Suivez le blog :

Petit apéro rapide et économique : velouté de radis roses

2005 oct 24

Encore une recette « volée » en parcourant un magazine vite fait à
Carrefour ! En dehors de « Régal » et encore….je n’achète pas de
magazines culinaires, vu que je n’ai même pas le temps d’explorer à
fond toute ma biliothèque !
Mais la photo était sympa,  les
ingrédients faciles à mémoriser et cerise sur le gâteau: recette
diététique , avec du lait de soja [ Cléa tu influences ma manière
d’apréhender la cuisine !] alors…vendu !

recettes_vol_es_0031

La recette :
1 botte de
radis ronds, 10cl de lait de soja, 8 portions de carré frais à 0%, 1cs
de vinaigre de cidre, sel, poivre, huile d’olive et fleur de sel.

recettes_vol_es_001

Nettoyer
les radis, ne garder que la partie rose, les pocher à peine quelques
secondes dans de l’eau bouillante non salée, les plonger aussitôt dans
de l’eau glacée, ceci enlèvera l’amertume. En réserver 4 pour la
décoration.
Les sécher et les mixer avec le vinaigre, le lait de soja, les carrés frais, sel, poivre.
recettes_vol_es_011
Ah erreur, j’ai oublié le lait de soja sur la photo, mais vrai de vrai , je l’ai mis !

Au moment de servir ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.

recettes_vol_es_006

Les commentaires :
Rigolo,
assez joli, mais surtout à servir en petite quantité ! La recette
préconisait un bol, ou une coupelle, je pense sincèrement qu’un petit
verre, bien frais , c’est largement suffisant!

Exemple au premier plan  de ce qu’il ne faut surtout pas servir

recettes_vol_es_009

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Anaik 24 octobre 2005

    hmmmm

    ça a l’air délicieux, très original et franchement joli dans ces petits verres. Je suis impatiente d’essayer.

  • Elvira 24 octobre 2005

    Mignon et original.

  • DELMAS sommelier 24 octobre 2005

    Bravo, très esthétique et une fois encore appétissant.Emmanuel

  • Saveurs Sucré 24 octobre 2005

    Que c'est joli ! Et effectivement simple à réaliser..

  • Lali 24 octobre 2005

    Original, comme ta recette de topinambours d'ailleurs, jamais goûté ces petits légumes!

  • aude 24 octobre 2005

    Mercotte, ce n'est pas bien de voler des recettes ! mais continues ! j'adore la couleur de ces petits veloutés. bises.

  • AnneE 24 octobre 2005

    on cuisine peu les radis et j'aime ta recette et je trouve que la recette fera merveille pour un apéro léger.

  • Clochette 24 octobre 2005

    <h3>Bravo Mercotte</h3>
    Comme d habitude Photots superbes pour une recette super…Merci

  • chan12 16 novembre 2005

    <h3>pour NOEL?</h3>
    Je cherche une idée de mise en bouche a servir dans des petits verres, est ce que ta recette pourrait convenir?

  • Jacqueline 23 février 2006

    <h3>veloute</h3>
    J'ai fait le velouté de radis roses, j'ai trouvé un peu fade à mon goût, il faudrait rajouter de la ciboulette peût-être.Mais malgré tout cette mise en bouche a eue beaucoup de succés.Merci Marcotte!

  • aim's 2 mai 2006

    J'ai fait hier pour un apéro ensoleillé tes veloutés de radis. Je suis d'accord avec tes commentaires : rigolo et joli mais je pense que la prochaine fois, je mettrai une couche de velouté de radis et une 2° couche dessus, peut-être de guacamole léger. En tous les cas, tout le monde a aimé alors merci pour cette idée très originale.

  • vanessa 1 février 2007

    hello, je reviens sur cette recette avec un conseil, je voudrais investir dans un blender…le mixer du magimix est un peu léger, je trouve, en as tu un ? En fait, je voudrais pouvoir mixer très très finement des fruits et légumes crus : j'ai bu un jus frais (dans un café) pomme orange et la dame a mixé sa pomme, le résultat était bluffant, son blender, une marque US, Hamilton Beach, mais le sien devait être un pro …entre 300 et 600$ !!

  • couramiotte 18 février 2007

    merci pour ces merveilleuses verrines

  • ecureuil 2 mars 2007

    recette tres sympa

  • Je cherchais une idée de plat « couleur » rose et une bloggeuse m’a donné votre adresse et l’idée de cette recette , je crois bien que je vais l’utiliser . J’organise un repas rose …alors je cherche des idées même si j’en ia déjà

  • weikuan 16 avril 2012

    Testée ce jour avec le radis de saison et des carrés frais version « ail et fines herbes » ce qui relève sacrément ce velouté froid! Excellent.
    Et avec les fanes j’ai fait un velouté inspiré de ta « crème de laitue » avec des petits légumes. Excellent aussi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Vendredi 17 janvier
    La cuisine de Mercotte : Le French Biscuit : le biscuit à imprimer
  • Jeudi 16 janvier
    Biscuits personnalisés et gourmands selon vos envies.
  • Mercredi 15 janvier
    La cuisine de Mercotte : "Cuisine" livre de Stephanie Le Quellec restaurant la Scène à Paris: les recettes
  • Mardi 14 janvier
    Cuisine le livre Edition Chêne de Stephanie Le Quellec chef du restaurant la Scène
  • Lundi 13 janvier
    La cuisine de Mercotte : Cuisine le livre de Stéphanie Le Quellec
  • Vendredi 10 janvier
    La cuisine de Mercotte : Les 5 inventions techniques qui ont bouleversé la cuisine
  • Jeudi 9 janvier
    La cuisine de Mercotte : le bouddhisme et l'alimentation
  • Mercredi 8 janvier
    La cuisine de Mercotte : l'histoire des baguettes chinoises
  • Mardi 7 janvier
    La cuisine de Mercotte : le gingembre, l'ail et graines de sésame
  • Lundi 6 janvier
    La cuisine de Mercotte : Le grand livre du Guide Michelin : les moshis du Japon

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°39 de

Fou de Pâtisserie 

50 raisons d'être gourmand

en 2020

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Bermain judi qq online tentunya setiap orang ingin meraih kemenangan besar, sekarang telah hadir situs judi online koinqq agen bandarqq online. Seiring berkembangnya judi online di dunia internet, maniaqq kini telah menyediakan dominoqq yang bisa kalian download melalui android / ios dihandphone kesayangan kalian. Cukup menggunakan 1 ID saja kamu bisa menikmati berbagai macam permainan idn poker seru seperti poker Online, Ceme Keliling, DominoQQ, Ceme Online, Capsa, Super 10, dan Omaha. Total ada 7 jenis permainan terbaik dimana bisa kamu nikmati dengan menjadi member disini.