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Tapas, c’est fini !

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Le trop étant l’ennemi du bien, voici comme promis une dernière recette inspirée des frères Pourcel [2]pour soirées « finger food« . [3] Dans quelques mois peut être je reprendrai cet ouvrage, mais il y en a tellement d’autres à explorer.  En attendant il va retrouver sa place dans ma bibliothèque culinaire et se faire un peu oublier !

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Version enfants, au milieu de la pelouse printanière

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Et pour les grands, carrément dans les fleurs!!

Aujourd’hui, ce sera : « Gelée de tomates, crabe, guacamole avocat mangue ». Légère modification, pas de crabe mayonnaise -j’évite la mayonnaise, même maison-  remplacé par un « vide frigo » d’après week-end gourmand !
Pour la gelée de tomates, j’ai bien sûr utilisé celle de la précédente recette [6], solution de facilité certes mais pendant les vacances, simplifions nous la vie !

De plus près peut être?

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Juste pour la brunoise de mangues !

Au centre, j’ai coupé en fine brunoise* et non pas haché menu [si si il y a une nuance] les restes de St Jacques, saumon sauvage cru et saumon fumé bio de cette recette [8]. Enrobés dans le reste de sauce à l’avruga [9]*, ils ont remplacé le crabe mayonnaise. Pour le reste j’ai suivi scrupuleusement la recette du livre! Heu….non.. Pas tout à fait, j’ai remplacé l’huile d’olive du guacamole par de l’huile de pistache, c’est trop bon…
La recette :
Pour la gelée de tomates voir le post précédent. Couler la gelée dans les verres la laisser prendre au réfrigérateur.
Le mélange au crabe : 100g de chair de crabe, 1cs 1/2 de mayonnaise, 1cs de jus de citron, sel, poivre. Mélanger le tout, assaisonner, réserver au frais. Répartir sur la gelée prise.
Le guacamole de mangues: 1 avocat mûr, 50g de mangue fraîche coupée en fine brunoise, 50g de crème fouettée, 1cs d’huile d’olive, 1cs de jus de citron, sel, poivre. Mixer et assaisonner l’avocat, lui incorporer la crème fouettée et la moitié de la brunoise de mangues. Dresser à la poche au sommet des verres.
Finition : Terminer par une pointe de brunoise de mangue. Décorer avec une feuille de cerfeuil ou de persil. Assaisonner d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive [optionnel : huile de pistache bien sûr !]

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Contenants Comatec*

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Imprimer la recette [11]

La gamme Comatec est maintenant disponible pour les particuliers, distribuée en exclusivité sur le site Patiwizz [12]
L’avruga ou caviar de harengs : consultez la rubrique « Où trouver [9]« 

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