Les dattes sont productrices considérables d’énergie hautement revitalisante grâce à leur teneur en calcium, magnésium et fer . Elles sont aussi un tonique musculaire et nerveux stimulant les fonctions intellectuelles ».

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Me voilà toute prête à passer la journée de demain à Paris ……sans fatigue…..

Et comme tout le monde parle de la St Valentin , parfois même de manière obsessionnelle [14], j’ai accompagné mon dessert de petits sablés croustillants aux flocons de châtaignes « bio » et en forme de coeur pour l’occasion.

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Plateau « Studio Nova »

En effet je teste en ce moment des flocons de châtaignes instantanés*. J’ai découvert cette nouveauté chez  Régis Marcon grâce à son pâtissier Christophe Gasper, [16] puis j’ai rencontré au Sirha [17] le sympathique gérant de l’entreprise ardèchoise Floc’Ardèche [18] qui a mis au point ce produit du terroir innovant, naturel et aux qualités diététiques reconnues. Bientôt des recettes!

Pour la recette de Laurence je vous mets en lien celle de l’émission « Bon Appétit bien sûr », ça me fait gagner du temps!!

N’oubliez pas de consulter la rubrique « Où trouve [19]r » pour les mots en gras suivis d’un astérisque avant de me poser les questions par mail!!

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Imprimer la recette [20]

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