Suivez le blog :

Sélection

Insider Food Expert

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Martine Necas 2 décembre 2008

    Chère Mercotte,
    Voilà déjà pas mal de temps que je regarde régulièrement votre site, et j’y trouve toujours des montagnes d’idées. Pour celà, grand merci.
    Mais aujourd’hui je vous écris car j’ai un problème et vous pourrez peut-être m’aider.
    J’habite près de Berlin depuis peu et mon mari viens de m’offrir un superbe four vapeur de Tefal « vitadélice ». Comme il l’a acheté ici, tout est, bien sûr, écrit en allemand, sauf les bases du mode d’emploi qui sont aussi en français. Les recettes sont, hélas, uniquement en allemand!
    J’ai envoyé un mail bien sûr chez Tefal France et même Belgique, mais ils me renvoient simplement sur leur site où je peux seulement lire le mode d’emploi en français. Il ne donnent aucunes recettes.
    Donc, question: Où puis-je trouver des recettes pour four à vapeur?
    Comme vous avez toujours de super idées, j’espère que vous pourrez m’aider et que, pour Noël, je pourrai faire un bon repas « tout vapeur » à mon petit mari.
    Merci mille fois pour votre aide.
    Sincères salutations
    Martine Necas

  • corpel 23 janvier 2010

    Bonjour
    Voilà déjà quelques temps que je scrute votre site que je trouve très bien fait. J’ai une question que je me pose et dont j’aimerai avoir une lumière de quelqu’un qui cuisine beaucoup. Voilà j’ai un robot major keenwood dont je suis contente hormis les accessoires. Notamment mon blender qui m’a laché à cause d’un joint que l’on ne peut pas remplacer. Donc rachat du blender d’une valeur d’environ 100 euros pour que cela recommence …. NON. Donc j’ai décidé d’acheter un blender à part mais mon choix est difficile. Il y a kitchenaid, kenwood et riviera et bar. Je ne connais pas la dernière marque. Connaissez vous ? Quel serait le plus costaud et le mieux adapté à une cuisine quotidienne ? Surtout que les prix avoisinnent les 150 euros minimum donc il ne faut pas de tromper.
    Merci pour votre avis

  • mercotte 24 janvier 2010

    Corpel :j’ai eu pendant longtemps le robot kenwood, mais je trouve que depuis que les fixations sont en plastique il est beaucoup moins intéressant et j’ai eu le même problème que vous avec le blender il y a quelques années. J’ai aussi le KitchenAid qui me donne bp plus de satisfactions et depuis j’ai abandonné le kenwood qui en plus est bruyant mais c’est vrai qu’il faut acheter le blender à part. Je vous conseille vivement le tout dernier blender de KitchenAid qui vient de sortit ou qui sort dans les jours qui viennent, il est très très performant a une bonne contenance et un bol avec bec verseur. Il est bp plus facile à nettoyer que le précédent car tout se démonte et il est très solide. Certes il va probablement coûter un peu plus cher mais vous êtes sûre de l’avoir pour la vie.
    Il est en photo dans l’encart « Prochainement » sur la page d’accueil ici : http://www.kitchenaid.fr/app.cnt/ka/fr_FR/pageid/pgkahome001

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Vendredi 22 juin
    Les astuces pour imperméabiliser les fonds de tartes avec la cuisine de Mercotte
  • Jeudi 21 juin
    La cusine de Mercotte nous aide à foncer les moules suite et fin
  • Mercredi 20 juin
    Utilisation des moules : foncer les moules avec La Cuisine de Mercotte
  • Mardi 19 juin
    Les moules à gâteaux avec La Cuisine de Mercotte
  • Lundi 18 juin
    Les différentes pâtes sucrées ou salées avec La cuisine de Mercotte
  • Vendredi 15 juin
    L'aventure du sucre : dernière étape avec Mercotte
  • Jeudi 14 juin
    L'aventure du sucre à l'île Maurice avec Mercotte : les boues
  • Mercredi 13 juin
    La récolte de la canne à sucre à l'Ile Maurice
  • Mardi 12 juin
    Le sucre de l'Ile Maurice avec la cuisine de Mercotte
  • Lundi 11 juin
    Le sucre Muscovado brun de l'Ile Maurice dans la chronique de Mercotte

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°28 de

Fou de Pâtisserie 

60 recettes acidulées et funky

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !