Suivez le blog :

Retrouvez moi sur France Bleu, A table et Compagnie, QooQ, Iphone, Ipad …

Sur A table et Compagnie

logoatec.png

 

Sur France bleu pays de Savoie pour ré écouter les chroniques avant qu’elles ne soient sur le blog

Téléchargez l’appli Macarons

iPhone_image4_1.png

Pour l’Ipad et les Iphones 

MacaronsFB_small.png

Retrouvez – moi sur la tablette QOOQ

QOOQ_SquareLogo_RVB1.jpg

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • maryse 29 février 2012

    Bonjour Mercotte,

    fidèle de ton blog et de tes recettes
    J’envisage d’acheter la tablette QOOQ car je suis une passionnée de cuisine et depuis quelque temps je visualise les recettes. J’ai vu que tu y es parmi d’autre chefs.
    J’ai vu aussi quelques techniques, tours de mains, vidéos et recettes simples et plus élaborées.
    Je pense que je fais le bon choix de l’acheter. Donne moi un avis si cela est possible.
    Merci par avance.

    Maryse

    • mercotte 3 mars 2012

      La tablette QOOQ est très complète tu sais que l’appli existe aussi maintenant et qu’on peut l’avoir sur son Ipad si tu en as un ! il y a beaucoup de recettes et c’est constamment ré actualisé, toutes les principales techniques sont bien expliquées et c’est une mine pour les gourmands, d’ailleurs les US sont en train de s’y intéresser sérieusement ! et maintenant la tablette est fabriquée en France et ça j’aime ! Vas y et régale toi !

      • Fafa 29 janvier 2014

        Mercotte je ne trouve pas l’appli QOOQ ?

        • mercotte 29 janvier 2014

          c’est une tablette à part entière pas une appli je crois

  • maryse 3 mars 2012

    Merci oui le fait qu’elle soit commercialisée en France est un plus;
    Maryse

  • Christine 13 juillet 2012

    Bonsoir Mercotte,

    Je souhaite acheter une yaourtière, mais j’ai du mal à faire mon choix.
    Si je me souviens, un jour tu en avais parlé et tu avais dit que maintenant on trouvait des yaourtières pas mal. Peux tu me guider.

    Je te remercie d’avance

    christine

  • mercotte 14 juillet 2012

    j’ai la seb qui est juste géniale ! la Multi délices, http://www.seb.fr/cuisiner/yaourtiere/yaourtiere-multi-delices.htm/
    on la trouve aux alentours de 105 euros c’est le prix que je l’ai payée sur Amazon là c’est juste pour te montrer le modèle, et on peut acheter des pots supplémentaires

  • sophie30 3 janvier 2014

    Bonjour Mercotte,

    Fidèle parmi les fidèles, j’adore ta façon de nous présenter une recette, passionnée de cuisine j’en ai encore plus l’envi de m’approprier celle ci pour les faire partager autour de moi. J’ai récemment testé ton gâteau Voyageur et je dois dire que je ne suis pas insatisfaite du résultat, tant à voir qu’à déguster. Mille mercis pour ta gentillesse communicative, ton sens inné du détail, mais surtout tes yeux pétillants de gourmandise.

    Merci de ce partage gustatif.

    Sophie

    • mercotte 3 janvier 2014

      merci Sophie et belle année gourmande 2014 😉

      • sophie30 3 janvier 2014

        Oups j’en oubliais l’essentiel….Bonne et Heureuse Année 2014.
        Je te souhaite tout ce cocktail qui donne du piment à la vie.
        Au plaisir, qui sait un jour, de se croiser 🙂

        Sophie

  • mamie voyou 10 décembre 2015

    Bonjour mercotte

    je viens de découvrir votre site et moi qui suis passionnée de cuisine , j en suis très ravi. Les conseils en cuisine sont toujours les bienvenues. Je suis actuellement à la recherche d un bon et pratique robot patissier voire multifonctions. Je suis assez attiré par le kenwood ou le kitchenaid artisan et il me semble que vous en possédez un.vous me conseillez quoi?lequel avez vous? Merci et à bientot

    • mercotte 10 décembre 2015

      le KitchenAid artisan est top et surtout vous permet de travailler avec de petites quantités aussi c’est très appréciable, et on l’a pour la vie !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Lundi 20 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Vendredi 17 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Jeudi 16 novembre
    Le livre Cuisine en pas à pas, Edition du Chêne, du chef des cuisines de L'Elysée Guillaume Gomez Mof (suite)
  • Mercredi 15 novembre
    Le livre Cuisine en pas à pas, Edition du Chêne, du chef des cuisines de L'Elysée Guillaume Gomez Mof
  • Mardi 14 novembre
    Savoir lire les étiquettes
  • Lundi 13 novembre
    La pâte à bombe
  • Vendredi 10 novembre
    La levure bio
  • Jeudi 9 novembre
    La trimoline : le sucre inverti
  • Mercredi 8 novembre
    l'Agar agar
  • Mardi 7 novembre
    La gélatine

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°26 de

Fou de Pâtisserie 

23376274_1507536432673167_2384090054761127596_n.jpg

Spécial desserts de fête

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !