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Verrines aux fruits et crème de citron : dessert pour des bloggeuses en goguette

Un weekend studieux [1] certes mais il ne faut pas se laisser aller , voici donc comme promis la recette du dessert que nous avons dégusté ensembles!.

Dans des verres, incontournables chez moi, un fond de crème citron, des fruits frais et une petite gelée, griottes, framboises, myrtilles et fraises passion. Sur la photo les griottes ont été remplacées par les clémentines préférées de Aude!

Au choix -je connais ma Clea- grand ou ici, petit format!



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La recette :



Pour 6 à 8 verres selon la taille
La crème au citron: 8cl de jus de citron, 2 œufs, le zeste d’1 citron ½, 100g de sucre, 100g de beurre, ou un peu moins.
Dans un cul de poule mélanger le sucre et les zestes hachés très fin, ajouter le jus des citrons et les œufs. Laisser épaissir le mélange au bain-marie en remuant. Ajouter le beurre au mixer plongeant quand la T° est entre 35 et 40°°, sans incorporer d’air.
Verser tout de suite dans les verres et laisser refroidir, la crème va prendre très vite.
La garniture : Fruits frais au choix, ¼ de feuille de gélatine pour chaque petite gelée
Faire 100g de coulis de framboises, de fraises, de passion, de myrtilles ou de clémentines très peu sucré, le chauffer légèrement et incorporer la gélatine ramollie et essorée, refroidir.
Garnir les crèmes au citron avec les fruits frais et couler dessus un peu de gelée quand elle commence à prendre.
Réserver au frais. Décorer avec une sommité de menthe.

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