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Pavlova aux fruits rouges !



Le rendez vous estival du mercredi : de plus en plus simple !



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L’autre jour j’ai craqué pour les belles photos de Pavlova d’Helen [1], l’auteur du très professionnel blog « Tartelette ».

Recette classique dont les enfants raffolent et  très rapide à réaliser en ces journées trop bousculées par le va et vient incessant de vacanciers relax ….. Une meringue, des fruits de saison et éventuellement un peu de chantilly et un coulis de fruit rouge pour les gourmands.

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La recette :



La meringue : 3 blancs d’oeufs, 55g de sucre glace + 55g de sucre semoule, 1cs de sucre vanillé.

Montez les blancs en les structurant avec 1cs de sucre vanillé, puis ajoutez progressivement les 110g de sucres mélangés. Dressez à la douille lisse un cercle de 8cm de diamètre et décorez le tour à la poche munie d’une douille cannelée. Décorez éventuellement de nonpareilles multicolores.
Cuire 1h 10 à 110° à moduler en fonction du four. Laissez éventuellement dessécher porte fermée une fois la cuisson terminée.

Le coulis : 250gr. de framboises, 40gr. de sucre en poudre, 1/4 de jus de citron.
Mixez framboises + sucre + jus de citron + 2cl. d’eau. Passez au chinois fin pour éliminer les grains.

La finition : Répartissez un peu de chantilly pour les gourmands au fond de la meringue et ajoutez les fruits selon le marché du jour.  Servez accompagné du coulis en saucière.

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Nonpareilles : Petites perles en sucre, blanches ou rouges, de la grosseur d’une tête d’épingle. A acheter chez les grossistes en pâtisserie.  Sur le  net Ici-Clic- [2] conditionnées en 750g ou Ici-Clic- pour une plus petite quantité.

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D’autres recettes à base de meringues :



Meringue de printemps au chocolat [3]

Meringue classique tout simplement [4]

Enjoy !