Suivez le blog :

Le Borough Market, la visite continue !

2008 mar 28

Lors de notre séjour à Londres, un des moments fort du "Food Blogger Event" fut sans conteste la visite du Borough Market avec notre dynamique guide, Celia Brooks Brown.


Passionnée et persuasive !

Après les fromages et la douche au milieu du magasin – j’ai oublié de demander son usage à cet endroit précis –

Voici quelques découvertes


Les fameux citrons caviar chers à William Ledeuil ou à Olivier Roellinger, on peut voir l’intérieur sur la photo de droite

Les coquilles St Jacques en direct de la mer au consommateur ! Les pêcheurs emprisonnent les coquilles dans leurs filets, il les laissent dans l’eau de mer jusqu’au matin du marché. Les filets arrivent emplis de coquilles et après un passage rapide sur le grill, les visiteurs profitent d’une dégustation minute !! Impressionnant !

Après les coquilles, le « monkfish » qui mérite bien son nom et que l’on voit rarement entier sur nos étals, tout au moins ici en Savoie, peut être que Patrick, lui, est plus gâté.


La lotte à sa sortie de l’eau, accompagnée de couteaux très vivaces !

Les acteurs du marché aux visages très britanniques je trouve….mais peut être que je m’égare !

Les ardoises sont très à la mode, il en fleurit un peu partout.

Petit clin d’œil à Clea avec les produits bio et naturels.

Puis à Anne, certains pensent que le pain en Angleterre n’est pas terrible, pour notre part, aussi bien pour le breakfast qu’au marché nous n’avons jamais été déçues.

Par contre ces chocolats en vrac ne donnent pas vraiment envie ….

Heureusement juste en face du marché, Il y a ça !

Oui oui : les chocolats Pralus de Roanne, un des rares artisans en France à fabriquer son propre chocolat, qui travaille dans le respect de la tradition avec une exigence de qualité. Je me souviens que Pierre Hermé m’avait conseillé leur chocolat au lait, exceptionnel paraît il à travailler ! Donc les Anglais ne s’y sont pas trompés !

Les participants photographient à coeur joie !

En haut à gauche , Maria Luisa appliquée, à côté Sigrid concentrée, puis Méllissa à l’aise avec Max et Zorra bravant le vent et le froid !

La fameuse pluie londonienne commence à tomber, il fait frisquet, il est temps d’aller se restaurer au "Roast ", le très Fashion restaurant situé au 1er étage du marché !

Comme ma carte est pleine, la photo ci dessous est empruntée à Sigrid , la vraie photographe !

Maria Luisa – photo by Max – se régale d’un énorme céleri rave farci ! Du jamais vu pour moi ! Pascale tu dois toi connaître ce plat qui semblait un classique !

Bravo au chef Lawrence Keogh qui est venu gentiment nous saluer.



Vous pouvez aussi compléter la visite en lisant les reportages des autres participants au Nokia food event 2008



Sigrid, que l’on ne présente plus du "Cavoletto de Bruxelles" . Surtout ne manquez pas ses superbes photos Ici -Clic-. Souvenez vous aussi de son joli livre chez Tana

Zorra, charmante jeune suisse qui vit en Espagne, auteur du blog " Kochtopf" très présent sur blog appétit, mais que je ne lisais pas car écrit en allemand, et aussi d’un blog en espagnol "La Olla Suiza"

Maria Luisa, dynamique journaliste et éditeur d’un magazine culinaire, en direct de Caracas au Venezuela du blog "Milsabores"

Mélissa, jeune et jolie chef du Panama : son blog "The cooking Diva"

Becky, la locale de l’étape : son blog "Girl interrupted eating"

Max, représentant l’auteure japonaise du blog suisse "Just Hungry" qui nous a gâtées en nous apportant les célèbres macarons de Zurich

En bonus une vidéo de Chef Melissa, qui travaille le cacao de la cabosse à la consommation !

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • gredine 28 mars 2008

    Ca donne clairement envie de traverser la Manche.

  • THIERRY2TAHITI 28 mars 2008

    Décidément ils sont surprenant ces Anglais avec des excellents fromage, du pain parfait et du vin Français. Je comprend mieux pourquoi on les retrouve souvent chez nous.
    Super ton reportage mais c’est vrai que la douche dans le marché est surprenante !!!
    Bisous de Papeete

  • zorra 28 mars 2008

    Ton reportage me donne envie de répartir tout de suite. 🙂

  • gracianne 28 mars 2008

    Tres beau marche, clairement les choses ont beaucoup evolue en angleterre ces dernieres annees. Ces pains anglais la, j’ai toujours eu envie d’apprendre a les faire, faute de pouvoir les trouver ici.

  • Tiuscha 28 mars 2008

    Extra ton reportage, Mercotte ! Super balade pour les veinardes avec une guide « habitée », des produits so fabulous et beaucoup de découverte, à coup sûr ! Quant à la rencontre entre blogueurs, l’éclectisme voyageur trié sur le volet est un gage de qualité, de plaisir partagé et de revenez-y, non ?

  • très très chouette ! j’ai beaucoup aimé la video. J’aurais bien aimé goûter ses cookies (et les pains anglais aussi) :=)

  • Rosa 28 mars 2008

    Vraiment sympa! J’adorerais m’y rendre… Merci pour cette visite

    Bises,

    Rosa

  • Mary 28 mars 2008

    Super sympa cette escapade
    Oui il a fait très froid ce we à Londres, j’ai du acheter un bonnet !
    J’adore le pain anglais et ses fromages !
    Merci Mercotte pour ce reportage

  • Dorian 28 mars 2008

    Quand tu parles et tu montres l’Angleterre et surtout l’Angleterre gourmande comme ça moi forcément je suis aux anges ! je bois tes mots et il y a certaines photos que j’amerais dévorer ! et dès que j’ai fini ce mot, devine quoi ? ben j’y retourne évidemment !!! ne t’inquiète pas si tu me trouves en train de dormir dans un coin, c’est juste que je ne m’en lasse pas !!!

  • Olivier 28 mars 2008

    Tu arriverais presque à me donner très envie d’aller en Angleterre… oui…oui…

  • Sha 28 mars 2008

    Je vais devenir crazy avec tes reportages !! Je veux y’aller !!!!

  • Miss Diane 28 mars 2008

    Très beau reportage! Avec ça, je sais où aller à Londres!

    J’ai fait ton poulet à la japonaise et nous avons bien aimé! À refaire…

  • mika 28 mars 2008

    ça me donne terriblement envie de refaire un séjour là-bas!
    tb soirée à toi

  • COCO 28 mars 2008

    Vu tout ce qu’il y a comme fromage j’irais peut-être bien faire un tour chez les Anglais.
    J’adore pêcher les couteaux (pêche à pieds avec du sel) pour mon papa qui les met ensuite dans ses casiers à crabes. Mais comment sont-ils cuisinés car c’est une chaire très ferme voire élastique ?

  • CLAUDINE 28 mars 2008

    Ben oui comme tout le monde, ça fait envie.

  • Moony 28 mars 2008

    J’étais à Londres il y a qqs semaines pour le we uniquement, je n’ai donc pas eu le temps de voir ce merveilleux marché, je suis ravie de cette balade virtuelle!

  • lolo 29 mars 2008

    belle balade et beau reportage merci !! je suis malheureusement d’accord avec les autres mais si pour la prochaine tu cherche quelqu’un pour t’accompagner …

  • Bige 29 mars 2008

    C’est vrai qu’ils n’ont pas la même tête sur nos marchés… Non ! Je blague ! Superbe ballade qui m’a permis de me réveiller tout à fait et donné envie d’aller… faire un tour au marché ! Quant à l’assiette de celeri rave farci, je n’ai qu’un mot : waouh ! Bonne journée.

  • Betty C. 29 mars 2008

    C’est magnifique, Le Borough Market, même si les prix choquent un peu! Très jolies photos et quelle expérience!

  • Greggourmet 31 mars 2008

    Merci pour ce reportage très instructif. Ça donne envie d’y aller en personne.

  • senga50 31 mars 2008

    Une Mercotte dans son élément et en plus tu me surprends, je crois que tu as dû t’éclater un peu !! citron-caviar ?? kesako ??

  • Mijo 1 avril 2008

    Ce devait être très sympa ce séjour à Londres.
    Je suis allée faire un tour chez Sigrid. Waou !!! J’ai juste maintenant de traverser la Manche à la nage et courir jusqu’à Londres pour aller faire un tour de ce marché.

  • Claudio 10 avril 2008

    Terrible de voir quelle superbe occasion j’ai du rater de faire votre connaissance. J’était invité moi aussi à ce workshop, mais malheureusement, la date ne collait pas. C’est seulement après que Zorra m’a fait part qu’elle y était avec vous tous. Il ne me reste que dire: à la prochaine – j’éspère!

    Cordialement
    Claudio

Répondre à Dorian Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer