- La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat - https://www.mercotte.fr -

Les verrines on en parle sur France Inter … Petit pêle mêle impromptu

IMG_0037_1 [1]

Edit du dimanche matin 20 mai : Si vous voulez écouter l’émission de France Inter C’est ici -clic- [2]. Choisissez "Ré écoutez" à droite. La séquence débute à 1h 41. Si vous choisissez la date d’hier samedi 19 vous pourrez y écouter Pascale [3] qui donne une excellente recette de tuiles la séquence débute aussi à 1h 41!

Encore des verrines !Je suis d’accord ça commence à faire beaucoup, mais j’ai quelques fonds de poche à douille à terminer en ce moment. Alors bien sûr ce n’est pas original, mais j’avoue que c’est facile et pratique. En plus ce qui ne gâche rien c’est bon et frais.

IMG_0034_1 [4]

Gelée de rhubarbe mousse légère ricotta passion

Et pourquoi ce titre me direz vous ? Et bien c’est tout simplement un petit clin d’oeil pour coller à l’actualité. Ce dimanche matin aux environs de 6h45, pas trop tôt pour moi, mais sûrement très tôt pour vous, je vais en dire 2 mots sur France Inter dans l’émission de Sylvie La Rocca "Déjà debout ou pas encore couché [5]".

IMG_0016 [6]
Mousse légère marrons armagnac, ganache montée Jivara, noisette caramélisée

Donc des idées et des mélanges [7], pas de recette [8] puisque tout se trouve plus ou moins quelque part [9] déjà sur le blog [10].
Il a plu toute la journée hier, belle occasion de vider et nettoyer les frigos, n’est ce pas Julie [11].
Parfois au final, ce n’est pas très esthétique, mais bon ! Une compote de mangue à la vanille confite avec quelques fruits de la passion à finir, mousse légère à la rhubarbe, compote de rhubarbe et framboises décor. Il est évident que ce sont des restes en vrac assemblés à la va vite!

IMG_0010_1 [12]

J’ai aussi fait un gâteau "poubelle" et utilisé mon tapis décor, sans beaucoup d’application on peut le remarquer.
Sur un fond de pain de Gênes [13] aux framboises, une mousse style bavaroise [14] toujours à la rhubarbe, un reste aussi de macarons pour le décor…Hum hum, pas très beau, mais bien acidulé comme j’aime ! Pour les inclusions sur le tapis c’est de la compote de rhubarbe ….oui oui, scoop, j’aime beaucoup la rhubarbe!

IMG_00041 [15]

Et puis aussi pour marier différemment la mousse légère à la passion, des fressinettes rôties, encore à la vanille de Tahiti [16] et flambées au rhum, vieux tant qu’à faire ! Et au milieu ? Et bien il faut bien finir la gelée de rhubarbe! Non, non, on ne se moque pas!

IMG_0004_1 [17]

technorati tags: