Asperges et fraises? Une courte pause s’impose! |
2006 avr
30
|
Je m’échappe le temps d’un WE !
Profitez en pour vous concentrer sur le nouveau et original thème de la 8ème édition de Blog appétit
N’hésitez pas à vous inscrire et à nous concocter d’étranges mariages pour le 23 mai prochain!
Grâce à Esterelle qui travaille pour Aprifel, l’équipe de Blog Appétit [ Pascale, Réquia, Mijo, Patrick et Laurent ] s’est associée à la semaine « fraîch’ attitude » : Consommer des légumes et des fruits frais, il n’y a rien de meilleur pour la santé!
Asperges
Bonjour Mercotte!!
Transmission de pensée…sur les asperges…j’en ai fait aussi hier…mais avec une sauce sambayon/carottes de mon invention pour éviter la mayonnaise…
La prochaine fois j’inventerais une sauce aux fraises ou au kiwis pour aller avec!
Bonne journée
Diane
Mercotte, bonjour,
Etant dans une pleine période d’asperges, grâce aux asperges de Sologne, vertes ou blanches et délicieuses…nos fraises du Val de Loire sont encore un peu « justes » , j’attends avec impatience les idées originales…pour nous hier c’était asperges blanches avec sorbet asperges vertes à l’huile de noix sur gelée acidulée de langoustines……
Bonne journée.
je dépose juste un petit brin de muguet, en passant …
Bonne escapade Mercotte… Profites en bien. la saison des asperges blanche de Malines commence à peine en belgique. Je vais me gaver d’Asperges à la Flammade.
Je ne sais pas , je ne participerai pas ,because les vacances ,mais je ne manqerai pas de vous lire.Et bien entendu de manger des asperges et fraises pendant mon séjour sur la métropole.Bon week end du 1er mai .Bisous
Alors moi mercotte , je viens de revenir de mon marché , dans mon panier asperges et fraises bien sur….pour l’imagination heu…ca va etre difficile .mais bon jai fait le premier pas hein, j’ai les ingredients :o)Bon week end
Je sens qu’il va me falloir plus qu’une pause…
Je dois avouer que je suis perplexe, je bloque un peu sur le sujet. Bon 1er Mai.
Une recette que j’ai trouvé quelque part mais où?
celle du Lemon curd : 10 cl de jus de citron (4 citrons), 2 zestes de citron finement râpés, 150g de sucre, 3 oeufs battus,1c à soupe de Maïzena.
Mélanger les ingrédients et mettre 3 fois 1mn à la puissance maxi au micro-onde ,remuer à chaque mn
C’est rapide et c’est réussi
Merci pour toutes les explications des différentes recettes.