Suivez le blog :

Les astuces pour France Bleu partenaire de LMP en direct de ma cuisine !

Commentaires fermés sur Les astuces pour France Bleu partenaire de LMP en direct de ma cuisine !

2015_07_042.jpg

Pendant les 8 semaines de la diffusion de l’émission le Meilleur Pâtissier vous allez retrouver en clin d’oeil et en direct de ma cuisine, quelques astuces pour répondre à certaines questions récurrentes que l’on me pose.

Astuce n°1 : Bien monter les blancs d’oeufs

Astuce n°2 : les pâtes à tartes

Astuce n° 3 : Réussir ses cakes

Astuce n° 4 : la crème pâtissière

Astuce n° 5 : la pâte à choux

Astuce n° 6 : la gélatine

Astuce n° 7 : la crème anglaise

Astuce n° 8 : les macarons

 

 

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus authorisés sur ce contenu.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pnisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persill de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Dlice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Rgalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage
  • Dimanche 10 avril
    Mag de Mercotte : livre la gastronomie du Sud Ouest; Paris : les rois du gteau basque; Meringue Suisse
  • Dimanche 3 avril
    Le mag de Mercotte : Cap charcutiier au Cfa du Fontanil;Victoire Finaz chocologue et les astuces meringues
  • Dimanche 20 mars
    Mag de Mercotte : Livre Bons gteaux tout simples... Mais qui en jettent; La start-up Jiminis;Meringues.
  • Dimanche 13 mars
    Mag de Mercotte : livre russir ses ptisseries sans sucres ajouts ; Baptou Andr Artisan Tourneur sur Bois
  • Dimanche 6 mars
    Mag de Mercotte : livre Les viennoiseries lgres; le gin de la distillerie de St Gervais;

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°49 de Fou de Pâtisserie Fêtes 2021 80 gourmandises Let's celebrate

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !