Suivez le blog :

Blogroll…

2006 sep 15


Pour les fans de pâtisserie et de l’Actu des chefs pâtissiers 

Le blog de Gilbert Pytel  Bec Sucré Parigot

Le web gourmand mais pas que …

Alter Gusto cuisine et goût

L’atelier des chefs : le blog

A la table de L.

A table et compagnie

A mes nuits blanches

A turtle in a kitchen

Autres délices

B Comme Bon

Beau à la Louche

Boire et manger quelle histoire

Cannelle et cacao

Cakes in the city

ça sent beau dans la cuisine

C’est moi qui l’ai fait

Croissant et parmesan

Les recettes à l’Annie

Patrick Chazallet

Chez Requia

Cléa cuisine

Cuisine et compagnie

Du miel et du sel

Edouard Borie

Eggs and Mouillettes

Epices et compagnie

Ester’s kitchen

Gamelle production

Gastronomades

Gourmandises

Le  coin de Joëlle

Le confit c’est pas gras

Le hambourger et le croissant

les bonheurs de Senga

Les carnets d’une connasse parisienne

Les gamelles d’Emmanuelle

L’univers de Mag

Ma p’tite cuisine

Mais qu’est ce qu’on mange ce soir ?

Mille et une recettes

Num num birdy

O délices le site de Marie Laure

Pagaïe sors de la cuisine

Papilles et Pupilles

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Sophie Le Doré en Californie

Tartelette

Un déjeuner de soleil

Un dimanche à la campagne

Un mets 10 vins

Vanessa cuisine

Abracadabra vous êtes un chef

Blanc coco

Talons hauts et cacao

Sborgnarera

A tabula

Table à Découvert

Les pieds dans le Plat

Le blog d’Alloresto

Le blog de Thomas Clément

Emmanuel le sommelier

Coyote des neiges

Deedee

Olivia Toja

Pensées d’une ronde le blog de Caroline

Vous parlez italien ? 

l’incontournable Cavoletto de Sigrid Verbert 

Le blog de Franca fan de recettes françaises

La charmante Pinella 


Les blogs Tendance Savoie

Philolog

Le blog du conseil général de la Savoie

Le blog de Jean Sulpice

RMB créations plastiques Sculptures

La Cox blog

Un peu de rêve à l’autre bout du monde

A Maurice

Une expat à Maurice

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • coyote des neige 7 septembre 2005

    Coyote avec un seul «t». Gros merci pour cette référence!!!

  • danielle68 24 septembre 2005

    merci Mercotte pour cette liste aux possibilités quasi inépuisables .. mais il faudrait que je passe des journées ,scotchée à mon écran pour en faire le tour et qui fera les courses , la cuisine pdt ce temps ?

  • helico 24 octobre 2005

    tu pourrais ajouter l’adresse de mon blog http://helico.canalblog.com

    mon blog de cuisine très facile

  • Requia 16 décembre 2005

    Moi je n’y suis pas …

  • michelle 11 mars 2006

    bravo

    merci Mercotte pour la lapin desossé et farci au chévre et olives.moi je perpétue une recette de maman : farci avec un peu d’ail et de la moutarde
    la sauce étant liée avec de la créme fraîche.
    Michelle la cousine de Suzon

  • Leelooo 21 mai 2006

    Merci de m’avoir liée Mercotte. M’enfin sur la même page que Marc Veyrat, quand même, j’ai honte !

  • Framboise 22 mai 2006

    Je le prend comme un avertissement de fin d’année scolaire. Ok je vais prendre des cours particuliers cet été pour être plus forte en cuisine et en écriture, si je fais des progrès est-ce-que j’aurai les encouragements du jury et pourrai figurer sur ta liste de blogs ??? Même juste à l’essai…

  • Michael 15 octobre 2006

    Moi z’ai été très sage … z’ai droit à un petit lien !?

    J’adore ces listes car à chaque fois je découvre encore et encore de nouveaux blogs culinaires.

  • mamina 15 octobre 2006

    Merci Mercotte, un lien chez toi me rend très fière… c’est un honneur et ça y est j’ai la grosse tête!!!
    Non, ça va, elle n’a pas trop gonflé. Je te félicite aussi pour ton classement sur les blogs les plus influents.

  • Clairechen 16 octobre 2006

    Effectivement tous n’y sont pas…. snif, snif…. par exemple moi! Mais ceux mentionnés ont tout le mérite, c’est sûr!!!

  • Marie, Paris 16 octobre 2006

    Bonjour Mercotte,
    Ca me ferait plaisir de voir mon blog dans ta liste 🙂
    Les carnets de sbmarie
    http://sbmarie.over-blog.com

    Merci! bises!

  • loula2 26 octobre 2006

    coups de coeur

    je ne sais où mettre mon commentaire sur les coups de coeur…. j’ai adoré les petites sculptures en , le sampler avec des dessins..bravo… c’est naïf… c’est super

  • Audrey 31 octobre 2006

    Coucou Mercotte est-ce possible de rajouter le mien ? http://audreycuisine.canalblog.com (Ma p’tite cuisine … by Audrey). Merci 🙂

  • mamine26 9 novembre 2006

    bravo et merci mille fois!

    Je viens de recevoir et de lire « une souris dans le potage » …
    Je vais me mettre à mes casseroles en attendant de venir passer un week end dans votre cuisine ( j’ai rempli le formulaire et vais le poster incessemment).
    Les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres et je rêverais d’être aussi créative que vous toutes. Hélas je me contente seulement d’essayer de reproduire vos merveilles (assez souvent avec succès).
    A bientôt dans la cuisine et à demain sur le blog…

  • Anne 75 12 février 2007

    Et Flore 88

    Je prends connaissance de tes blogs favoris mais tu en oublies un, Plaisirgourmand.Son site est génial et ses recettes sont très bien expliquées.De plus, en cas de problème, elle te répond.

    J’aime bien ton site mais…trop de chocolat, pas de recette pour 3 ou 4 personnes et surtout, trop de manip avec les mêmes ingrédients.

    La pâte de pistache colorée, beurk, beurk et beurk…

  • THIERRY 25 avril 2007

    Tiens un lien que je connais !

    Merci pour la pub Mercotte !!! J’étais en train de chercher quelques adresses sympas dans ta liste et surprise, je tombe sur un lien qui pointe vers mon blog !!!! Quel honneur de figurer sur cette page au beau milieu de sites beaucoup plus culinaires que le mien. Je ne cache donc pas ma fierté et je te dis un grand grand merci pour tout le bonheur que tu nous procure.

  • PHILO 21 août 2007

    Snif je n’y suis même pas ! Mais je ne t’en veux pas tu nous proposes de si sympathiques recettes. Bises

  • vernet 9 septembre 2007

    je veux réaliser la recette des cannenolli aux escargots pour 20 personnes
    votre recette demande 48 escargots; pour combien de personnes ? ( pour une entrée unique de repas d’anniversaire)
    merci d’avance pour la réponse; martine

  • couramiotte 17 septembre 2007

    quelle belle liste j’aimerais tant pouvoir en faire partie mais je suis bien consciente d’avoir beaucoup de progres a faire !!!
    bises et merci pour toutes ces merveilleuses recettes

  • Nanette 23 septembre 2007

    Bonjour Mercotte,
    En visitant votre site, je découvre toujours de belles et nouvelles recettes, photos…toujours quelques chose que je n’ai pas encore vu.
    C’est un vrai plaisir !
    Je viens de découvrir vos sites préférés, et je me permet de vous en indiquer un, celui de Sébastien et Michel Bras de Laguiole (à côté de chez moi !), il est plein de poésie et de photos de l’Aubrac, et …
    Amitiés

  • zalinka 29 septembre 2007

    Créativité, rigueur, une aptitude à mettre en scène les recettes, voilà ce qui te caractèrise et qui me font revenir régulièrement vers ton site! Merci de m’avoir ajoutée dans ta liste de liens, je suis très honorée…

  • Bernard 9 novembre 2007

    Bonjour chère Mercotte c’ est du long mais c’est du bon je me mets à internet. Je crois que je vais passer pas mal de temps sur ton site.Tout va bien. L’été je fais la cuisine sur un bateau ce qui me permet également d’apprendre un peu l’Italien, vu que l’on va trainer par là. Cette semaine j’ai fait un St Honoré d’enfer. J’étais trés content (ceux qui l’on mangé aussi).A bientôt lors de mon prochain passage en Savoie.Bonjour de ma part à tous ceux que tu aimes.

  • fifi 11 novembre 2007

    Bonjour.

    Voici mon blog de cuisine : http://www-monblogdecuisine.blogspot.com

  • champod 11 novembre 2007

    bonjour
    j’adore votre site et cuisiner !
    je veux faire l’achat d’une cuisinière piano et j’ai besoin de conseil sur la marque , les critères de choix
    dans une gamme se prix allant de 1000 à 2500 Euros
    merci

  • terramorsi 20 novembre 2007

    Merci à toi Mercotte !!! Pour tes recettes de pâtisserie, les cookies à la pistache et au chocolat blanc m’ont apporté un succés fabuleux… Merci encore, la prochaine fois j’essaie tes recettes salés. A bientôt

  • Miss Diane 24 novembre 2007

    Toujours pas dans ta liste..!

    Y a-t-il une raison particulière?

  • DANIEL 24 novembre 2007

    je vois que ce n’est pas facile de ttouver des pistaches non salées et émondeés, je viens d’en trouver a CARREFOUR (couleur cuisine) pistaches crues émondées 125g (2×62,5) tres pratique

  • chantal cohen 30 janvier 2008

    bonjour Mercotte j’ai vu la finale et la gagnante m’a très impressionnée par sa jeunesse sa fraicheur et sa créativité.
    Eva a-t-elle un blog et encore bravo pour toute cette organisation si sympathique.

  • fanta 12 avril 2008

    Bravo pour ce site au contenu riche et varié qui met en avant la cuisine exotique
    je te propose aussi aussi d’ajouter mon lien. comment puis-je
    t’envoyer un mail? à bientôt

  • Miss Diane 29 avril 2008

    Une petite visite en passant et j’ai vu que j’y étais!
    Merci Mercotte!

  • karin 2 juin 2008

    Bonjour,
    Un super blog qui me donne pleins de bonnes idées!!
    Je suis en train de lancer un blog sur la cuisine sicilienne, comment faire un échange de liens??
    http://sicile-gourmande.over-blog.com/

    Merci Mercotte

  • fanta 2 juin 2008

    Je viens de recevoir la newsletter!! et je découvre des recettes sympas.

    Peux tu ajouter notre site dans tes liens?
    http://cuisine.missnianga.com/

    A bientôt Mercotte

  • Carole 10 juin 2008

    Merci pour le lien.
    A+

  • Heitz André 20 juin 2008

    Bonjour,

    Je prépare pour ce week end une recette de roulés de volaille du magazine trésors du goût. Dans les ingrédients, nous trouvons du fond de volaille, maison; Blanc ou brun.
    Merci pour votre réponse et surtout bravo pour votre blog et tout ce que vous réaliser pour initier et faire aimer la bonne chair et le bon goût.
    Je me permets de vous faire connaître le blog que nous avons créé pour notre activité au marché de Mulhouse.

    Cordiales salutations

    André Heitz

  • restaurant 6 juillet 2008

    smpa le blogue::))

  • Jeux de cuisine 9 juillet 2008

    Moi qui cherchait des blogs a visiter , cette liste est vraiment complète

  • CoinCoin 26 août 2008

    Sympa cette liste !

