Suivez le blog :

Le Meilleur Pâtissier Saison 10, c’est reparti : les présentations et le making off

2021 oct 7

Le meilleur pâtissier est enfin de retour. Petite présentation pour ceux qui ne sont pas sur les réseaux sociaux. Pas d’épreuve technique pour cette première journée, donc pas de recette piège, et oui, il fallait commencer en douceur. Je vous propose donc de découvrir les vingt pâtissiers qui vont s’affronter lors de 2 épreuves en plein air, et oui 10 ans ça se fête … Les pauvres, ils ne savent pas encore qu’après le défi de Cyril et l’épreuve créative, seuls 14 d’entre eux auront le droit de rentrer sous la tente. Aïe aïe aïe…

!



Le défi de Cyril



Pour cette 10ème saison exceptionnelle Cyril va demander à nos pâtissiers amateurs de s’attaquer à un classique de la pâtisserie : La tarte ! Et pour que nous fassions plus ample connaissance avec chacun d’entre eux, cette tarte devra être à leur image. A eux de se  raconter à travers leur gâteau et de réaliser une tarte d’identité  pour en faire leur passeport d’entrée sous la tente.



La créative



Lors de cette deuxième épreuve vous allez découvrir  les personnalités et les centres d’intérêts de nos pâtissiers encore en lice pour tenter de décrocher leur place sous la tente. C’est LE gâteau de la dernière chance pour être qualifié pour l’aventure LMP10 ! Le pitch : si en intégrant le concours nos pâtissiers amateurs ne devaient prendre qu’un seul objet dans leur valise, ce serait lequel ? Un livre de recette, un porte bonheur, un doudou, ou leur animal de compagnie ? Bref ils ont 3 heures  pour nous faire découvrir à travers leurs créations gourmandes, l’objet fétiche qu’ils emmèneraient sous la tente du Meilleur Pâtissier. Alors à vos marques, prêts, regardez !

Sans oublier notre charmante nouvelle présentatrice Marie Portolano



Le making off vu de ma fenêtre



Réalisateur et producteurs en plein brainstorming pour la mise en place de la première journée de tournage, ce n’est pas du gâteau !

Vingt plans de travail, l’estrade pour les pâtissiers, celle pour le jury et ce n’est que le début ! Heureusement le soleil est au rendez-vous en ce mois d’avril !

Livraison des réfrigérateurs, des cellules, installation des fours et plaques à induction sur les tables en inox, et sur sa nacelle le monsieur est juste devant  ma fenêtre, c’est drôle !

La progression

Et c’est parti ! Nos pâtissiers vont découvrir leur nouveau décor …

Alors à ce soir !

Enjoy

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Nadine 7 octobre 2021

    Hâte d’être ce soir 😍

  • Alannie 7 octobre 2021

    NUMBER ONE, vivement ce soir pour découvrir tous les candidats et retrouver la joyeuse équipe…la gourmandise est une valeur sûre pour lutter contre la morosité!

  • Manu 7 octobre 2021

    Quelle organisation !!!! À ce soir !!!

  • Anonyme 7 octobre 2021

    Bonjour Mercotte,
    Sur votre photo avec la présentatrice, on voit 4 candidats qui iront vraisemblablement sous la tente avec un flop et un top 😉

  • Leroy 7 octobre 2021

    J’ai hâte de découvrir cette nouvelle saison, on me dit souvent de me présenter au casting de votre émission, mais quand je vois les talents de chaque année, je me dis que c’est très bien comme ça . Votre émission me fait rêver et j’apprends beaucoup. Merci du fond du cœur ❤ pour ces instants de pure bonheur 😘

  • Marie-Jo Baston 7 octobre 2021

    Bonjour Mercotte, hâte de découvrir la nouvelle saison qui je pense est différente.
    Bonne journée. 😘

  • cholote 7 octobre 2021

    quel boulot d’installation, je suis impressionnée !
    à ce soir ….

    • mercotte 7 octobre 2021

      oui c’est impressionnant en effet ! ils sont très forts !

  • Catherine 7 octobre 2021

    Trop hâte d’être à ce soir, j’adore cette émission et j’apprends beaucoup moi qui pâtisse souvent vos recettes ainsi que celle de Cyril . Bonne journée

  • Catherine 7 octobre 2021

    Contente de retrouver l’émission dès ce soir ! ça promet ! Je fais rarement des gâteaux mais j’adore l’émission !

  • patricia mascella 7 octobre 2021

    Mon émission préférée redémarre, enfin ! Merci à Mercotte et Cyril de nous mettre des étoiles plein les yeux !

  • Wozniczka 7 octobre 2021

    Hâte d’être à ce soir, en plus il y a 3 nordistes et 1 du pas de calais on croise les doigts pour qu’il soit qualifié.

  • Camilo 7 octobre 2021

    Coucou Mercotte
    Alors ce soir vers 21h j’´ouvre l’ecran !!! Car pas souvent de télévision pour ma part et pas de réseaux sociaux …. mais exception pour vous et Cyril que je trouve vraiment sympathique.
    Belle journée à vous !

    • mercotte 7 octobre 2021

      C’est une très bonne idée, moi je dors mais bon …!!

  • Fatima 7 octobre 2021

    Bonjour Mercotte,

    J’ai hâte d’être à ce soir. Merci à vous et Cyril pour ces pures instants de bonheur.

    Une fidèle téléspectatrice ☺

  • MARIE-CÉCILE GIRARDIN 7 octobre 2021

    Toute heureuse de vous retrouver. Quel travail pour mettre tout en place, je suis admirative. J’espère à cette heure pouvoir regarder votre émission car ma télé est en panne depuis 2 jours. Je me démène pour que la remise en marche fonctionne, Je passe tellement un bon moment quand je regarde votre émission , vous êtes tellement complice avec Cyril.
    Avec mes amitiés
    Aimecé

  • val89 7 octobre 2021

    Vraiment hâte d’être à ce soir, de belles soirées en perspective ! Merci pour tous les reportages de tournage qui nous font voir toute une organisation de fourmis pour une émission formidable

  • odile de Megève 7 octobre 2021

    Trop bien … a ce soir avec impatience !!!
    Je vous embrasse

    • mercotte 7 octobre 2021

      A bientôt en vrai Odile , à Toquicimes ? je vous embrasse

  • miline 7 octobre 2021

    SUPER ! on va retrouver de belles soirées.
    Merci à tous et à ce soir

  • Jackie 7 octobre 2021

    Et bien ce n’est pas rien comme organisation. Il faut vraiment être organisé. chacun et chaque chose à sa place. Bravo aux équipes techniques, elles le méritent.

    • mercotte 7 octobre 2021

      ils sont très très forts et surtout ils travaillent de longues heures, de vrais pros

  • Betty 7 octobre 2021

    Bonjour Mercotte ! Super contente également : une bonne émission à lé télé, il n’y a pas mieux pour le moral Mercotte et Cyril : mes préférés. Je suis prete pour démarrer avec des tartes.

  • Sylvie 7 octobre 2021

    Ah Mercotte, je rentre de vacances pour la dizaine saison du MP… attention, je ne suis pas rentrée exprès…mais c’est le pur hasard.
    En tout cas, bien contente de vous retrouver avec Cyril et la nouvelle présentatrice.
    Alors, pâtissons…🤩
    À tout à l’heure chère Mercotte
    Sylvie

    • mercotte 8 octobre 2021

      j’espère que vous avez passé une bonne soirée 🙂

  • Farin 7 octobre 2021

    J adore cette émission Cyril est le chef préféré des français il est toujours souriant à l écoute simple et sa complicité avec Mercotte.

    • mercotte 8 octobre 2021

      et oui c’est une des raisons du succès de l’émission !

  • Eglantine 7 octobre 2021

    C’est toute une organisation!! Bravo à tous!

  • Leroy 8 octobre 2021

    Émission toujours aussi bien, je ne m’en lasse pas, j’adore vous voir et faire vos remarques car cela me fait progresser sur mes propres pâtisserie.
    Merci beaucoup de votre bonne humeur.

  • Virginie 11 octobre 2021

    Dite Mercotte, quand vous n’avez rien à rajouter de plus que ce que Cyril raconte, pas besoin d’être désagréable avec le candidat. Honnêtement, vos commentaires sont déplacés.

    • mercotte 11 octobre 2021

      je ne regarde pas l’émission mais sachez qu’elle est montée et que j’ai le rôle de la « méchante » donc on enlève les paroles bienveillantes que j’ajoute toujours, si vous demandez aux candidats vous verrez qu’ils ne pensent pas comme vous, mais ce n’est que de la télé ne l’oubliez pas 🙂 et la télé et la réalité sont deux choses bien différentes 😉 😉 😉 mais vous avez le droit de juger comme vous le faites, pas grave !

  • Forest Franckie 11 février 2023

    Je recherche la recette d’un gâteau marbré nappé d’une crème orange, avec dans un tube en pastique je pense, le torse d’une petite poupée et une deuxième crème qui s’écoule en enlevant le tube. Je ne me souviens pas du nom de ce gâteau
    Je vous remercie de bien vouloir me faire parvenir cette recette.
    F. Forest

Répondre à cholote Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer