Suivez le blog :

Le 3e Festival Démons et Vermeils à Megève

2016 juil 11

megeve_1.jpg

Oups j’avais oublié de vous parler dans l’actu de mon dernier billet du traditionnel festival inter-générations  Démons et Vermeils qui aura lieu à Megève du 18 au 21 juillet 2016 avec entre autres le concours de cuisine. Cette année nous avons retenu le thème gâteaux au chocolat et comme toujours, à peine rentrée du tournage de la saison 5 du Meilleur Pâtissier, je serai membre du Jury aux côtés d’Emmanuel Renaut et des chefs locaux.

megeve_encore.jpg

Placé sous le parrainage du Chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, le concours de cuisine se déroule en deux temps. Des tandems, un adulte + un enfant doivent confectionner le dessert chez eux et l’apporter sur la place du village. Emmanuel Renaut et son jury dégustent et désignent les huit finalistes qui s’affronteront le lendemain dans la magnifique cuisine du Flocons de Sel.

 megeve2.jpg

Le thème :  après les tartes aux fruits en 2014 et les cakes en 2015 cette année nous devrons être séduits par les gâteaux au chocolat.

MEGEVE_TOUJOURS.jpg

Les qualifications auront lieu sur la Place de l’église de Megève le mardi 19, à 17h, et la finale au restaurant Flocon de Sel, 1775 route du Leutaz, le mercredi 20, à 9h30.

MEGEVE_4.jpg

Quelques photos de l’année dernière pour illustrer ces beaux moments de partage.
Alors tous à vos fourneaux,  il vous reste une semaine pour vous entraîner,.

ba8faf_47a6f1086e534a26a53ed5f3323d0dd5_mv2.jpg

Enjoy

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Alannie 11 juillet 2016

    Ha, Mercotte ça fait du bien de voir que tu ne snobes pas nos manifestations régionales! fidèle…J’ai eu le plaisir d’accueillir l’équipe des Carnets de Julie dans ma cuisine…premier contact avec la caméra…bouh…impressionnée!. Bises Mercotte

    • mercotte 11 juillet 2016

      Annie, je suis toujours partante pour les manifestations régionales, d’ailleurs nous organisons pour le salon saveurs t terroirs un grand concours biscuit de Savoie, je vais bientôt en parler, je serai aussi à la Toussuire pour la semaine gastronomique comme chaque année, je suis la marraine associée à france Bleu ! bravo pour les carnets de Julie, je l’aime beaucoup elle est top et très pro 🙂

  • Pascale 11 juillet 2016

    « cette année nous devront être séduits par les gâteaux au chocolat. »

    Oh non Mercotte, pas vous! pas de faute d’orhographe!
    Allez, comme c’est la 1ère, on vous pardonnera…
    Bravo, bon courage et bel été 🙂
    Pascale

    • claudine 11 juillet 2016

      Eh oui Pascale, Mercotte est comme nous tous, elle tape trop vite et elle ne prend pas le temps de se relire.

      • mercotte 11 juillet 2016

        Claudine, et pourtant je me relis plutôt 2 fois qu’une, là j’avais légèrement modifié le copié collé du site et comme j’ai publié ce petit billet pendant une pause du tournage et sur mon téléphone, ce n’est pas aussi facile que sur l’ordi de voir les fautes qui sautent pourtant aux yeux 😉 mais je sais ce n’est pas une excuse je déteste les fautes plus que tout 😉 😉

    • mercotte 11 juillet 2016

      Aie je vais corriger je me suis relue mais il est vrai que j’ai posté ce petit article ce matin entre maquillage et plateau de masterclass un peu trop à la va vite je suis confuse ?

      • catherine 14 juillet 2016

        Bonjour Mercotte,
        ,

        Je voulais simplement dire, qu il y a des personnes qui vous font perdre votre temps pour une faute d’orthographe. Vous êtes bien gentille de répondre à nous tous.
        Je vous souhaite bonne soirée.

        • mercotte 16 juillet 2016

          ah non,je ne perds pas mon temps du tout, je déteste les fautes d’orthographe et je suis ravie qu’on me signale quand j’ai un moment d’inattention, je trouve que c’est un service que l’on me rend et je ne manque pas de remercier les personnes qui ont la gentillesse de me les signaler 🙂

  • Armelle 11 juillet 2016

    Bonjour Mercotte,

    Je serai à Annecy en Août et je voudrais vraiment vous « rencontrer en vrai » pendant la semaine gastronomique à La Toussuire, pouvoir participer à un cours de cuisine, déguster et profiter d’une balade gourmande…
    Quel jour pensez-vous qu’il est plus propice de venir?
    Cordialement,
    Armelle.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°66 de

Fou de Pâtisserie

La scène sucrée

fait sa rentrée

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer