Suivez le blog :

Asperges et fraises? Une courte pause s’impose!

2006 avr 30

Je m’échappe le temps d’un WE !

t_blogappetit81

Profitez en pour vous concentrer sur le nouveau et original thème  de la 8ème édition de Blog appétit
N’hésitez pas à vous inscrire et à nous concocter d’étranges mariages pour le 23 mai prochain!

Grâce à Esterelle qui travaille pour Aprifel, l’équipe de Blog Appétit [ Pascale, Réquia, Mijo, Patrick et Laurent ] s’est associée à la semaine « fraîch’ attitude » : Consommer des légumes et des fruits frais, il n’y a rien de meilleur pour la santé!

t_semaine_fa_forme_date1

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Diane 30 avril 2006

    Asperges

    Bonjour Mercotte!!
    Transmission de pensée…sur les asperges…j’en ai fait aussi hier…mais avec une sauce sambayon/carottes de mon invention pour éviter la mayonnaise…
    La prochaine fois j’inventerais une sauce aux fraises ou au kiwis pour aller avec!
    Bonne journée
    Diane

  • mamina 30 avril 2006

    Mercotte, bonjour,

    Etant dans une pleine période d’asperges, grâce aux asperges de Sologne, vertes ou blanches et délicieuses…nos fraises du Val de Loire sont encore un peu « justes » , j’attends avec impatience les idées originales…pour nous hier c’était asperges blanches avec sorbet asperges vertes à l’huile de noix sur gelée acidulée de langoustines……
    Bonne journée.

  • penglobe 30 avril 2006

    je dépose juste un petit brin de muguet, en passant …

  • Laurent 30 avril 2006

    Bonne escapade Mercotte… Profites en bien. la saison des asperges blanche de Malines commence à peine en belgique. Je vais me gaver d’Asperges à la Flammade.

  • colette 30 avril 2006

    Je ne sais pas , je ne participerai pas ,because les vacances ,mais je ne manqerai pas de vous lire.Et bien entendu de manger des asperges et fraises pendant mon séjour sur la métropole.Bon week end du 1er mai .Bisous

  • salwa 30 avril 2006

    Alors moi mercotte , je viens de revenir de mon marché , dans mon panier asperges et fraises bien sur….pour l’imagination heu…ca va etre difficile .mais bon jai fait le premier pas hein, j’ai les ingredients :o)Bon week end

  • Dorian 30 avril 2006

    Je sens qu’il va me falloir plus qu’une pause…

  • gracianne 30 avril 2006

    Je dois avouer que je suis perplexe, je bloque un peu sur le sujet. Bon 1er Mai.

  • Danielle 2 mai 2006

    Une recette que j’ai trouvé quelque part mais où?
    celle du Lemon curd : 10 cl de jus de citron (4 citrons), 2 zestes de citron finement râpés, 150g de sucre, 3 oeufs battus,1c à soupe de Maïzena.
    Mélanger les ingrédients et mettre 3 fois 1mn à la puissance maxi au micro-onde ,remuer à chaque mn
    C’est rapide et c’est réussi
    Merci pour toutes les explications des différentes recettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 24 octobre
    Livre Des gteaux et des saisons de Claire Damon ;Start up Pap et Pilles; Le glaage rocher
  • Dimanche 17 octobre
    Le livre de Dborah Dupont-Daguet "la brioche de nos rves" First Edition; Le sel Binnet 1660
  • Dimanche 10 octobre
    Mag de Mercotte : L'entreprise Dolin Chambry; Toquicmes Megve; L'astuce des cakes moelleux
  • Dimanche 3 octobre
    Mag de Mercotte : livre "les desserts qui font du bien" Valrie Cupillard; Les biscuits Agathe.
  • Dimanche 26 septembre
    Mag de Mercotte : Coralie Boget viticultrice; 3 Petits tours : Baptou Andr Artisan Tourneur sur Bois;
  • Dimanche 19 septembre
    Mag de Mercotte : Bleu de Termignon; Le Sirah Lyon; Astuce pour les cakes
  • Dimanche 12 septembre
    Mercotte et les news du meilleur ptissier saison 10; La ferme de l'Adroit Val d'isre; Astuce cake
  • Dimanche 5 septembre
    Mercotte et son kiff : Baptiste Depoorter ptissier Palace de Menthon St Bernard; Le persill de Tignes
  • Dimanche 27 juin
    Mag de Mercotte : Miellerie d'Amine Talah, boissons alternatives au lait; yaourts aromatiss.
  • Dimanche 20 juin
    Mag de Mercotte : livre : "La ptisserie au fil des envies" ; la start-up Poule house; Le ferment yaourt

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°48 de

Fou de Pâtisserie

Saveurs d'automne

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer