Le 3e Festival Démons et Vermeils à Megève |
2016 juil
11
|
Oups j’avais oublié de vous parler dans l’actu de mon dernier billet du traditionnel festival inter-générations Démons et Vermeils qui aura lieu à Megève du 18 au 21 juillet 2016 avec entre autres le concours de cuisine. Cette année nous avons retenu le thème gâteaux au chocolat et comme toujours, à peine rentrée du tournage de la saison 5 du Meilleur Pâtissier, je serai membre du Jury aux côtés d’Emmanuel Renaut et des chefs locaux.
Placé sous le parrainage du Chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, le concours de cuisine se déroule en deux temps. Des tandems, un adulte + un enfant doivent confectionner le dessert chez eux et l’apporter sur la place du village. Emmanuel Renaut et son jury dégustent et désignent les huit finalistes qui s’affronteront le lendemain dans la magnifique cuisine du Flocons de Sel.
Le thème : après les tartes aux fruits en 2014 et les cakes en 2015 cette année nous devrons être séduits par les gâteaux au chocolat.
Les qualifications auront lieu sur la Place de l’église de Megève le mardi 19, à 17h, et la finale au restaurant Flocon de Sel, 1775 route du Leutaz, le mercredi 20, à 9h30.
Quelques photos de l’année dernière pour illustrer ces beaux moments de partage.
Alors tous à vos fourneaux, il vous reste une semaine pour vous entraîner,.
Enjoy
Ha, Mercotte ça fait du bien de voir que tu ne snobes pas nos manifestations régionales! fidèle…J’ai eu le plaisir d’accueillir l’équipe des Carnets de Julie dans ma cuisine…premier contact avec la caméra…bouh…impressionnée!. Bises Mercotte
Annie, je suis toujours partante pour les manifestations régionales, d’ailleurs nous organisons pour le salon saveurs t terroirs un grand concours biscuit de Savoie, je vais bientôt en parler, je serai aussi à la Toussuire pour la semaine gastronomique comme chaque année, je suis la marraine associée à france Bleu ! bravo pour les carnets de Julie, je l’aime beaucoup elle est top et très pro 🙂
« cette année nous devront être séduits par les gâteaux au chocolat. »
Oh non Mercotte, pas vous! pas de faute d’orhographe!
Allez, comme c’est la 1ère, on vous pardonnera…
Bravo, bon courage et bel été 🙂
Pascale
Eh oui Pascale, Mercotte est comme nous tous, elle tape trop vite et elle ne prend pas le temps de se relire.
Claudine, et pourtant je me relis plutôt 2 fois qu’une, là j’avais légèrement modifié le copié collé du site et comme j’ai publié ce petit billet pendant une pause du tournage et sur mon téléphone, ce n’est pas aussi facile que sur l’ordi de voir les fautes qui sautent pourtant aux yeux 😉 mais je sais ce n’est pas une excuse je déteste les fautes plus que tout 😉 😉
Aie je vais corriger je me suis relue mais il est vrai que j’ai posté ce petit article ce matin entre maquillage et plateau de masterclass un peu trop à la va vite je suis confuse ?
Bonjour Mercotte,
,
Je voulais simplement dire, qu il y a des personnes qui vous font perdre votre temps pour une faute d’orthographe. Vous êtes bien gentille de répondre à nous tous.
Je vous souhaite bonne soirée.
ah non,je ne perds pas mon temps du tout, je déteste les fautes d’orthographe et je suis ravie qu’on me signale quand j’ai un moment d’inattention, je trouve que c’est un service que l’on me rend et je ne manque pas de remercier les personnes qui ont la gentillesse de me les signaler 🙂
Bonjour Mercotte,
Je serai à Annecy en Août et je voudrais vraiment vous « rencontrer en vrai » pendant la semaine gastronomique à La Toussuire, pouvoir participer à un cours de cuisine, déguster et profiter d’une balade gourmande…
Quel jour pensez-vous qu’il est plus propice de venir?
Cordialement,
Armelle.
Lundi mardi c’est macarons et mercredi jeudi c’est biscuits de Savoi, j’en ai parlé ici
http://www.mercotte.fr/2016/07/06/dernieres-coulisses-du-meilleur-patissier-saison-5-avant-des-vacances-meritees/
Mercotte,
N’étant pas en France depuis 1 mois et n’ayant pas eu accès à internet ni à aucun autre moyen de communications, et étant de retour depuis 5 jours, il est vrai que je n’ai pas pris le temps de lire votre avant dernière actualité… donc un grand merci pour votre lien!
Contente que cela vous intéresse alors 🙂