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Petit apéro rapide et économique : velouté de radis roses

2005 oct 24

Encore une recette « volée » en parcourant un magazine vite fait à
Carrefour ! En dehors de « Régal » et encore….je n’achète pas de
magazines culinaires, vu que je n’ai même pas le temps d’explorer à
fond toute ma biliothèque !
Mais la photo était sympa,  les
ingrédients faciles à mémoriser et cerise sur le gâteau: recette
diététique , avec du lait de soja [ Cléa tu influences ma manière
d’apréhender la cuisine !] alors…vendu !

recettes_vol_es_0031

La recette :
1 botte de
radis ronds, 10cl de lait de soja, 8 portions de carré frais à 0%, 1cs
de vinaigre de cidre, sel, poivre, huile d’olive et fleur de sel.

recettes_vol_es_001

Nettoyer
les radis, ne garder que la partie rose, les pocher à peine quelques
secondes dans de l’eau bouillante non salée, les plonger aussitôt dans
de l’eau glacée, ceci enlèvera l’amertume. En réserver 4 pour la
décoration.
Les sécher et les mixer avec le vinaigre, le lait de soja, les carrés frais, sel, poivre.
recettes_vol_es_011
Ah erreur, j’ai oublié le lait de soja sur la photo, mais vrai de vrai , je l’ai mis !

Au moment de servir ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.

recettes_vol_es_006

Les commentaires :
Rigolo,
assez joli, mais surtout à servir en petite quantité ! La recette
préconisait un bol, ou une coupelle, je pense sincèrement qu’un petit
verre, bien frais , c’est largement suffisant!

Exemple au premier plan  de ce qu’il ne faut surtout pas servir

recettes_vol_es_009

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Anaik 24 octobre 2005

    hmmmm

    ça a l’air délicieux, très original et franchement joli dans ces petits verres. Je suis impatiente d’essayer.

  • Elvira 24 octobre 2005

    Mignon et original.

  • DELMAS sommelier 24 octobre 2005

    Bravo, très esthétique et une fois encore appétissant.Emmanuel

  • Saveurs Sucré 24 octobre 2005

    Que c'est joli ! Et effectivement simple à réaliser..

  • Lali 24 octobre 2005

    Original, comme ta recette de topinambours d'ailleurs, jamais goûté ces petits légumes!

  • aude 24 octobre 2005

    Mercotte, ce n'est pas bien de voler des recettes ! mais continues ! j'adore la couleur de ces petits veloutés. bises.

  • AnneE 24 octobre 2005

    on cuisine peu les radis et j'aime ta recette et je trouve que la recette fera merveille pour un apéro léger.

  • Clochette 24 octobre 2005

    <h3>Bravo Mercotte</h3>
    Comme d habitude Photots superbes pour une recette super…Merci

  • chan12 16 novembre 2005

    <h3>pour NOEL?</h3>
    Je cherche une idée de mise en bouche a servir dans des petits verres, est ce que ta recette pourrait convenir?

  • Jacqueline 23 février 2006

    <h3>veloute</h3>
    J'ai fait le velouté de radis roses, j'ai trouvé un peu fade à mon goût, il faudrait rajouter de la ciboulette peût-être.Mais malgré tout cette mise en bouche a eue beaucoup de succés.Merci Marcotte!

  • aim's 2 mai 2006

    J'ai fait hier pour un apéro ensoleillé tes veloutés de radis. Je suis d'accord avec tes commentaires : rigolo et joli mais je pense que la prochaine fois, je mettrai une couche de velouté de radis et une 2° couche dessus, peut-être de guacamole léger. En tous les cas, tout le monde a aimé alors merci pour cette idée très originale.

  • vanessa 1 février 2007

    hello, je reviens sur cette recette avec un conseil, je voudrais investir dans un blender…le mixer du magimix est un peu léger, je trouve, en as tu un ? En fait, je voudrais pouvoir mixer très très finement des fruits et légumes crus : j'ai bu un jus frais (dans un café) pomme orange et la dame a mixé sa pomme, le résultat était bluffant, son blender, une marque US, Hamilton Beach, mais le sien devait être un pro …entre 300 et 600$ !!

  • couramiotte 18 février 2007

    merci pour ces merveilleuses verrines

  • ecureuil 2 mars 2007

    recette tres sympa

  • Je cherchais une idée de plat « couleur » rose et une bloggeuse m’a donné votre adresse et l’idée de cette recette , je crois bien que je vais l’utiliser . J’organise un repas rose …alors je cherche des idées même si j’en ia déjà

  • weikuan 16 avril 2012

    Testée ce jour avec le radis de saison et des carrés frais version « ail et fines herbes » ce qui relève sacrément ce velouté froid! Excellent.
    Et avec les fanes j’ai fait un velouté inspiré de ta « crème de laitue » avec des petits légumes. Excellent aussi.

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Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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