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Retour du marché !

2006 sep 2

Pas de recette ces derniers jours, entre la rentrée, le WE gourmand en cours,
et mes occupations annexes, il me reste peu de temps pour le
blog ! Pour patienter voilà le marché du jour que nous allons
transformer cet après midi.

retour_du_march__003

De belles langoustines fraîches arrivées ce matin chez mon
poissonnier préféré! Des grosses, à ma demande, je n’aime que les
grosses, au moins il y a de quoi manger !

retour_du_march__008

Et puisque le programme est
orienté poisson, quelques beaux rougets barbets ! Pour gagner du
temps j’en ai déjà épilé quelques uns,  mais les hôtes de cette journée
ne vont pas y couper: écailler, épiler, il faut travailler pour se
régaler !
D’ailleurs j’ai décidé de leur faire faire la comparaison
entre ces rougets bien frais et ceux que l’on peut utiliser en
dépannage, qui sont déjà écaillés et épilés eux, ceux de Mr Picard bien
sûr ! J’attends le verdict ….
Et en accompagnement  le fameux riz interdit des empereurs de Chine. Anne de Papilles nous
en a déjà parlé, je l’ai  beaucoup utilisé la saison dernière et je
pense continuer cette année.

retour_du_march__010

Chut…en pré dessert  elles vont bien sûr apprendre la technique des macarons!

Bon week-end à tous et à la semaine prochaine!
retour_du_march__006
Et bien non, pas de photos de macaron, faut pas exagérer!

Pour les habitants de la région chambérienne, rappelons quelques bonnes adresses:

La seule poissonnerie du centre ville:
Perrier Brancaz (SA)    
5 r Sénat de Savoie  Chambéry
04 79 33 37 27
Poissons – Coquillages – Crustacés
Professionnels et Particuliers

Et pour les produits italiens, dont ce fameux riz noir pas toujours
facile à trouver, laissez vous guider par la charmante Céline:

L’épicerie Italienne    
67 rue d’ Italie  CHAMBERY
04 79 65 74 35

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • menus propos 2 septembre 2006

    De passage aussi, je te remercie de m’avoir rendu visite malgré ton programme…
    Ah! tes langoustines, je les mangerais bien, toutes simples comme en Bretagne, avec du beurre salé.
    Mais bon ne rêvons pas… nous allons passer à table.

  • mamina 2 septembre 2006

    Joli marché… j’ai cherché des langoustines ce matin, elles étaient parties chez toi…

  • Chantal 33 2 septembre 2006

    C’est trop drôle, je viens de cuisiner une entrée à base de langoustines…post prévu pour demain!

  • hélène 2 septembre 2006

    J’ai aussi une recette à base de langoustines pour ce soir.

  • pascale 2 septembre 2006

    Miam, quel programme alléchant ! Pour les poissons surgelés, même si ceux de Mr Picard sont d’excellente qualité et qu’ils sont parfaits en dépannage, je ne pense pas que cela puisse rivaliser avec du poisson frais, surtout s’il vient d’un très bon poissonnier. Voilà pour mon grain de sel sur ton blog. J’attends tout de même ton verdict avec impatience.
    Bon week end gourmand.

  • Papilles&Pupille 2 septembre 2006

    Pas de langoustines pour moi dans mon panier mais pourquoi ?? sniff ! J’irai voir vos merveilles !

  • Saveurs Sucrées 2 septembre 2006

    Tu exagères Mercotte !!! Il n’y a pas de macarons aux langoustines ?

  • Laurent 2 septembre 2006

    Arrrgh les langoustines… j’espère bien en manger ce soir dans un de mes restos préféré à Bruxelles. Juste coupées en 2 et poêlées avec un filet d’huile et du grol sel.

    Un petit potage avec les carrapces : potiron crème pourquoi pas?

  • Samania 2 septembre 2006

    Huuumm!
    Moi aussi je préfère les langoustines quand elles sont grosses.
    A la vue des ingrédients, les recettes ne seront que succulentes.

  • lagon 2 septembre 2006

    Miam des langoustines. Comme toi, je les aime grosses, et quasiment natures !

  • Audrey 2 septembre 2006

    Ma curieusité est éveillée, je serai bien curieuse de savoir ce que vont devenir ces jolies petites bêtes… Enfin petite, façon de parler car elles sont énooooormes!!

  • tarzile 2 septembre 2006

    Les langoustines, c’est si bon. Un beau marché que tu as fait.

