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Programme des stages au Bistrot à Chambéry

LE BISTROT…

…. UN RENDEZ-VOUS GOURMAND…

AUTOUR D’UN COURS DE CUISINE !

Passionné par l’art culinaire depuis des années, Maxime SIEYES aujourd’hui Chef et propriétaire du restaurant « Le Bistrot » à Chambéry, souhaite vous faire partager ses dix ans d’expérience en cuisine et en Pâtisserie ( ancien chef de cuisine au Chalet Bouvier de JM BOUVIER et ancien chef Pâtissier de M. LAMAISON à la « Signoria » de Calvi, un macaron Michelin) à travers ses cours de cuisine.

« Un rendez-vous Gourmant » est pour lui l’occasion de partager des recettes savoureuses et de transmettre ses astuces de chef, le tout placé sous le signe de la bonne humeur et de la convivialité.

Vous apprécierez son dynamisme et sa simplicité ainsi que la fraîcheur et la qualité de ses produits.
En outre, vous disposerez d’un matériel de professionnel, d’un tablier et d’un torchon pour vos réalisations. Chaque cours se compose d’un menu complet (une entrée, un plat et un dessert), réalisé pour 2 personnes afin de le déguster ensuite chez vous avec la personne de votre choix…

Les cours se déroulent toujours le dimanche matin de 9h à 12h et uniquement sur réservation au moins 72h à l’avance. Le prix de cours est fixé à 70€ ttc/pers. Il comprend : Les produits frais nécessaires à la réalisation de votre menu de 2 personnes, l’accompagnement et les explications du chef durant votre réalisation, les recettes fabriquées imprimées sur papier pour pouvoir recommencer chez soi le menu et les emballages jetables des plats réalisés en cours.

CONTACT :
Maxime SIEYES
Restaurant « Le bistrot »
6, rue du théatre
73000 Chambéry
04.79.75.10.78
Mail : chrisfav1108@hotmail.fr
« Venez découvrir une cuisine chaleureuse et authentique qui éveillera vos sens culinaires…
L’exercice s’avère à la fois pédagogique et ludique sans oublier le plaisir de la dégustation ! »
Maxime…

LE BISTROT
….PLANNING DES COURS DE CUISINE

OCTOBRE 2007 :
– Le 28 Octobre :
• Cappuccino de Homard et Aïoli
• Escalope de foie gras étuvée sur embeurrée de choux et lard
• Rhubarbe cuite à la vanille, compotée de nectarines, glace à la fraise et sa tuile croquante

NOVEMBRE 2007 :
– Le 18 Novembre:
• Ballottine de volaille au foie gras de canard et fruits du mendiant sur tartine campagnarde
• Filet de Bœuf lardé au jus réduit et mousseline de pommes de terre truffée
• Figues rôties au miel et Cap Corse, parfumées aux 5 baies, glace cannelle

– Le 25 Novembre :
• Raviole aux champignons du moment et son émulsion
• Caille farcie aux abattis sur un « baillaldi » de légumes
• L’assiette de chocolat chaud et froid

DECEMBRE 2007
– Le 16 Décembre :
• Terrine de Lapin aux riz de veau sur lit de mesclun
• Mignon de porc rôti façon « grand mère » et risotto crémeux
• Chartreuse glacée de fruits frais, infusion verveine

JANVIER 2007
– Le 13 Janvier :
• La « Savoyarde » : Mesclun, miche de pain farcie comme une tarti flette
• Pavé de Sandre à l’unilatéral, effiloché d’endives aux noix
• Tarte mandarine meringuée, sorbet orange sanguine

NB : Les cours sont limités à 6 personnes maximum pour un meilleur confort d’apprentissage.

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • gandy sylvie 23 octobre 2007

    nous serions interesses pour un stage le 25 novembre, 6 personnes, y a t il de la place? merci de me repondre, sylvie G

  • lecurieux 14 novembre 2007

    Je sui interessée par le stage du 25/11 reste-t-il de la place? Si non, quand est ce que le programme de janvier sera disponible?

    Merci

    Catherine

  • carine 1 décembre 2008

    Bonjour, je voudrais savoir si Le Bistrot propose toujours des cours de cuisine pour 2009. Merci.

  • Coco 1 mai 2010

    Bonjour Madame, Monsieur,

    Je serais interessée par un stage de cuisine et pâtisserie. Quel serait la date de votre prochaine cession en 2010 s.-v.-p. ?

    Cordialement,

    Coco.

  • isa 25 avril 2011

    Bonjour,
    Je voudrais savoir si les cours de cuisine sont toujours à l’ordre du jour pour l’année 2011.Si oui je voudrais avoir les prochaine dates.

    MERCI.

  • mercotte 25 avril 2011

    Isa : je n’en ai aucune idée il faudrait téléphoner au resto

  • sylwie 23 novembre 2011

    Bonjour,

    Mon fils 10 ans est un passionné de cuisine, j’aimerai lui trouver des cours de cuisine sur chambéry; Avez vous des adresses?

    MERCI

  • mercotte 23 novembre 2011

    Sylwie : sur Chambéry, je n’en connais pas vraiment !

  • klimton 18 novembre 2013

    bonjour
    est ce que vous faite encore des cours de patisserie sur chambery?
    merci

  • isa 19 décembre 2013

    bonjour

    je voulais savoir si vous faites toujours des cours de cuisine sur chambery ce serait pour faire un cadeau pour noel

    merci de votre retour

  • marge 7 septembre 2014

    Bonjour,
    Je voudrais savoire si il y a dispoibilite pour un cour dimanche 14 out 21 septembre ou autre jour , le menù, e le prix.
    Merci bien
    Lora

    • mercotte 8 septembre 2014

      Je ne sais même pas si les stages existent encore vous avez le n* de téléphone suffit d’appeler non ?

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Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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