  • BASTIEN 2 novembre 2008

    Bonjour,
    J’ai un petit problème, sur un biscuit je désire poser un glaçage au sucre glace et le problème c’est que le biscuit s’est imbibé du glaçage et en surface plus rien existe t-il une sous couche à poser dessus
    Je vous remercie de votre réponse
    Marie Jeanne

  • Noel 19 novembre 2008

    Bon article, très interressant, je vous félicite vivement pour votre blog.
    je vous souhaite une bonne continuation et longue vie à votre site
    à bientôt

    frank

  • lauresophie 2 octobre 2009

    Merci pour le lien! ca fait plaisir! Bon week end et a bientot

  • Le petit déjeuner c’est LE repas important de la journée et ma passion ! J’édite un blog présentant les bonnes adresses et recettes pour des petits déjeuners très gourmands. A découvrir et commenter sur http://petitsdejeunersgourmands.blogspot.com
    A bientôt

  • Emilie 25 mars 2010

    Bonjour à tous,

    Si vous êtes gastronomes, je ne doute pas que vous buviez du bon thé. Je ne peux donc que vous inciter à aller voir http://www.chercheurdethe.com. Il s’agit du blog de François-Xavier Delmas, fondateur du Palais des Thés et globe-trotter passionné. Il vous emmène à la découverte des plantations de thé de Darjeeling à Shizuoka, de Taïwan au Triangle d’Or. Suivez-le dans ses déplacements, il vous livrera sur le vif ses impressions, explications et anecdotes pour mieux connaître l’univers du thé.

    A bientôt !

  • titi 17 avril 2010

    je ne suis pas douée avec internet alors quand on pose 1 question a t’on la réponse sur notre messagerie je ne sais pas retrouver les reponses voici a nouveau ma question comment démouler des demi sphère en meringue sans les casser je les fait avec les moules en silicone merci de me repondre

  • Tout nouveau, tout joli ton site Mercotte. Du coup, j’ai passé encore plus de temps que d’habitude à fureter… So from Haute Savoie

  • mercotte 27 avril 2010

    Merci So de Haute Savoie, en voisine !!

  • Sév 12 mai 2010

    Mercotte….je suis fan…les macarons, je n’y arrive pas encore, mais je ne désespère pas !!

    Ci après mon nouveau petit blog de popotte :
    http://www.timetocook.fr ; s’il est possible de l’ajouter à la liste…
    MERCI !!!

  • gabriel 28 septembre 2010

    Bonjour,

    après avoir fréquenté ce site et quelques autres, j’ai décidé de lancer aussi mon blog de cuisine: http://www.mapetitecuisine.fr/
    Le nombre de recettes devrait vite augmenter; il y aura même peut être des macarons si je trouve le courage de m’y mettre. La cuisson me fait encore un peu peur, en dépit des bons conseils que vous avez mis… enfin, ça a l’air tellement bon sur vos photos que je vais sans doute craquer.

    Merci pour toutes vos idées de recettes !

  • dany 20 janvier 2011

    J’aime bien votre site.

  • orpheane 14 décembre 2011

    Bravo pour ce sublime site ! plein d’idees et de billets interessant… Je me lance dans mon blog egalement j espere pouvoir en faire autant avec le mien 🙂

    http://plat-a-plat.blogspot.com/

    bonne suite

  • Alannie 8 mai 2012

    Bonsoir Mercotte

    j’ai une petite faveur à te demander…voudrais-tu indiquer dans ta liste,le nom exact de mon blog  » Les recettes à l’Annie » au lieu du « blog d’Annie » ?
    Je t’en remercie par avance
    ALANNIE

  • Alannie 10 mai 2012

    Merci Mercotte pour ta diligence…ET ta réactivité
    je t’embrasse
    Annie

  • amour de cuisine 13 mai 2012

    bonjour mercotte,
    je ne sais pas si je suis deja passee sur cet article pour laisser un commentaire, mais ca va etre bien gentille de ta part, si tu peux ajouter mon blog, a ta delicieuse liste.
    gros bisous

  • Florence 30 novembre 2012

    Une liste de sites vraiment très intéresserante, peut-etre qu’un jour notre petit blog y aura sa place

  • coco18 6 janvier 2013

    Merci pour ces supers recettes.
    Il me faudrait un peu plus de temps pour en faire le tour…
    Les recettes sont bien expliquées et pas besoin d’un matériel sophistiqué.
    Il suffit de bien s’imprégner de la recette et hop c’est fait !
    Je cherche des recettes pour les 20 ans de mon fils (pas trop compliquées).

  • sanana 3 mars 2013

    Comment faut faire pour mettre son site parmi ceux de cette page?

    • mercotte 4 mars 2013

      et bien c’est moi qui décide tout simplement et quand j’ai le temps donc il n’est pas remis à jour depuis plusieurs années ! !

  • moh 3 mars 2013

    Tout ca, c’est des blogs cullinires?

  • Pauline 25 mars 2013

    Merci beaucoup!
    Voici un blog que j’aime beaucoup. Il nos permet de savoir quel vin boire suivant la recette que l’on fait et nous conseille des recettes suivant le vin que l’on souhaite boire! a consommer sans modération!

  • Pauline 25 mars 2013

    Merci beaucoup!
    Voici un blog que j’aime beaucoup. Il nos permet de savoir quel vin boire suivant la recette que l’on fait et nous conseille des recettes suivant le vin que l’on souhaite boire! a consommer sans modération!
    http://nova-vina.fr/blog/

  • Sajonithlu 16 avril 2013

    Bonjour Mercotte,

    Ça y est, je me suis lancée, depuis 8 jours j’ai créé mon blog de cuisine car je suis aussi une fan de cuisine, mais pour me différencier des autres blogs, disons que j’ai voulu mettre en valeur le côté pécuniaire de la cuisine, à savoir comment manger sainement en famille en limitant ses dépenses, je veux aussi promouvoir les produits de région, au final redonner le goût des bonnes choses en faisant une cuisine, simple, conviviale et surtout familiale

    Je vous remercie de votre attention,

    BIen cordialement,

    Sandrine

  • virgkyma 13 juin 2013

    Bonjour Mercotte, je voudrais savoir si je peut congeler un trianon et combien de temps je peut le laissé 8-10 jours c’est possible?
    Merci de votre réponse.

    • mercotte 14 juin 2013

      sans problème , on peut le garder voire même un mois au congélateur

      • virgkyma 14 juin 2013

        Merci beaucoup pour votre réponse

  • anonyme320 22 octobre 2013

    Chère Mercotte,
    Il y a peu que j’ai découvert votre blog. Il est génial !
    ps : Comment regarder vos vidéos (ou plutôt chroniques) sur France Bleu Savoie. Merci de lire assidûment mon petit billet sur votre blog. Lucie

  • gilou 27 octobre 2013

    Bonjour Mercotte
    Nous adorons la cuisine et a l’initiative de ma fille Mary ma femmeet ma fille ont donc crée notre blog de cuisine
    J’aimerai avoir votre regard sur notre travail , voire quelques conseils par avance merci
    C’est ma fille Mary qui se charge des photos sur le blog
    Merci d’avance
    Gilou

  • Bleuet 19 novembre 2013

    Bravo et merci pour tout ce que vous faites, on parle même de vous sur mon petit site
    Bonne continuation,

    Michel Bleuet

  • mone 15 janvier 2014

    J’aime vos recettes c’est pour cela que je vous demande de l’aide je voudrais faire des crinkles à la vanille mais je ne vois pas comment je dois remplacer le chocolat pour que les quantités ne change pas et que sa soit goût vanille
    Grand merci si vous pouvez m’aider