    Tarzile

  • mayacook 2 septembre 2006

    Superbe ce marché, il promet de délicieux repas!

  • Emilie25 2 septembre 2006

    Hummmmmmmmmm des langoustines, je salive devant tes photos Mercotte !!

  • lorette 2 septembre 2006

    Travaille bien, Mercotte ! Et moi aussi, je veux bien des grosses langoustines ! Miam !!!

  • Vivie 2 septembre 2006

    Ces belles langoustines me rappellent les délicieux plateaux de fruits de mer que je dégustais chez mes parents en Bretagne, que de bons souvenirs…
    Moi je dis que tu aurais pu mettre juste une toute petite photo de macaron telle une petite piqûre de rappel, ça ne fait pas de mal 😉

  • lilizen 2 septembre 2006

    Allons allons…

    …restons calmes. Mercotte a trouvé des langoustines énormes, mais j’ai normalement trouvé la crème des poissonniers (depuis peu), je devrais pouvoir exiger la même chose…well, wel, wel…
    Beau marché Miss Mercotte, on attend la suite avec impatience, comme d’hab’ !

  • elise 2 septembre 2006

    jamais

    hé bien je vais suivre l’affaire….je n’ai jamais mangé de bonnes langoustines…je n’en ai jamais cuisiné de ce fait…donc j’attends impatiement ta recette ;0)

    même pas un petit macaron??? ;))

  • Michèle 2 septembre 2006

    Elles me font de l’oeil, tes langoustines … si si, je t’assure … j’adooooore ces bestioles

  • brigitte 2 septembre 2006

    Bonne journée en cuisine, Mercotte.
    Avec de si beaux produits de la mer tu vas encore faire des envieux (ses)…

  • salwa 2 septembre 2006

    Jolies langoustines , j’en raffole et ici on est assez gaté en produits de la mer !

  • croquette 2 septembre 2006

    poissons

    a chambery ou j’habite il y a il me semble un
    excellent poissonnier au marche le samedi matin
    tout au fond du marche et qui parle fort!!!
    la poissonnerie rue du senat a un choix un peu
    limité touve-je

  • Karine 2 septembre 2006

    Il est beau ce marché ! Hum des langoustines avec une mayonnaise maison, quel délice…

  • Adèle 2 septembre 2006

    Délicieuses, j’attends de savoir ce que tu vas en faire!

  • Gamelle 2 septembre 2006

    le programme a l’air bien alléchant.Je suis du même avis que Pascale. Tes rougets ont dû faire la différence…

  • la sieste 3 septembre 2006

    Euh… j’aime mieux les grosses, heuu… y a plus à manger… heuu, c’est au poissonnier qu’il faut s’adresser? qu’est-ce que c’est que ce message?

  • tiny 3 septembre 2006

    ca me donne envie d’un plateau de fruits de mer tes grosses langoustines Dame Mercotte 🙂

    je parle meme pas des macarons.. j’en fais des cauchemars huhu

    mais pourquoi es tu si loin hein ?

    bisousssssssssssssss

  • Patrick CdM 3 septembre 2006

    Je suis content de connaître l’existence de ce riz, il va falloir que je l’essaie d’urgence!

    Je vais revenir voir l’accomodement de ces belles demoiselles..

  • Audrey 3 septembre 2006

    des produits super frais qui vont etre préparés avec brio!

  • penglobe 3 septembre 2006

    et un macaron aux langoustines…
    je veux bien tester++++

  • Catherine 3 septembre 2006

    Très beaux produits! J’ai testé le fameux riz gallo mais j’ai été quelque pu déçue!! Peut-être une question de préparation?

  • Dorian 4 septembre 2006

    Faire le marché c’est un de mes petits péchés… faut jamais venir avec moi parce que je suis capable d’y passer… trop de temps !!! et là subitement je me dis que le marché ça dépend aussi avec qui tu le fais et un marché avec Mercotte et ces petites adresses ça doit être mieux que ça encore… y penser ça va me permettre de tenir jusqu’à ton retour ici !

  • marion 5 septembre 2006

    venez à moi petite bebettes à pinces, psssssssssssst psssssssssst

  • keiko 7 septembre 2006

    Hi Mercotte – everything looks great, especially those langoustines…

  • Kitty 7 septembre 2006

    Mmmm! J’ai eu l’occasion de manger quelques bonnes langoustine en Bretagne cet été, avec du pain au seigle et une mayonnaise maison, un délice!

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Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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