    • mercotte 16 janvier 2014

      je n’ai aucune idée de ce que sont les crinkles à la vanille désolée

      • mone 16 janvier 2014

        Bonjour et merci de me repondre
        Moi non plus…je voulais essayer je pensais que sa aurai pu se faire de remplacer le chocolat par de la vanille mais je ne vois pas comment ..dommage je vais pas lâcher prise et je trouverai bien en tout cas j’essaierai. ..
        Merci pour votre sympathie
        Mone

  • Céline S. 16 janvier 2014

    Que de gourmandises par ici !!!
    Merci pour cette liste et bien évidemment pour toutes vos recettes, un pur régal pour les yeux, les papilles.

  • frederic 30 janvier 2014

    Bonjour Mercotte,
    Je suis un fan des recettes italiennes et un fou de recettes siciliennes. Cette région d’Italie subit les influences de l’Afrique du Nord, la cuisine sicilienne offre une palette trés étendue et variée de saveur.On y marie aux poissons et aux viandes, les oranges, les citrons et les raisins.

    j’aimerai avoir ton avis concernant mes recettes.

    a bientot

    frederic

  • Culinaire Amoula 9 avril 2014

    Bonjour Mme Mercotte,
    Est ce qui il y a une possibilité d’ajouter mon blog (http://www.culinaireamoula.com/)???
    Je vous remercie d’avance 🙂
    Bonne soirée.

  • Anaïs 8 octobre 2014

    Bonjour Mercotte,

    Bravo pour tout votre travail, j’admire beaucoup !
    Je vous laisse l’adresse de mon site :www.si-tu-as-faim-mange-ta-main.com
    Un site de recettes équilibrées 🙂
    A bientôt
    Anaïs

  • La Tunisienne 29 octobre 2014

    Bonjour, je dois dire que je suis très admiratrice du chemin pacouru!

    Je vous invite à venir visiter mon blog de cuisine tunisienne

    A bientôt!

  • sophie112013 21 novembre 2014

    Super recettes Mercotte… J’ADORE !

    A bientôt 🙂

    Sophie

  • SATINE 25 novembre 2014

    Bonjour,

    Merci pour cette émission formidable (les candidats cette année sont particulièrement attachants) et les bons « trucs » que j’ai glanés : meringues enfin réussies (entre autres).
    Pour la recette de la pâte à choux, je préfère chauffer mon four à 250°, l’éteindre, enfourner 10 mn et rallumer le four à 160° et continuer la cuisson 10 mn. Le résultat est très bien. Je ne connaissais pas le « craquelin » et c’est vraiment un gros « plus ».

    Bien à vous,

    AMR

  • Dani 28 novembre 2014

    Bonjour Mercotte,
    Nous allons nous lancer dans la fabrication des chocolats de Noël.
    Pouvez-vous nous dire si c’est mieux d’avoir une tempéreuse pour garder le chocolat à bonne température et laquelle choisir.
    Merci d’avance.
    J’adore votre sîte…bravo pour tous ces conseils et recettes
    Dani

    • mercotte 29 novembre 2014

      Dani les vraies tempéreuses coûtent cher mais sûr que c’est très pratique vous en trouverez à tous les prix chez cook-shop je vous invite à visiter le site et à comparer !

  • Nanou Claudine 5 décembre 2014

    Bonjour Mercotte,
    Peut-on remplacer, pour le glaçage miroir d’une bûche de noël, le colorant en poudre jaune (associé à de la gélatine poudre, du glucose, du lait concentré sucré et du chocolat blanc de couverture) par un coulis de fruit (mangue par exemple) de façon à ce que ce soit plus naturel et plus parfumé. Merci d’avance.

  • audrey 8 décembre 2014

    bonjours mercotte,

    Est-ce que tu peux me donner quelques idées pour un repas rapide et simple

  • bigmumy 13 décembre 2014

    Une belle liste non exhaustive qui peut être complétée !!! Merci Mercotte, bises et bonne journée

  • natno 4 avril 2015

    Bonjour,

    J’ai acheté votre livre « Mercotte envies de dessert » aux editions j’ai lu.
    Je voulais faire la recette du fondant au chocolat sans gluten et sans cuisson.
    Mais dans cette recette, il faut mettre de la gelatine sauf qu’il n’y a pas la proportion.
    Auriez vous la gentillesse de me dire combien de feuilles de gélatine dois-je mettre?
    Merci

  • La Patte à Jess 26 avril 2015

    Bonjour Mercotte,

    Merci pour votre blog culinaire.
    Pourrais-je vous demander d’ajouter le mien à votre liste ?
    Bonne continuation !

  • M-L 13 septembre 2015

    Superbe blog Mercotte! A vrai dire je ne savais que vous teniez un tel site! Je vous avez vu à la télé mais j’ai encore plus de plaisir à vous lire!

  • you 13 septembre 2015

    Il déchire ton blog Mercotte! Bravo!

  • francis 26 septembre 2015

    Trés déçu par la recette du gateau basque ,impossible d’étaler la pâte malgré un suivi à la lettre de la recette !!!!!

  • Maryne 5 novembre 2015

    BONJOUR MERCOTTE

    C’est toujours un grand plaisir de regarder le meilleur pâtissier vous êtes avec Cyril deux grands professionnels et de plus de grands « marrants » je vous adore !! je vais réaliser le fraisier et j’espère qu’il sera aussi beau que le votre.

    Je reviendrai vers vous après réalisation
    continuez ainsi de nous amuser et surtout ne changez rien.
    Merci

    MARYNE

  • anaïs06 13 novembre 2015

    Bonsoir, j’aimerai savoir SVP quel est le matériel utilisé par les patissiers pour couper des parts de gâteaux très nettes et droites. Est ce que la guitare est un moyen de coupe efficace pour des entremets ?

    Merci

    • mercotte 14 novembre 2015

      un bon couteau tout simplement pour les photos ils coupent en général l’entremets encore glacé avant qu’il ne revienne à température

  • 0606bio 21 novembre 2015

    Facile de piocher des recettes à droite à gauche en les retouchants et d’ en faire des livres.
    N’ est pas pâtissier(e) qui veux .
    Les critiques limite méchantes fusent sans que cela soit toujours justifié.(Le meilleur pâtissier).
    Mimi mercotte mais en mamy.

  • nondia 8 mai 2016

    bonjour Mercotte, c’est fou vous répondez toujours à coté ou on a l’impression que vous ne voulez pas trop répondre, vous n’êtes pas sympa c’est dommage je vous aime bien

  • Martine VAUGRENTE 8 septembre 2016

    Bonjour Mercotte,
    Est-il possible d’ajouter mon blog sur votre liste, j’en serai ravie,
    Merci et excellente journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Jeudi 23 novembre
    Le manuel du garçon boucher d'Arthur Le Caisne Edition Marabout
  • Mercredi 22 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Mardi 21 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Lundi 20 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Vendredi 17 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Jeudi 16 novembre
    Le livre Cuisine en pas à pas, Edition du Chêne, du chef des cuisines de L'Elysée Guillaume Gomez Mof (suite)
  • Mercredi 15 novembre
    Le livre Cuisine en pas à pas, Edition du Chêne, du chef des cuisines de L'Elysée Guillaume Gomez Mof
  • Mardi 14 novembre
    Savoir lire les étiquettes
  • Lundi 13 novembre
    La pâte à bombe
  • Vendredi 10 novembre
    La levure bio

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°26 de

Fou de Pâtisserie 

23376274_1507536432673167_2384090054761127596_n.jpg

Spécial desserts de fête

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer